郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那とたまには関東以外の所に行きたいね~って話してて、<br />akubi『紀伊半島と能登半島どっちが好き?』<br />旦那『。。。能登半島』<br />akubi『なんで?』<br />旦那『紀伊半島は遠いからw』<br />akubi『じゃぁ能登半島の北陸に行こうよ♪w』<br /><br />義父が北陸のガイドブック貸してくれて<br />『北陸行くの?岐阜のほうがいいよ?』と言われて<br />たしかに岐阜県も気になるけど<br />旦那さんが海鮮丼食べたいみたいだし。。。☆<br />リフレッシュ休暇1日+三連休の2日を使って<br />岐阜県・北陸旅行に行ってきました~♪*<br />

子連れで岐阜・北陸の旅 Vol.2☆岐阜県で自然を楽しむわよ~♪*<阿弥陀ヶ滝・名もなき池(モナの池)・円原川・勝原園地キャンプ場泊>

2018/09/21 - 2018/09/21

akubi

akubiさん

旦那とたまには関東以外の所に行きたいね~って話してて、
akubi『紀伊半島と能登半島どっちが好き?』
旦那『。。。能登半島』
akubi『なんで?』
旦那『紀伊半島は遠いからw』
akubi『じゃぁ能登半島の北陸に行こうよ♪w』

義父が北陸のガイドブック貸してくれて
『北陸行くの?岐阜のほうがいいよ?』と言われて
たしかに岐阜県も気になるけど
旦那さんが海鮮丼食べたいみたいだし。。。☆
リフレッシュ休暇1日+三連休の2日を使って
岐阜県・北陸旅行に行ってきました~♪*

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

駐車場から滝まで10分ほど歩きます

東海一の名瀑!

阿弥陀ヶ滝

雨が降っていたので足場が悪いです(;^_^A

おお 阿弥陀ヶ滝!!

落差60mの大滝☆
    岐阜県の名水50選、日本の滝百選に選ばれているそうです☆

圧巻な滝でした~\♪♪/

次はインスタ映えスポットへ行きます☆

名もなき池(モネの池)

この池は湧き水により自然にできた池です

フランスの画家・モネの名画「睡蓮」にそっくりと話題になったそうです。。

お花の見ごろもあるそうです。。。

スイレン 5月~10月
    アジサイ 6月下旬~7月上旬
    モミジ 11月中旬~12月上旬

9月に行ったけどあまりスイレンがなかった・・(^-^;

注意!鯉にエサ(お菓子類)を与えないで~

名もなき池(モネの池)

今も雨が降っています

池自体はそんなに綺麗ではないかも。。。(期待しすぎた?)

でもスマホで撮ると綺麗に撮れましたw

天気によって変わってくるかもしれませんね。。
    晴れているときにまた見てみたい~★

また車を走らせて、円原川

インスタグラムで綺麗だなって思い、来てみました~(*^^*)

とても水が綺麗で、心が洗われる・・・・

彼岸花も咲いてました~♪*
    秋ですな。。

勝原園地キャンプ場(福井県)に着きました~

雨がやんでるのでサササ~とテントを張ります☆