ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢のニューヨークに行ってきました。<br /><br />&lt;予定&gt;<br />2018年1月6日(土) 中部→成田   14:50~16:00<br />           成田→JFK  19:30~18:25<br />      7日(日)  NY観光<br />     8日(月) NY観光<br />     9日(火) JFK→成田  11:05~15:25<br />     10日(水) 成田→中部  18:30~19:50<br /><br />後編はただ日本へ帰るだけです。

☆☆夢のニューヨーク☆☆女1人旅3泊5日~後編~

2018/01/06 - 2018/01/10

旅行記グループ 2018.1 ニューヨークひとり旅

kizikizi

kizikiziさん

夢のニューヨークに行ってきました。

<予定>
2018年1月6日(土) 中部→成田  14:50~16:00
          成田→JFK  19:30~18:25
     7日(日)  NY観光
     8日(月) NY観光
     9日(火) JFK→成田  11:05~15:25
     10日(水) 成田→中部  18:30~19:50

後編はただ日本へ帰るだけです。

鉄道 徒歩
JAL

1月9日(火)
    5:00起床。皆に悪いかなーと思ったけど、昨日シャワーを浴びてないし、これから長いフライトなのでシャワーを浴びます。お湯がなかなか出ないし、水量が弱くてきつかった・・・
    朝ご飯に、昨日エッサベーグルでお持ち帰りした9グレイン+アップルシナモンのベーグルを半分。少し硬くなってたけど、やっぱりおいしい。
    荷物をまとめて7:00にはチェックアウト。受付のおじさんに鍵を渡してさよーなら。

歩いてペンシルバニア駅へ向かい、LIRRでJFK空港に向かいます。
    まず駅内の券売機でチケットを購入($10.25)。購入の仕方がやや難解だった・・・
    one wayで駅の区間はペンシルバニア駅からジャマイカ駅。ここまではよい・・・
    出発/到着の時間によってPeakとOff Peakチケットがあり、説明読んでもよくわからなかったので、Peakを選択。メトロカードを同時購入するか(後々必ず必要にはなるのだが)どうかの選択もあったけど、とりあえずこのチケットだけで。クレジットカードで払ったので、カードを挿入口に差し込んで、自分で引き抜く。
    最後に住所の郵便番号の入力を求められるのですが、あるサイト(このサイトには本当に助けられました!)で日本のものをいれてもエラーになるとみたので、10001を押して無事にチケット発券。

ちょうどジャマイカ駅行があったので乗り込む。
    席はがらがら。

世界の車窓から in NY。
    朝日が車内に差し込んできました。

20分少々でジャマイカ駅に到着。
    行先表示に従って、Air Train乗り場へと向かいます。Air Trainプラットホームに行くには、5$以上の残高のあるメトロカードが必要となり、もちろん、もっているunlimited cardでは使えないので、新しく券売機で購入(6$※手数料に1$とられます)。そしてAir Trainに乗ってターミナル1へ。

約1時間の道のりでJFK空港に到着。
    やっと会えましたJFK。
    2日前にはターミナル4で国際線手荷物が水浸しになってたそうで・・・大寒波の影響は計り知れない・・・。
    チェックインできるようだったので、チェックイン。JALのカウンターなので、白人のお兄さんが軽く日本語で対応してくれて、久々の日本語にすごい安堵感が・・・。

出国審査では、スタンプを押してもらえず悲しい・・・これからどんどん増えていくんだろうね・・・
    結構空いてて、すぐ出発フロアへ行けました。

帰りの飛行機。
    まだ雪が滑走路にもたくさん。

喉がかっらかっらだったので、スタバでカフェラテ(4.14$)購入。
    1時間半ほど燃え尽きたようにボーと過ごします。ほんと今回の旅は色々と濃かった!けれどもいい経験になりました。
    バイバイ、アメリカ!次に来れるのはいつになるのだろう。

定刻の11:05にはテイクオフ。
    帰りも事前予約で通路側を死守。

1回目の機内食。ビーフシチューか鶏照焼き丼で、前者を選択。

ベルギー風ビーフシチュー
    サラミとマスタードツナサラダ
    山菜そば
    フレッシュサラダ
    フレッシュフルーツ
    ブレッド&バター
    みそスープ

無難なお味でおいしかったけど、往路の方が凝ってて好きだった。
    みそスープは体に沁みる。

念願のハーゲンダッツバニラ、食べれました!
    アメリカサイズで一回りでかいような気がする。

5時間後にサンドイッチの軽食が。味は期待してはいけません(笑)
    コーヒーと共に。

その3時間後にまたお食事。

野菜たっぷりクリームシチュー
    ブレッド
    フルーツ
    ヨーグルト

これはかなりいまいち。
    機内ではちょっと寝たり、映画観たり。けどあんまりいい映画がなくて、最後の方はLA LA LANDをエンドレス。
    やっぱり10時間越えのフライトはきついー。

ほぼ予定通りの1月10日(水)18:30には成田に到着。
    ゲートをぬけると、Youは何しに日本へ?の撮影クルーがいて、早速パツキン美女を取材してた。
    その後、成田→中部の国内線に乗り、無事今回の旅は終了。めでたしめでたし。

<番外編>
    ニューヨークのお土産一覧。

*FAT WITCH BAKERY
    8 BABY CELLO BAG T1 18.5$
    5 BABY BAG T1 11.5$
    税込で合計32.66$
    右はオーソドックスなものと、キャラメルと、ナッツ、ブロンディが2種類ずつ。
    左はオーソドックスなものと、キャラメルの2種類だったかな?
    甘くて濃くてなかなかおいしかったですよ。

• *HERSHEY&#39;S<br />ヘーゼルナッツのキスチョコ 4.63$<br />日本のスーパーでも普通に買えるやつ・・・雰囲気に飲まれて買っちゃった!

*HERSHEY'S
    ヘーゼルナッツのキスチョコ 4.63$

前回のカンボジアから何故か集め出したスノードーム(9.99$)。
    これを眺めるといつでもニューヨークを思い出します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る