ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在5日目。<br />とうとう明日に帰国が迫ってしまいました。<br />早いねぇ~(´△`)<br /><br />今日は以前から気になっていた、とある「橋」に行ってきました。<br />素敵なカフェも見つけたヨ♪

ぴこたび2018秋☆LA愛は台風ニモマケズ~【5】橋の名はColorado Street Bridge

2018/09/14 - 2018/09/20

ぴこら

ぴこらさん

滞在5日目。
とうとう明日に帰国が迫ってしまいました。
早いねぇ~(´△`)

素敵なカフェも見つけたヨ♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

■2018年9月18日(火)

とうとう明日は帰国です。
    早いよねぇ・・・
    アッと言う間だよねぇぇ・・・
    朝ごはんはお久しぶりの「TIAGO」にやってきました。

TIAGO coffee bar & kitchen カフェ

朝食をいただきました。 by ぴこらさん

ちょいと贅沢してフレンチトースト。
    うましーヽ(´▽`)/

さて、今日は前から気になっていた場所に行ってみようと思います。
    メトロ・ラピッドバス780番に乗って。
    780番は私が最もよく利用する路線ですな。

メトロバスの時刻表を毎回プリントアウトして持参するんだけど、前回からこの「LA Metro」というアプリがとっても役にたってくれています♪

バスを下りたのは、パサデナのColorado/Orange Groveというバスストップ。
    「Norton Simon Museum」の前あたりになります。
    「Norton Simon Museum」にも行きたかったけど、火曜日は休館日なんだわさ(´・ω・`)

オールド・パサデナ方面とは逆に行くと、こんな公園の小道がアルよ。
    この公園は「Defenders Park」といいます。

石碑もアルよ。

おお!
    なかなかの豪邸発見!

公園を抜けたら道路にでます。

ここはとある橋のたもとになります。

ハリウッドからパサデナへ向かうバスに乗ると、必ず渡る橋なのだ。
    前から気になっていて、今回ついに来てみました(^^)/

橋の名は「Colorado Street Bridge」

どーです?!
    美しい橋でしょう?!

この橋は1912年に造られた、美しい意匠のコンクリートのアーチ橋です。

Colorado Blvdに架かっているので、かつてのRoute 66でもあるのですよ。

徒歩で渡ることもできます。
    渡ってみよう!
    ※時期によっては渡れない時もあるそうな。
    あ!この橋は自殺の名所でもあるんですってよ~。
    ダメだよ、こんなキレイな橋から飛び降りちゃ!

んん?!なんだ?!あの建物は?!
    気になるなぁ・・・
    せっかく渡りかけたけど、戻ってみよう。

さっきの豪邸の道沿いに建っているっぽいぞ。

おお!これだ!
    一見、高級ホテルのようにも見えるけど・・・?

United States Court of Appeals(連邦政府庁舎)だって!

なんかリゾートホテルみたいだなぁ!

庭園もとてもビューチフル!(*´ω`*)

なに?!このエントランス!
    ああ!入ってみたい・・・けど、入れないよねぇ・・・
    写真だけ撮らせていただくわ。
    ウロウロしてたら、パトロールしてたセキュリティの人に「何か用かね?」と職務質問されちった・・・。
    旅行者であること、あまりに美しい建物なので写真を撮らせてもらっていたことを伝えたら、納得してもらえましたー(^^;)

この辺りは高級住宅街のようで、素敵な邸宅がたくさんあったよ。

さ、橋を渡って戻ろうっと。

橋を渡ってテクテク歩いていたら、また素敵なお家みつけました。
    この辺りは緑も多くてなかなかいい感じです。
    でも、道路(Colorado Blvd)に近いと車の音がちょっとうるさいかな。

何年か前にこの辺りに来たことがあって、イーグルロックっていう大きな岩を見に来たの。
    その時に入ったカフェに行こうと思ったら、並びに別のカフェ見つけました。
    今回はこっちに入ってみよう(^^)

「The Kitchen for Exploring Foods」というカフェ♪
    アイスコーヒーとアボカドサンドイッチのお昼ごはん。

スタッフも親切で素敵なカフェだったよヽ(´▽`)/
    お買い物もしちゃっただー♪

ラピッドバスがとまるバスストップまで歩きます。
    かわいいフードトラックがとまってた。

バスストップ到着。
    途中、Hollywood/WesternのRossに寄り道して帰りました。

• 晩ごはんは、Hollywood &amp; Highlandの「Walgreens」で買った、ダンキンのエスプレッソミルクコーヒーとターキーサンドイッチ。

晩ごはんは、Hollywood & Highlandの「Walgreens」で買った、ダンキンのエスプレッソミルクコーヒーとターキーサンドイッチ。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

ニャンコにターキーを半分くらい食べられました。

この子は今回初めて見る子だな。
    白黒の子と同じくらいの大きさだから、もしかしたらきょうだいかもね。

シャワーをあびて、荷物をパッキングしました。
    明日はとうとう帰国です。

・・・つづく。