ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅に連れて行ったフィルムカメラは、手の中にすっぽり収まるプラスチックボディのチープな110フィルムカメラ、「BABY HOLGA」ちゃんです。<br />なかなか味のある写り具合で、ちびっ子ですがイイ仕事してくれました☆(^^)

ぴこたび2018秋☆LA愛は台風ニモマケズ~【番外編】トイカメラ「BABY HOLGA」で撮るLA

2018/09/14 - 2018/09/20

ぴこら

ぴこらさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

この「BABY HOLGA」ちゃんは、110フィルムというカートリッジタイプのフィルムをカチャッと装着して使用します。
    ほぼフィルムと同じ大きさのボディ。
    110フィルム、今はネットでしか手に入らなくてねぇ・・・。
    何本かまとめ買いして、劣化を防ぐために冷蔵庫で保管しています。

Hollywood BlvdとHighland Aveの交差点あたり。

Highland Aveの星条旗。

HollywoodのVine StでDASHバスを待つ間にパチリ☆

これも上の写真に同じく。
    この時計、以前から時間狂ったまんまなのさ。

Hollywood Landの「Beachwood Cafe」の前の植え込みにいた多肉ちゃん。

これも「Beachwood Cafe」の近所の木。

「アメーバミュージック」の壁画。

これ・・・どこだっけ?
    Hollywoodのどこか。
    Sunset Blvd・・・だと思う(^^;)

大好きな、Hollywood BlvdとLaBrea Aveの交差点。

Americana at Brand

グレンデールでバスを待つ間にパチリ☆

イーグルロックでバスの乗り換え時に、ルート66の看板を撮った。

パサデナの新聞自販機。

サウスパサデナで開催されていた、クラシックカーのイベント。

ダウンタウンのどこか・・・たぶん。

ダウンタウンの5th Stの標識。

これもダウンタウンのどこか。

ダウンタウンのウィルシャーグランドあたり。

Hollywoodのカフェ「TIAGO」の前。

あ~、これ、どこで撮った星条旗だっけな~。
    パサデナ・・・だと思う。

あ~・・・これもパサデナかなぁ(^^;)

橋の名はColorado Street Bridge

旅行記の本編に書き忘れたけど、この橋は映画のロケ地としても有名だよ。
    「LA LA LAND」とか。

ここはねぇ・・・Colorado Street Bridgeからバス停まで歩いてる時に撮ったやつだな。

イーグルロックでバス待ちの間にパチリ☆

以上、番外編「BABY HOLGA」ちゃん作品集でした☆m(_ _)m

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る