飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那とたまには関東以外の所に行きたいね~って話してて、<br />akubi『紀伊半島と能登半島どっちが好き?』<br />旦那『。。。能登半島』<br />akubi『なんで?』<br />旦那『紀伊半島は遠いからw』<br />akubi『じゃぁ能登半島の北陸に行こうよ♪w』<br /><br />義父が北陸のガイドブック貸してくれて<br />『北陸行くの?岐阜のほうがいいよ?』と言われて<br />たしかに岐阜県も気になるけど<br />旦那さんが海鮮丼食べたいみたいだし。。。☆<br />リフレッシュ休暇1日+三連休の2日を使って<br />岐阜県・北陸旅行に行ってきました~♪*<br />

子連れで岐阜・北陸の旅 Vol.1☆岐阜県 飛騨高山でブラブラしつつ、ランチは飛騨牛♪*

2018/09/21 - 2018/09/21

69位(同エリア1925件中)

akubi

akubiさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/21

旦那とたまには関東以外の所に行きたいね~って話してて、
akubi『紀伊半島と能登半島どっちが好き?』
旦那『。。。能登半島』
akubi『なんで?』
旦那『紀伊半島は遠いからw』
akubi『じゃぁ能登半島の北陸に行こうよ♪w』

義父が北陸のガイドブック貸してくれて
『北陸行くの?岐阜のほうがいいよ?』と言われて
たしかに岐阜県も気になるけど
旦那さんが海鮮丼食べたいみたいだし。。。☆
リフレッシュ休暇1日+三連休の2日を使って
岐阜県・北陸旅行に行ってきました~♪*

乳幼児連れ家族旅行

夜中に出発し、談合坂SAに着いた。
    談合坂って山梨県なんですね~(*‘ω‘ *)

少し休憩☆

娘ちゃんはおびえながらも一緒に写真撮ってくれたよ~

岐阜県高山市に到着☆

宮川朝市

秋葉神社がありました。小さくてカワ(・∀・)イイ!!

宮川朝市

• セブンイレブン

セブンイレブン

セブンイレブン

飛騨高山らしさが出てる~☆

顔出しパネル
    さるぼぼバージョン☆

• 平日だから空いてていいわ~(*^^*)

平日だから空いてていいわ~(*^^*)

このからくり人形。。

箱を上げるたびに中の物が変わります

お蕎麦、、

飛騨牛が出てきました☆

水車を利用して人形を動くようにしてあるそうです

家の近くにもあったらいいのにぃ(*‘ω‘ *)

電話ボックス☆

飛騨牛にぎり寿司 美味しそうだったけど
    ランチしたいお店があるので我慢~我慢~w

道の駅 ななもり清見

レストラン味彩七杜

メニュー1

メニュー2

メニュー3

飛騨牛ほう葉みそ焼肉御前

美味しいのですが味噌の味が強くてお肉そのものの味が消えて残念><

飛騨牛カルビ御膳

少しもらったのですがお肉がやわらかくて美味しかったです~♪

飛騨牛入り揚げたこ焼き
    味は忘れましたw(;^ω^)

次の目的地に向かいます=3