ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みは26カ国目となるハンガリー!<br />友達がハンガリーに行くならオーストリアも行ってみたいという事で、9年ぶりのウィーンもプランに付けてさらにイスタンブール乗換えなので、祝!27カ国目トルコ・イスタンブールも軽く観光しちゃおうコースとしました。<br />数時間の滞在で国数を増やす。<br />ハンガリーは温泉巡り、ウィーンはカフェ巡りとゆっくり時間をすごす「大人の旅」を予定してましたが予定は未定。未定も予定。<br />貧乏性のため、毎日約2万歩のヘトヘト旅となりました。<br /><br />8/3(金)<br />21:25 成田出発<br />↓<br />8/4(土)<br />03:35 イスタンブール到着<br />↓<br />ラウンジでただただ時間を持てあます<br />↓<br />11:55 イスタンブール出発<br />↓<br />12:55 ブタペスト到着<br />↓<br />ホテル<br />↓<br />王宮周辺<br />↓<br />ナイトクルーズ<br />

2018夏休み・ハンガリー時々ウィーンとイスタンブール①

2018/08/03 - 2018/08/12

minminmin

minminminさん

2018年の夏休みは26カ国目となるハンガリー!
数時間の滞在で国数を増やす。
貧乏性のため、毎日約2万歩のヘトヘト旅となりました。

8/3(金)
21:25 成田出発

8/4(土)
03:35 イスタンブール到着

ラウンジでただただ時間を持てあます

11:55 イスタンブール出発

12:55 ブタペスト到着

王宮周辺

ナイトクルーズ

鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

早朝、アタテュルク国際空港に到着。
    ブタペスト行きは正午なもんで寝て起きて食べて寝て食べて食べての約7時間をラウンジで過ごす。

ブタペスト空港からバスでホテルへ。
    暑い!暑いぞブタペスト!
    ヨーロッパは湿気がないから涼しいよね~なんて言ってたのはどこの誰だっ!?(私です)
    え?今日は「エアコン控えましょう」的なエコの日なのか、エアコン全く効いてない。
    そして、ブタペスト最初の食事をナチョスにしたという不思議。

老体にムチを打ち、観光開始。
    ナイトクルーズを本日としたため、暗くなるまで徘徊。

王宮の丘を目指す。

可愛らしい。

三位一体広場

マーチャーシュ教会

ハンガリー建国の父・聖イシュトバーンの像

漁夫の砦

いる。

こんなところで食事だなんて、いいですね。

だいぶ夕方になってきた。

あと少し。

夕焼けが美しい。

ナイトクルーズ乗場に移動。

やっとこさナイトクルーズ。

そうそう、これが見たかった。

ブタペストの本拠地としたアパートメントホテル。
    窓が防音なので外の賑やかさ気にならず。
    さらに、ヨーロッパには珍しくバストイレ別!
    しかし、やはりエコの日。
    エアコン弱め。

ホテル ゴズドゥ コート ホテル

お部屋もスタッフも素敵です! by minminminさん

賑やかです。

レストランに困らず。