ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/10(金)<br />朝食<br />↓<br />シェーンブルン宮殿<br />↓<br />ランチ<br />↓<br />ふらふらする<br /><br /><br /><br />今日のメインは2度目のシェーンブルン宮殿。<br />9年前に訪れた時は、イースターの時期だったので屋台やイースターデコレーションされていたが、今回はTHEシェーンブルン宮殿。<br />なんだかんだで夕方にはウィーンでやる事がなくなるという。<br />そんなウィーン最終日。<br />

2018夏休み・ハンガリー時々ウィーンとイスタンブール⑦

朝食

シェーンブルン宮殿

ランチ

ふらふらする

今日のメインは2度目のシェーンブルン宮殿。
なんだかんだで夕方にはウィーンでやる事がなくなるという。
そんなウィーン最終日。

朝食。
    今日も朝から活動!

駅も素敵に見える。

お久しぶりのシェーンブルン宮殿。
    ベルサイユを大とするなら、ここは中。
    今回は初・宮殿内潜入。

ヨーロッパは馬車。
    日本は人力車。
    これ、お約束。

今回も庭の縦断はいたしません!

庭へ。

やはり像。

朝早いのでチケットは並ばずの購入。
    ベルヴェデーレ宮殿同様、帰る時は長蛇の列でした。

ヘソから離れたレストランでランチ。
    倍近く安くなるという。
    グラーシュはこってり。
    喉がかわくやつ。
    濃い味好きにはたまらない。

顔よりでかいウィンナーシュニッツェル。
    友達とのシェアでちょうどいい。
    やっぱり美味しい。

アルムドゥドラー!
    ウィーンの初日のレストランで飲んで以来、毎日飲む。
    超好きなやつ。

ウィーン市庁舎。
    行きたいところがなくなったため、観光名所的なところを無理にまわる。

いい感じ。

素敵な雰囲気。

ウィーン市庁舎からのブルク劇場。

ホテルで休憩し、デーメルにスミレのアイスがあるらしい!と、やる事もないので行ってみる。デーメル素敵。
    でもアイスだけ。
    ザッハトルテは9年前にカフェザッハーでいただいたが甘さにやられてトラウマに。
    だからアイスだけ。

甘そうだ。

素敵だな。

いい感じ。

スミレのアイス。

映え狙い。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る