イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローナイフ9回目、カナダ10回目のオーロラ旅です。<br />エアーカナダの陰謀でフライトのバンクーバーへの引返し(欠航)、ロスバケ、遅延とトラブルに遭遇しましたが、毎日オーロラを観る事が出来オーロラ連続鑑賞記録も28日連続記録に伸ばす事が出来ました。<br />トラブル①:バンクーバー→イエローナイフ 途中で悪天候の為、バンクーバーに引き返す。<br />  ※1時間飛び引き返す。イエローナイフの天候は問題なく途中の航路の天候の問題の模様。その後の便、カルガリー便は普通にフライ<br />トラブル②:イエローナイフロスバケ(通算イエローナイフで3回目のロスバケ)<br />  ※臨時便の為、機体が小さくなり、荷物が全て積めなかった模様。エアーカナダの計画的犯行(笑)<br />トラブル③:バンクーバー→成田 エンジントラブルで機体変更 3時間遅延<br />  ※エアーカナダお得意のじわじわ作戦(最初は1時間後、その後2時間後、、、)にハマる<br /><br />現地オーロラツアー会社:ナヌックオーロラツアーズ<br />毎日オーロラを見せて頂けました。

9回目のイエローナイフ (トラブル続きの旅:2018年9月)

2018/09/15 - 2018/09/23

旅行記グループ オーロラ旅(イエローナイフ)

オーロラ親父

オーロラ親父さん

イエローナイフ9回目、カナダ10回目のオーロラ旅です。

現地オーロラツアー会社:ナヌックオーロラツアーズ
毎日オーロラを見せて頂けました。

1.0
徒歩
ブッキングドットコム

• にゃんさんさん 2018/10/07 06:06:02
    おはようございます。
    お返事ありがとうございます!
    現地ツアー会社を1社にしぼり、
    プランを考えたいと思います。
    ご丁寧に教えてくださって
    本当に感謝致します。
    ありがとうございました。
  • にゃんさんさん 2018/10/03 15:58:13
    はじめまして。
    年末にイエローナイフに行きます。
    オーロラは人生初なので色々
    調べていたらこちらのブログに
    辿り着きました!
    ホテルはデイズインを利用するので
    色々と参考にさせてきください。
    1つ質問なのですが、
    オーロラ鑑賞時に防寒具を
    レンタルしたいのですが、
    レンタルのみされているところは
    ありますでしょうか?
    ホテルで借りられるのかなど
    調べていたのですが
    日本語で調べていてもでてこず、
    英語はあまり話せないので
    ホテルに直接確認も出来ないので、
    もしご存知でしたら教えて頂きたいです。

現地までは日本の旅行会社のツアーなどは
    利用せず、飛行機と宿をそれぞれ予約して
    現地のオーロラツアーに参加予定です。
    4日間滞在予定で、全日ツアー参加するか

長々と失礼しました。
    よろしくお願いします。

オーロラ親父

オーロラ親父さん からの返信 2018/10/04 23:58:22
    RE: はじめまして。
    にゃんさんさん

現地のツアー会社がオーロラビレッジ、ベックス、ナヌックであれば防寒具のレンタルがあります。
    その他のツアー会社は、日本人はあまり使いませんのでわかりません。
    通常は、ツアー参加期間のみのレンタルです。複数のツアー会社を使う場合は、一度防寒具を返却の可能性があります。ツアー会社のレンタルは、ホテル到着時からチェックアウトまで使用出来ますので、ほとんどの方がこの方法でレンタルしています。
    昔、オーロラビレッジが防寒具のレンタルのみを行なっていた事を聞いた事がありますが、現在はわかりません。
    また、滞在期間が4日間ならツアー会社は1つの方が良いですよ。空港への送迎もありますし、慣れた段階で別のツアー会社に移る事になりますので。
    年末は、全てのツアー会社が混み合いますので、早めの予約が良いですよ。

気をつけて行って来て下さい。

> 年末にイエローナイフに行きます。
    > オーロラは人生初なので色々
    > 調べていたらこちらのブログに
    > 辿り着きました!
    > ホテルはデイズインを利用するので
    > 色々と参考にさせてきください。
    > 1つ質問なのですが、
    > オーロラ鑑賞時に防寒具を
    > レンタルしたいのですが、
    > レンタルのみされているところは
    > ありますでしょうか?
    > ホテルで借りられるのかなど
    > 調べていたのですが
    > 日本語で調べていてもでてこず、
    > 英語はあまり話せないので
    > ホテルに直接確認も出来ないので、
    > もしご存知でしたら教えて頂きたいです。
    > 現地までは日本の旅行会社のツアーなどは
    > 利用せず、飛行機と宿をそれぞれ予約して
    > 現地のオーロラツアーに参加予定です。
    > 4日間滞在予定で、全日ツアー参加するか
    > 迷っていて、オーロラツアー会社は2社くらいで参加する予定です。
    > 長々と失礼しました。
    > よろしくお願いします。

オーロラ親父さんのトラベラーページ