マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目はチャイナタウンと川。<br />台風21号で被害を受けた関空が閉鎖されて、<br />予約していた便が欠航。<br />成田発に振り替えての出発になりました。<br />帰りは関空に帰ります。

フィリピン 2018 マニラ パッシグ川クルーズと下町

2018/09/19 - 2018/09/20

旅行記グループ 2018 フィリピン旅行

ロータス

ロータスさん

一日目はチャイナタウンと川。
台風21号で被害を受けた関空が閉鎖されて、
予約していた便が欠航。
成田発に振り替えての出発になりました。
帰りは関空に帰ります。

鉄道 徒歩

9/19
    初フィリピンです。
    空港でSIMカードを購入します。
    30日4GB、600ペソ。

一万円をペソに両替します。
    10000円→4760ペソ

Grabタクシーでエドゥサに行きます。
    203ペソ。
    降りる時に暗いのでお釣りは確認しませんでしたが、
    きちんとくださいました。

エドゥサに着きました。深夜なので空港から15分です。
    ホテルにチェックイン。

マニラ Urban Travellers Hotel .
    一泊、4000円ほど。ネット予約でカード払い。
    朝食付き、屋上にプールあります。

9/20
    朝。
    ホテルの7階の部屋からの眺め。
    遠くにビル群、手前に広がる下町。

街にはリキシャもあります。

朝からバクララン マーケットを抜けて、バクララン教会まで散歩。

足が短い教会にいたネコ。

教会のまわりにはこんな露店があります。

LRTバクララン駅から電車に乗ります。
    始発なので座れます。

LRTカリエド駅下車。ここはチャイナタウンです。
    一人、20ペソ。

ビノンド教会。
    近くのラッキーチャイナタウンで昼ご飯を食べて休憩。

さらに歩いてディビソリアマーケット。
    人が多くて何がなんだか。

これは?川!

フェリー乗り場に向かう途中でおじさんと犬。
    マニラでは野良犬は見かけなかったです。
    飼われてる犬しかいなかったです。

フェリー乗り場に着きます。
    1時間も待ち時間があったので周りを散歩します。

子供たちが泳いでるのに気が付きました。

可愛いです。

お元気ですね。

楽しそうです。

そんなに深くはなく流れもゆっくり。

ジャンプ。

この子は凄いジャンプ。

待合室で座っているとフェリー乗り場の方に呼ばれて、
    チケットを買います。
    一人、50ペソ。

下流から上流へ。

パッシグ川でクルーズ。
    マラカニアン宮殿のある橋から橋は撮影禁止です。

もし船が沈没しても巨大ホテイアオイに捕まれば大丈夫。
    振り返ってのビル群。

ガタルーペフェリー乗り場で降りて、
    MRTガタルーペ駅に向かいます。
    歩いて5分くらいです。

お店。

川を超えて歩きます。

ジプニーの発着所で色とりどりのジプニー。

見ていて飽きないです。

Magallanes(マガリャネス)駅で降りてしまい、
    迷子になりグーグルマップを見ながら、
    エドサに歩いて帰ります。
    国鉄エドサとLRTエドサと間違えました。
    普通に終点で降りれば何の問題もないです。
    Taft(タフト)駅が終点です。

下町を彷徨う。

のんびりした町でそんなに危険な雰囲気ではなく、
    散歩が楽しめて結果オーライになります。

川を超えて行こう。

でも、お店は金網が貼ってあります。

ネコがのんびりしてます。

二時間街を彷徨いホテルに帰りました。
    夜のエドゥサの交差点。

• エフサさん 2018/10/10 04:03:51
    Sting さん顔負けの街歩き
    すごすぎる~~
    さすがは百戦錬磨のロータスさん!
    サバイバル能力ではStingさんに引けを取らないですね!

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/10/10 09:52:13
    RE: Sting さん顔負けの街歩き
    エフサさん、こちらにもありがとうございます。

ドゥテルテ大統領の容赦なき麻薬撲滅の厳しい態度が功を奏しているのでしょうか?
    要所要所で可愛い麻薬犬が働いていました。
    ビビりながら街を歩いていましたが、聞いているよりは安全な気がしました。

こちらが人混みでぶつかっても笑顔でした。
    タクシーもお釣りをきちんとくれました。
    お店の人の愛想も良かったです。

また、行きたいです。           ロータス

ロータスさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る