バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーリンと初めて旅したバンコク。<br />マンダリンオリエンタルに泊まり、<br />話題のレストラン、Sühring ズーリングに行きました。<br />

2018 バンコクマンダリンオリエンタルに泊まり、話題のレストランズーリングへ

2018/06/07 - 2018/06/10

PIRO

PIROさん

ダーリンと初めて旅したバンコク。
マンダリンオリエンタルに泊まり、
話題のレストラン、Sühring ズーリングに行きました。

2.0
1.0
飛行機
JAL

JL31便は着いたらハッピー泡タイムなので、チェックイン後、マンダリンオリエンタルのテラスでおシャンをいただきました。
    2人で初めて飲んだのがこのルイロデレールでした。
    テラスで色んなお話をしたね。
    バンコクは泡がびっくりするほど高いので、
    泡二ストはグラスよりボトルで選ぶ方がコスパ高し。

MOメンバーになったためか、
    到着後、
    リバーウィングにアップグレードしてくださいました。
    お部屋はこちらです。
    クラシックで、機能的。
    ウオシュレットがあれば嬉しかったけど、我慢我慢。
    サービスはさすがに洗練されていました。

朝はテラスでモーニングバッファがいただけます。

よって、朝から、泡飲み放題、マンゴー食べ放題ですW(`0`)W

少し減るとすぐに注いでくれるのでなかなか減りません!

マンゴーをつまみに美味しいです。

バンコクはもちろん、香港、台北、マニラ始め、アジアの名だたるホテルで、ここまで太っパラにマンゴー食べ放題のホテルって少ないのではないでしょうか。

夏に仕事で滞在するリッツ香港もマンゴーありません。マンゴー大好きなハニーはこれだけでも嬉しいので、マンダリンを選んでしまうんです。しかも、ラウンジないけど、朝からシャンパーニュですしね!

6月は雨が多いので、この滞在中はほぼ雨でしたが、
    実質2泊でしたし、マンダリンのスパで2時間コースをして、お部屋をスイートにしていただいたので、ありがたいことに、全く気になりませんでした。

ズーリングがない日、
    オーサーラウンジのアフタヌーンティーにご招待いただいてしました。
    ハニーは甘いものはほとんど食べないため、
    ダーリンがほぼ食べていました。

いよいよズーリングです。
    ここ、少々分かりにくい場所にあります。
    駅から歩くので、女性はヒールを履いてオシャレしていくとちょっと大変かもです。
    バンコクの土地と移動に慣れた人ならいいですが、
    バンコクの交通事情を考えると、アクセスの点ではイマイチかなぁと思いました。

私達はマンダリンでホテルカーをチャーターしました。

一軒家がまるまるレストランになっています。
    お部屋は数タイプありますが、
    早い時間に行って、緑から夕暮れに差し掛かる光を感じながら食事をするのがこのレストランには合っている気がしました。よって、断然ガーデンがオススメです!

まず、小さな小さな前菜が続きます。
    行ったことはありませんが、エルブジ風かな。
    どれも濃厚な凝縮感がハンパない味で感動のリレー。
    これ、ココナッツだったかな?
    千枚漬けみたいな味でした。

ミニハンバーガー
    でも、ニシンの酢漬け
    さすがドイツ、
    お酢の酸味で食欲が出てきます

これ、フォアグラのペーストにマンゴーソース

ワインをペアリングしました。
    全部ドイツワインです。
    味は、、、普通(^^;; というか、ドイツワイン飲み慣れていないので、よくわかりませんでした。
    ドイツワインが好きな人にはいいかな。
    フランスワインだったら完璧なディナーでした。

これ美味しかったー、覚えてないんですが、食べたら口の中で弾けて濃厚なスープがでてきました

デザートみたいな、、、なんだっけ⁇

キャビアと、、、なんだっけ⁇

スペシャリテ

エビ。スープをかけて。

ホワイトアスパラとサーモン

口直しが2種

メインは牛肉。
    佐賀牛でした。
    ものすごく美味しい!

まさかのデザート2連発。
    ハニーはスイーツ苦手なので、少しだけいただきましたが、それでも、美味しい!と思いました。

トリュフとバームクーヘン
    ボックスに入ってオシャレ!

これは、デザート2皿より美味しかった~
    一口でちょうどいいです!
    チョコレートのバームクーヘン最高

この席がスペシャル席。
    アニバーサリーにいいですね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

ミシュラン★ 一つ星
    アジアベストレストラン4位
    詳細はこちらです

予約時に8皿か12皿か選べます。
    50代で少食の私達には8皿がいいと思いましたが、滅多に来ないので、完食は避け、味見ということで12皿にしました。さすがに満腹ですが、心地よい満腹感です。それがいい店のポイントかもしれません。

素材を吟味し、フォンをしっかりとっていました。
    若いスタッフなのでサービスはまあまあですが、その分味にコストをかけている気がしました。
    一つ一つの味の輪郭がくっきりした、志ある料理でした。

バンコク最後の日はマンダリンオリエンタルのバンブーバーでワインを飲みながらジャスを聴いて過ごしました。
    この写真は別のカップルです、ごめんなさい。

ジャズ良かった。

歳を取るって悪くないな。
    できなくなることもあるけど、
    できることも増えていく。

2人なら感動も2倍^_^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る