マントヴァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マントヴァ市内を巡りました。<br />テ離宮からペスケリー柱廊を抜け旧市街に入りました。<br />ロトンダ、学術劇場、ドゥカーレ宮殿、ドゥオーモを回りましたが、雨脚が強くなったので、ヴェローナ観光も残っていましたので少し早めにヴェローナに戻りました。<br /><br />https://youtu.be/XANmevN9Zx8

イタリア ベローナから芸術の街マントヴァ

2018/07/11 - 2018/07/11

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

マントヴァ市内を巡りました。
テ離宮からペスケリー柱廊を抜け旧市街に入りました。

鉄道 徒歩

マントヴァ駅に到着。
    ヴェローナからは列車で約50分です。
    まずはテ離宮に向かいますが、ちょっと道を間違えて遠回りになってしまいましたが、駅から歩いて約40分で到着いたしました。
    本来なら30分かからないと思います。

テ離宮

部屋は素晴らしいフレスコ画で飾られています。

馬の間

巨人の間

Chiesa di San Sebastiano

Church of St. Barnabas

Church of St. Barnabas

ペスケリー柱廊と塔

Il Rio di Mantova

柱廊の脇にはカナルがあります。

Parrocchia Santa Maria della Carità in Mantova

Palazzo Andreani
    小雨が降ってきました。

Palazzo Andreani

サン・ロレンツォ聖堂(ロトンダ)
    手前の円柱状の建物です。

内部も落ち着いた雰囲気です。

サンタンドレア教会

学術劇場
    外観からは想像もできないほど豪華な客席です。
    外観の写真を取り忘れていました。

ドゥオーモ

Piazza Castello

ドゥカーレ宮殿

結婚の間

ドゥオーモ

ドゥカーレ宮殿の柱廊からのドゥオーモ。
    土砂降りの雨になりました。
    ドゥカーレ宮殿の柱廊は広く大勢が雨宿り、私もしばし雨のやむのを待ちましたがなかなかやみません。
    少し早いですが残りのヴェローナ観光があるので戻ることにしました。

最初死んでいるのかと思っていましたが、冷たい雨に燕も雨宿りしていました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る