ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在2日目。<br /><br />同室のイギリス人の女の子二人組がチェックアウトしたので、下段のベッドにお引越し。<br />10:00チェックアウトなのに、9:00くらいまで寝ていて、それからシャワーをあびたりしていたんだけど、ひとりの子が、「私のヘアブラシが無い~!」と言うので、一緒に探してあげたけど見つからず。<br />せっかくパッキングした荷物をぶちまけて探したもんだから、パッキングしなおすのを手伝ってあげたり、シーツをはがしてランドリーボックスに持って行ってあげたり(笑)<br />しかしまぁ、彼女たちの荷物の多いこと!<br />ムリヤリ詰め込んでファスナーを閉めるもんだから、縫い目が裂けてしまってました(^^;)<br /><br />そんなこんなで、お出掛けするのは11:00近くになったから、今日は大好きなHollywood界隈をブラブラ散策。<br />Hollywoodを歩いているだけで、私はシアワセ・・・(*´ω`*)<br />

ぴこたび2018秋☆LA愛は台風ニモマケズ~【2】Hollywoodをブラブラするだけの一日

2018/09/14 - 2018/09/20

ぴこら

ぴこらさん

滞在2日目。

しかしまぁ、彼女たちの荷物の多いこと!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

■2018年9月15日(土)

滞在2日目。
    6:30にアラーム設定してたけど、起きたのは7:00でした。
    最近どうも寝起きが悪くてねぇ・・・。
    寝起きの一杯はコーヒーよりもオレンジジュース。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

吾輩の任務はリスの捕獲ニャのだ!
    木にだって登っちゃうんニャ!
    ニャッ?!
    逃げニャれました・・・とほほ(T_T)

行くあては決めてないけど、取りあえずメトロに乗ろう。

とか言って、お隣りのHollywood/Vine駅で下車しました。
    おなか空いたので、ブランチに「Beachwood Cafe」に行こうと思って。
    DASHバスに乗り換えます。

「Beachwood Cafe」に到着♪到着♪

ビーチウッドカフェ アメリカ料理

お昼ごはん時なので店内は賑わっていました。
    ここのお店は人気あるなぁ・・・。
    場所柄、観光客よりは地元の人のほうが多いと思う。
    賑わっていても落ち着くカフェなので、昔からよく来ます。
    周辺の環境も緑が多くて好きだしね(◎´∀`)ノ

日本語が少しできるスタッフさんがいて、おすすめをいろいろ訊いて、今まで食べたことのないのをオーダーしました。
    お豆腐を使ったメニュー。
    名前忘れちゃった・・・(^^;)

Sunset Blvdを歩きます。
    アメーバミュージック。
    今回は入店しませんでした。

アミーバ ミュージック 専門店

で、今回もお気に入りの「Philz Coffee」
    Sunset BlvdのCNNビルの1階にあります。

フリーWi-Fiなので、パソコン持ち込んでいる人も多し。
    コーヒーを1杯ずつドリップしてくれて美味しいよ。
    でも、スタッフによってはミルクと砂糖の配合がイマイチの人もいる。
    実は今回はイマイチでした・・・(^^;)

ふたたびブラブラ・・・♪

サンセット大通り 散歩・街歩き

贅沢な過ごし方かも知れないけど、ただブラブラするだけでもウレシイ☆

ブレスト サクラメント教会 寺院・教会

クロスロード・オブ・ザ・ワールドも今回は外から眺めるだけ。
    お友達がここを気にいって、住めるものなら住んでみたい!って言ってた☆

クロスロード オブ ザ ワールド 建造物

La Brea Aveを北上します。
    大通りじゃなく、横道のほうがこういうアートを発見することが多いよ♪

Hollywood BlvdとLa Brea Aveのこの交差点からの風景が大好きヽ(´▽`)/
    毎回、必ずといっていいほど写真撮っちゃうわー♪

晩ごはんはセブンイレブンのピザとホットドッグにした。
    チリソースがデロデロ(笑)

宿のダイニングでいただきます。
    テレビ観てたら、東のほうでハリケーンの被害が出ているらしい。
    自然災害ってコワイよね・・・((+_+))

今日はそんな感じで、グダグダ過ごした一日でした☆

・・・つづく。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル