アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ4日間の休暇があったのでフライト時間がちょうどよかったバンコクに行くことにしました。ベルトラでアユタヤ半日観光を予約した以外ノープラン。行きあたりばったり旅行です。<br />

行きあたりばったりのタイ2泊4日①

2018/09/18 - 2018/09/21

北陸から新幹線で東京へ

東京駅八重洲北口から東京シャトルバス乗り場へ

東京シャトルバスで成田空港第一ターミナルへ

成田空港

17時25分発タイ国際航空677便。2階席でした。

窓際に収納ボックスがありエコノミークラスなのにゆったり感がありました。

後ろの座席と離れている。椅子をいっぱい倒せてました。

まずおつまみとビール。

夕食は機内食のカレーとそばとスイーツ。

ウトウトしているとバニラアイスが配られました。おいしい。しっかりといただきました。

21時55分スワンナプーム国際空港に到着です。雨模様です。

早速、案内表示をたよりに地下1階のエアポートリンク乗り場に向かいます。

エアポートリンク乗り場付近で両替しマッカサン駅まで移動しました。35バーツ。
    マッカサン駅からタクシーでナナ駅近くの宿泊場所のホープランドホテルスクンビット8に向かいました。チェックインは24時までなのでドキドキです。

24時過ぎにホテル着。特に遅いとも何も言われず部屋に案内してもらえました。
    部屋は一人でもったいないほど広くて小綺麗で清潔でした。

エクスペディアで予約しタイ国際航空往復チケット+ホテル2泊で64,200円でした。

シャワーのみです。お湯もしっかりでました。

ホテルの朝ごはん。お粥やタイの料理もあり大満足です。

6時40分にホテル送迎にてアユタヤ半日観光ツアーへ
    ワット・ヤイチャイモンコン

登ってみました。

階段の上からの風景。

トゥクトゥク

象乗り体験をしました。

のどかな道をぐるりと周りました。

虎と一緒に写真撮影。 200BAHT

ヤシの実ジュースのサービスあり。冷えてて美味しかったです。

ワット・マハタート。 実物が見れて嬉しい。

• <br />

民族衣装の方がおられました。

• Jさん 2018/10/30 10:27:21
    はじめまして、Jです。

アユタヤに、トラにこんなに近づけるところがあったなんて!

2月にアユタヤに行ったのですが、知りませんでした( ω-、)
    残念です…

つぎタイに行く機会があれば行ってみようと思います。

ではでは(^人^)
    J

あやひろさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る