戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と二人で長野県ドライブ。<br />戸隠神社を参拝し、善光寺もお参りしました。<br />天気が良く紅葉が綺麗で、新蕎麦も堪能し、秋の信州を楽しむことができました。<br />

戸隠・善光寺 お参り旅

2015/10/13 - 2015/10/14

tama

tamaさん

友達と二人で長野県ドライブ。
戸隠神社を参拝し、善光寺もお参りしました。

朝ゆっくり家を出発し、途中のドライブインにある食堂でランチ。
    ボリューム満点で満腹!

のんびりドライブして渋温泉に到着。
    外湯めぐりを楽しんだ後は、お宿で美味しい夕食です♪

なんだか食べてばっかり・・・。

自分で選んだ浴衣を着てご機嫌で記念撮影♪

朝から品ぞろえが豊富で美味食事をいただきました。

お土産を購入してから戸隠神社に向かいます。

駐車場に車を停め、奥社への参道を歩きます。

芝く歩いて、随神門に到着。

髄神門をくぐると、両サイドに大きな杉並木が!!
    ここを歩いてみたかったんです♪

後ろにある山も綺麗に見えます♪

奥社が見えてきました。

奥社に到着。
    ここで参拝。
    結構上り坂を歩きましたが、気持ちよく歩くことができました。

歩いた後は、戸隠と言えば! の蕎麦です♪
    美味しかった♪

次は、善光寺です。
    仲見世通りの誘惑に負けず、善光寺を目指します。

山門に近づいてきました。

山門をくぐると本堂です。
    立派な建物!

お焼香で身を清め、本堂の中に入ってお参りしました。

お参りした後は、大好物の甘酒をいただきました♪

秋の信州を堪能しました♪