バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ4日間の休暇があったのでフライト時間がちょうどよかったバンコクに行くことにしました。ベルトラでアユタヤ半日観光を予約した以外ノープラン。行きあたりばったり旅行です。<br />

行きあたりばったりのタイ2泊4日⓷

2018/09/18 - 2018/09/21

あやひろ

あやひろさん

鉄道 徒歩
タイ国際航空
エクスペディア

もう最終日の朝ごはん。しっかりいただきます。

ブルンチット駅付近の屋台。

緑の果物の搾りたてのジュース。グレープフルーツ味みたいでした。30バーツ。

サイアム周辺を散策。パワースポットのエラワン・プーム。ヒンドゥー教の神、プラフマー神。商売繁盛や恋愛成就などさまざまなご利益をもたらしてくれるそうです。

近くのスターバックスで休憩。アイスコーヒー130バーツ。

ビックC散策。

お土産用お菓子もいっぱい。

一旦ホテルの戻り12時のチェックアウトした後、まだ時間があるワットパクナムに行こう!と思いつきBTSでタラート・ブル駅に向かいます。59バーツ。

タラート・ブル駅から見えたワット・パクナーム。
    ガイドブックに「トゥクトゥクをつかまえる」と書いてあるけどトゥクトゥクを見つけられず。タクシーには何度もスルーされました。やっと止まってくれるも値段交渉で決裂。歩いて20分程だそうですが道が分からずあっさり諦めました。今度タイに行ったときはぜひ行きたいです。

サイアム地区に戻りフードコートでトムヤムクンラーメン?を食べました。70バーツ。

調子にのってハッピーアワーでビールとおつまみをいただきました。

セントラルワールドにはイベントで有名人が来てたみたいです。

かわいい像さん。

素敵な絵画。

またまたフードコートそばの店でグリーンカレー。マイルドで美味しかったです。70バーツ。

ホテルにもどり重いスーツケースを持って空港に向かいます。
    ナナ駅からアソーク駅に行きMRTに乗り換えペチャブリー駅に。ペチャブリー駅からマッカサン駅までひたすら歩く。マッカサン駅からやっとスワナプーム空港行きのエアポートリンクに乗りました。満員だったので1本遅らせました。
    ホテルから空港着まで1時間20分程でした。

空港に20時20分に到着。チェックカウンターに行くと1本早い便で行かないかと言われ思わず明日のことを考え「はい」と言ってしまいました。

ゆっくりとショッピングする間もなく急いで搭乗ゲートに直行です。

余ったバーツ急いでマンゴープリンを買いました。130バーツ。

機内食。

爆睡しました。

成田到着です。あっという間でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る