ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目のケニア渡航<br />今回からANAのマイルが付くエティハド航空に乗り換え<br />アブダビ空港で8時間のトランジット<br />プライオリティラウンジをハシゴするの巻き

エティハド航空のプチプチアップグレードで行くケニア2回目渡航 アブダビのプライオリティラウンジまで

2018/03/19 - 2018/04/02

プライオリティラウンジをハシゴするの巻き

その他
レンタカー 飛行機
エティハド航空

がちのエコノミーで11時間のフライトは辛いものがあります

プライオリティパスで使える成田1タミのラウンジは
    このカルラウンジ(大韓航空)のみです
    ホットミールもなくちと淋しい

始めてこの砂漠色の機体に乗り込みます
    機材はB7だったかな

プチアップグレードとはこの席の前
    いわゆるエマージェンシーシートです
    中東の飛行機会社の多くは
    このような座席を有料としています

この席は+9,800円だったか
    Cクラスの真後ろも足元広くここは2500円と
    お買い得ですが
    なかなかあきませんね

ウエルカムおしぼりを戴き

足をどーんと伸ばします

機内食は
    まさしく中東ですね

この豆のサラダちと苦手

あんま~~~いデザート

二食目は
    ハッシュドポテト?

アブダビ空港のterminal1にはプライオリティパスで利用できる二つのラウンジがあります
    今回は8時間ものトランジットがあるのでまずは手前のラウンジ
    こじんまりしてます

水とソーダ

時間がそうなのか
    けっこう混んでます

とりあえずさらっとあてを持ってきます

バーカウンター

ここで二軒目にはしご

こっちのほうが数倍広め

ここで朝シャワー
    丸24時間以上シャワーしていなかったので
    すっきり爽やか
    タオルもシャンプーもボディーソープもついてます
    成田のシャワーラウンジ(1200円)の4倍くらいの広さが
    ありました

爽やかついでの
    シャンパン

こんなスペースもあります

なぜかこのエリア
    超寒いのです

次のフライトまで1時間を切ったところで
    やっとgate№が発表になりました

この屋根は
    アブダビの名物らしいですね

空港の中の飲食店はやっぱりお高く
    プライオリティパスのありがたみを
    実感しました

• さて<br />紛争地域の上空を飛んで<br />最終目的地のケニアに

さて
    紛争地域の上空を飛んで
    最終目的地のケニアに

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る