パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチ島滞在の最終日は、パペーテで街歩きをしました。<br /><br />あまり買いたくなるお土産は無かったけど、楽しい経験ができました。<br /><br /><br />8月18日(土)TN077便 成田 17:40-パペーテ 10:10<br />8月24日(金)TN078便 パペーテ 07:10-成田 14:00<br /><br />ボラボラ島 セントレジスボラボラリゾート 4泊<br />パペーテ  ル・メリディアンタヒチ    2泊

夏休み タヒチ旅行 withぴーちゃん ルメリディアンタヒチ Vol.6 完

2018/08/17 - 2018/08/26

にもちゃん

にもちゃんさん

タヒチ島滞在の最終日は、パペーテで街歩きをしました。

ボラボラ島 セントレジスボラボラリゾート 4泊
パペーテ  ル・メリディアンタヒチ    2泊

2.5
2.5
観光バス タクシー 徒歩
JAL エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

14時半、ロビーに集合して、ツア-バスでパペーテ
    向かいます。

パペーテ市内のメイン通りは、歩道も広くて綺麗に
    整備されています。

オープンテラスのレストランもたくさんあります。

マクドナルドは、タヒチにもあるんですね@@

ここが有名なヒナノブテッィクです。

でも、欲しいものはありませんでした。。。

バイマ・ショッピングセンターの裏手にあるこのお土産屋さんは、
    お洒落な物が結構ありましたよ♪

ここがバイマ・ショッピングセンターです。

お土産屋さんも数軒入っています。

ここのおトイレは、便座がありました!

安心ですね ^^

BILLABONGなどのサーファー系のお店が並んでいます。

パペーテに行かれた方のブログの写真で見た
    可愛い教会がありました。

マルシェは朝がメインなので、私達が行った時には
    ほとんど人がいなくて、外から見ただけでした。

このレストランも良さそう ^^

私達が行きたかったレストランを発見!

Les 3 Brasseurs というビアレストランです。

この4種類のセットになったビールが飲みたかったんです♪

街歩きのあとのビールは最高ですね♪

味がいろいろ楽しめて良かったですよ。

お酒の肴にブルスケッタ。

ルロットで晩ご飯を食べるので、これだけで我慢します。

小綺麗なお店でお薦めです!

綺麗な夕日が見れました ^^

ルロットでは、行かれた方のブログによく登場していた
    KIMで中華料理を頂きます♪

焼きそば。

懐かしい味です。

エビの甘酢炒め。

エビがぷりぷりで美味しかったですよ。

どれも量が多いので、二人で二皿でお腹が一杯になりました。

ホテルに戻って、バーラウンジで寛いで、

明日は3時半起きなので、早めにおやすみします。

さて、翌日はお寝坊せずに空港で無事出国手続きも
    完了しました。

出国手続き前のお土産屋さんよりも出国手続き後のお土産屋さん
    の方が、同じものでも安いものが結構ありましたよ。

空港内の中庭です。

長閑な雰囲気の空港です。

そろそろ搭乗開始です。

歩いて飛行機に乗ります。

帰りの飛行機は新しい機材でした!

でも、ここでハプニングが。。。

飛行機に不具合があって修理に3時間かかるので
    一旦、空港に戻ります ><

免税店などは既に全部閉まっています。

搭乗チケットを見せると、パンと飲み物が無料で
    いただけます。

お味は、まあまあでした。

このマンゴジュースは美味しいです。

さて、気を取り直して、再搭乗です。

無事に離陸してくれました ^^;

2時過ぎに成田に着く予定が5時過ぎになっちゃいました。

駐在国に行く飛行機は午前発なので、成田に一泊して
    翌日の朝です。

朝ご飯は、サクララウンジで♪

日曜日の朝なので、空いていますね。

たくさん、食べちゃいます!

朝ご飯のあとは、サテライト側のサクララウンジに移動して、

朝シャンです♪

飛行機を見ながら至福の時間を過ごします♪

ボラボラ島は、まるで天国にいるような素敵な場所でした。

また機会があれば是非行きたい場所の一つになりました。

駐在国に向かう飛行機から富士山が綺麗に見えました。

だんだんと現実の世界に引き戻されてきます。。。

楽しかった旅行もあっと言う間に終わっちゃいました。
    今度の冬休みも南の島でのリゾートを計画しようかな?

最後までぴーちゃんブログにお付き合いいただきありがとう
    ございました。

• フラミンゴさん 2018/11/24 11:44:29
    楽しませていただきました。
    にもちゃんさん
    こんにちは フラミンゴです。

セントレジスにオプショナルツアーなどなど懐かしく拝見させていただきました。
    フラミンゴ夫婦は2010年にセントレジスにハネムーンで行きましたが、人生で3回行こうと当時は誓ったものの今の時点で2回目にすら行くチャンスがなく、さらに当時より旅費がどんどん値上がりしているので余計に行けないのが現状です。にもちゃんさんの画像をみるととても懐かしく、変わらない部分や当時行けなかったところに行ってみたくなりました。フラミンゴも行くならセントレジスに10日間位行きたいです~。

今後ともよろしくお願いします。

にもちゃん

にもちゃんさん からの返信 2018/12/02 20:11:06
    RE: 楽しませていただきました。

フラミンゴさん

ボラボラ島旅行記を読んでくださりありがとうございます。
     私達夫婦は旅行が好きでビーチリゾートによく行っていますが、
     ボラボラ島のセントレジスは格別な思い出に残る旅でした。
     特にオテマヌ山は神秘的な美しさがありますよね〜。
     楽しい旅はあっと言う間に時間が過ぎるしほんとに10日ぐらい
     かけて私達もまた行きたいです。

にもちゃんさんのトラベラーページ

にもちゃんさんの関連旅行記

にもちゃんさんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る