コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のマレーシア。コタキナバル&クアラルンプールへ行ってきました。

マレーシア雨季のコタキナバルでゆっくり①

2018/09/06 - 2018/09/12

Mr.sweetpotatoheadさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/06

マレーシア航空機内食。
    初めてのマレーシア航空実食!
    オムレツかビーフか選べたので一つづつ。
    オムレツが衝撃的。玉子風ゼリーみたい笑

ビーフのほうが良かったです。

空港到着後はタクシーでホテルまで。

シャングリララサリアリゾート到着!!
    初めてのgrabで緊張しましたが問題なく無事に着いて良かったです。75RM

開放感。

ウェルカムドリンク。

ロビーの様子。

チェックイン。
    ゆっくり寛げる部屋でした。ベランダも広く、お風呂ついてます。

アメニティ。

夜ご飯はホテル内にて(送迎バスで移動)
    評価がよかったこちらNAAN。カレーです。

メニュー

メニュー

お通しです。パッパドみたいなパリパリした薄い皮に甘いジャム、ピリッと辛いペーストの3種類をつけて食べるようでした。

クチコミでも人気のあったこちら。

バターチキンカレーです。

プレーンナンとチーズナンの2つ注文。
    冷めてたのが残念。
    そういえば釜で焼いてるところ見なかったような。

こちらはチーズナン。

NAANでした。

この後、毎日行われている無料アクティビティの予約をしにフロントに行きました。そこで案内されたアクティビティデスクに行ったらもう閉まっていて(閉店時間前)…フロントに戻って日本人スタッフに相談したら有料プランですと言われ、おかしいな~と思いつつ部屋に帰りました。
    翌日アクティビティデスクに行ったらやっぱり無料(要予約)、、日替わりなので楽しみにしてたのに参加できずガッカリでした。

2日目朝です。朝食会場。

たくさん種類があって目移りします。

パン。

どれにするか迷います~

きれいな会場です。

外のテラスで緑を見ながらいただきました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る