山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの日帰りバスツアーで<br />巨峰狩りを楽しんできました!<br />お土産で巨峰1㎏、シャインマスカット1㎏を頂き<br />ぶどう大好きな私達には最高でした!

日帰りバスツアー ~巨峰狩り食べ放題・忍野八海~

2018/09/15 - 2018/09/15

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

クラブツーリズムの日帰りバスツアーで
巨峰狩りを楽しんできました!
お土産で巨峰1㎏、シャインマスカット1㎏を頂き
ぶどう大好きな私達には最高でした!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

この日は3連休の初日だったので集合時間が
    通常より早い集合で、新宿を7時20分出発でした。

この日はあいにくの天気で雨ですし
    ある程度の渋滞覚悟でバスツアースタートです!

初台から首都高に乗ってすぐに渋滞でしたが
    その後は割とスムーズに走ってたっぽいです
    (朝早かったので爆睡してました)

眠りから目覚めるとワイナリーの
    「シャトー勝沼」に到着

工場見学って事ですがそれほど大きな
    工場じゃないので2つのブーツを見るだけw

樽の貯蔵庫を通りましたがこれは見学用の
    貯蔵庫なのかなあ??
    もっと巨大な貯蔵庫があるんじゃないかと
    思ったけど、これだけだったら正直
    大した事ないような・・・|彡サッ!

とある企業や個人の方が20年以上
    眠ってる樽をお買い上げしているようで
    樽に名札が貼ってましたよ

見学ルートが終わると試飲ができる
    ショップに着きます。

お酒が飲めない我々も甘い軽いタイプの
    ワインをちょっとなめる程度で試飲(笑)

ぶどうジュースもありましたよ♪

ワイナリーを後にして、いよいよ
    巨峰狩りに向かいます♪

今回のバスツアーで利用したぶどう園は
    「一古園」さん

すご~く広いぶどう畑を所有されていて
    何台も大型バスが来て皆さんぶどう狩りを
    楽しんでいました

まさに最高の食べごろの熟した巨峰が
    たくさん!!!

大きな一房を取って食べたら美味しい事♪
    雨が降ってようが関係なく巨峰に
    むさぶりつきました(笑)

が、私は1房でお腹いっぱい。
    ちなみに夫は3房食べてました。。。

このぶどう園でバスツアーに入っている
    お土産を頂きました。

すっごく甘くて美味しい巨峰1㎏
    大好きなシャインマスカット1㎏

シャインマスカット1㎏はスーパーで
    買うとそれ相応の値段になるので
    これは嬉しいお土産でした(^▽^)

が・・・うっかりお土産ぶどう2㎏の
    写真を撮り忘れ^^;

ぶどう狩りの後、40分ほど走って
    お昼ご飯の場所に移動しました。

「国産和牛すき焼き御膳」

ネーミングは良いけど正直内容は
    イマイチ^^;
    お肉は全然良くないしお料理も
    おつまみっぽい小皿がちょっとづつ(笑)

まぁぶどうでお腹が膨れてるから
    そんなに食べられないので
    これぐらいでちょうどいいと言えば
    ちょうどいいのですが・・・

ぶどう、すき焼きを食べてお腹パンパン

当然睡魔に襲われます(笑)

眠っていたら宝石店(水晶がメイン)に
    到着してここでチラっと見学

その後、忍野八海に移動しました。

忍野八海って場所、今まで知らなかったので
    着いてみると人がいっぱいでビックリ!!

この9割の人が中国の方でした^^;

中国人は富士山大好きですからね~
    当然ここもコースに入ってるようで
    大人気でした。

シャインマスカットがたくさん販売
    されていて、けっこういいお値段だけど
    飛ぶように売れてましたよ

ポスターでみるとお天気がいい日は
    富士山が綺麗に見える絶景スポットのようです。

四季折々楽しめるようですね♪

水がとっても綺麗で本当に癒しの
    スポットです。

鯉と綺麗なブルーのお魚が。
    このお魚なんて言うのかしら?
    すごく綺麗でしたよ~

この池にお金を投げ入れる人が多いようで
    入れないで下さいと看板が多く立ってました。

コインが腐食して酸化してお水の質が
    変わっちゃうんですよね。
    でも投げ入れる人いっぱいのようで
    池の中にたくさんのコインが光ってます^^;

小さい池が8か所あるみたい。
    点在しているから全部は行きませんでした。
    見学時間もあまりなかったしねー

神社があるのでそこに行きたかったけど
    バスの駐車場からはけっこう離れていて
    そこも行けず残念(´・ω・`)

忍野八海の見学終了後、新宿へ帰途に
    着きました。
    帰りもバスツアーの特権「爆睡」だったので
    気づいたら新宿近くでした(笑)

しかしタイムスケジュール通りに
    新宿に帰りついて、さすが運転手さん
    渋滞情報や予想が素晴らしい!!

バスは西武観光バスでトイレ付だったけど
    リクライニングできないし、座席間が狭いし
    乗り心地はイマイチでしたが
    大半寝ていたので(笑)

ぶどうのお土産がとにかく一番
    嬉しかったです('▽'*)

久しぶりに行ったバスツアー
    また違うのに行きたくなりました。

• fuzzさん 2018/10/15 13:26:16
    おみやげのブドウ!
    チョコレーゼさん、こんにちは。

バスツアーの旅行記にお邪魔しています。
    ブドウのシーズン。
    日帰りバスツアーのお土産が、巨峰とシャインマスカットそれぞれ1kgづつ。
    太っ腹なツアーですね。
    たとえリクライニングが出来ないバスでも、ツアーの内容が良ければチャラになりますね。巨峰、お高くて~うらやましいです~

fuzz

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2018/10/17 00:10:09
    RE: おみやげのブドウ!
    fuzz様
    訪問・コメントありがとうございます('▽'*)

ちょうど食べごろで最高に熟しているブドウを
    頬張るのはとても幸せでした♪
    頑張ってもっと食べたかったけど私は1房で
    夫が横でむしゃむしゃ食べてるのを2,3粒貰ったのが
    精一杯でした^^;

巨峰の1?も魅力ですがやっぱりシャインマスカットです!
    通常スーパーでは1?はなかなか売ってませんし
    その辺のスーパーであれば1?だと4〜5千円はすると思うので
    お土産のぶどうだけでツアー代出ちゃう感じですよね( ´艸`)

ぜひブラっと行かれてみてください♪

チョコレーゼさんのトラベラーページ