ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在4日目。<br /><br />今日は午前中、ファーマーズマーケット界隈にお出掛け。<br />午後からはダウンタウンへ。<br />ロサンゼルス在住の以前何度もお世話になった方とティータイムを楽しみました。<br />そのあとはひとりでブラッとダウンタウン散歩。

ぴこたび2018秋☆LA愛は台風ニモマケズ~【4】ファーマーズマーケット界隈とダウンタウン散策

2018/09/14 - 2018/09/20

ぴこら

ぴこらさん

滞在4日目。

今日は午前中、ファーマーズマーケット界隈にお出掛け。
午後からはダウンタウンへ。
そのあとはひとりでブラッとダウンタウン散歩。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

■2018年9月17日(月)

メトロ・ラピッドバス780番で、Fairfax/3rdのファーマーズマーケット界隈にやってきました。
    おや?なんか改築中の建物があるようです。

ファーマーズマーケット 市場

お向かいの「Whole Foods」にきました。
    スーパーマーケットの中でも「Whole Foods」が一番好きかも☆
    トレーダージョーズも好きだけど、ここはデリがあるのがポイント高しだな♪

ホールフーズマーケット スーパー・コンビニ

スーパーマーケットのデリで朝ごはん。 by ぴこらさん

朝ごはんは「Whole Foods」のコーヒーとピザ。
    あっしはここのピザが大好きでね、薄さといい大きさといい、あっし好みなんでさヽ(´▽`)/

ハロウィーンのカボチャ売ってたよ☆

実はこの時点でお買い物したのは職場へのおみやげのお菓子のみ。
    今回は台風のせいで渡米危機に陥り、出発の2日前まで微妙な状況だったもので、LAに来ることができただけでうれしくて、物欲がわかなかったんだわ。
    Rossで初めて自分のお買い物しました☆

ロス ドレス フォー レス (ウェスト ハリウッド店) 専門店

ファーマーズマーケットの「コーヒーコーナー」のフレッシュレモネード♪
    おいしいんだよ、このレモネード(◎´∀`)ノ

コーヒー コーナー カフェ

一旦、荷物を置きに宿に戻り、お次はダウンタウンにやってきました。
    LA在住の以前お世話になったNさんと「Los Angeles Public Library」の前で待ち合わせ☆

ロサンゼルス中央図書館 博物館・美術館・ギャラリー

「Los Angeles Public Library」はとてもキレイでたくさんの本があって、オススメよ(^^)

広いし、ショップもあって見応えたっぷりの図書館です。

ホールの天井がすばらしい意匠!
    美しい地球儀が目を惹くよ☆

真下から見てもとっても素敵でしょう?( ´艸`)

ビジネスマンの方々に混じって、オープンカフェでティータイム。
    日差しが強くて暑いけど、日陰に入ると気持ちいいです。
    Nさん、短いひとときでしたが、どうもありがとう♪
    また機会があれば、今度はゆっくりお食事でも(◎´∀`)ノ

Nさんと別れてブラブラ散策。
    レンタル自転車ありました。
    便利そうやね。

とってもアートな本屋さん「The Last Bookstore」にきました。
    大きな荷物は入り口で預けないといけません。

ザ ラスト ブックストア 専門店

とにかくアートだらけです。
    2階へ続く階段もこんな感じ。

2階からの眺め。
    「アメーバミュージック」の本屋さん版といった感じです。

2階にはギャラリーもアルよ☆

本でできたトンネル。

一体何冊の本を扱っているのかな?

本好きの人なら一日中いても飽きないかもね。

ところ変わって、ここは「ミレニアム ビルトモア ホテル」
    トイレを借りるためにやってきました。
    高級なホテルで、私には縁がないけども、周辺の環境は良いとはいいがたいよね。
    たとえば、宿泊代払ってあげるから、このホテルと、ハリウッドのお手軽モーテルとどっちを選ぶ?と言われたら、私は迷わず後者だな。
    ホテルは星の数より立地が重要と考えます。

ミレニアム ビルトモア ロサンゼルス ホテル

ダウンタウンのビル群。
    空がべらぼうに青いねぇ(^^)

くまさんの銅像のビル。

ウィルシャーグランド。
    建設中から知ってるけど、まだ入ったことはないな。
    宿泊は高級すぎて無理だから、今度トイレでも借りてみよう(^^;)

少し早めの晩ごはん、もうパン系は飽きたので、「Fig at 7th」のフードコートでお蕎麦でも食べようと思ったら、お蕎麦屋さんなくなってた(´・ω・`)
    とりあえず「ターゲット」で前回来たとき買って美味しかったダンキンドーナツのエスプレッソミルクコーヒー買いました。
    甘さ控えめでゴクゴク飲めるよ♪

フィガット セブンス ショッピングセンター

宿に戻ってシャワーあびて、晩ごはん食べたら、夜さんぽ。
    今日になって気づいた!
    Hollywood & Highlandの正面左側に「Walgreens」がオープンしてた!
    CVSみたいな感じのドラッグストアのチェーンだけど、お店のきれいさから見て、かなり最近オープンしたみたいやね。
    前はここ、服屋さんだったな。

オーベーション ハリウッド ショッピングセンター

セブンイレブンでコーヒー買って、ブラブラ夜さんぽ。

ちなみに晩ごはんはパスタサラダでした。
    宿の中庭でニャンコたちに見られながら食べたよ☆

・・・つづく。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル