ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ホテル内でゆっくり過ごします♪<br /><br />人工のラグーンでシュノーケルをしたり、プールで遊んだり、<br />リゾートを満喫できた1日でした。<br /><br />8月18日(土)TN077便 成田 17:40-パペーテ 10:10<br />8月24日(金)TN078便 パペーテ 07:10-成田 14:00<br /><br />ボラボラ島 セントレジスボラボラリゾート 4泊<br />パペーテ  ル・メリディアンタヒチ    2泊

夏休み タヒチ旅行 withぴーちゃん セントレジスボラボラ Vol.2

2018/08/17 - 2018/08/26

にもちゃん

にもちゃんさん

2日目は、ホテル内でゆっくり過ごします♪

人工のラグーンでシュノーケルをしたり、プールで遊んだり、
リゾートを満喫できた1日でした。

ボラボラ島 セントレジスボラボラリゾート 4泊
パペーテ  ル・メリディアンタヒチ    2泊

1.5
1.5
自転車 徒歩
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今日もいいお天気です♪

朝日がオテマヌ山を綺麗に照らしています。

神秘的な朝です。。。

毎朝、バトラーさんが淹れたてのコーヒーを持って
    きてくれます。

ぴーちゃんも目が覚めたようですね^^

パンを海に投げると、可愛いお魚がたくさん集まってきます。

ホテル内のレストランの案内です。

朝ご飯は、6時30分から食べれます。

さあ、朝ご飯を食べに行きましょう♪

景色が綺麗で、ついつい写真を撮りたくなってしまいます。

ここが、デ・パフ・レストランです。

朝食専用のビュッフェ形式のレストランです。

明るく清潔感あふれる素敵なレストランです♪

ここでお料理を選びます。

ここのマンゴージュースが濃厚で美味しかったです。

毎日、おかわりしていました ^^

パンはどれも美味しいです!

今まで宿泊したホテルの中で朝食ビュッフェのパンとしては
    一番美味しかったかも。

フルーツも豊富です。

特に、キーウィはよく熟れていてすごく甘かったですよ♪

フランス圏だけあって、チーズも豊富です。

サラダも新鮮でした。

カリカリベーコンとフランスパンのフレンチトーストが
    絶品です。

ウインナーも香辛料が利いていて美味しかったです。

焼き野菜も美味しい ^^

それでは、いただきます♪

朝の透き通った景色を見ながらいただく朝食は
    格別です♪

クレープやワッフル、オムレツなどはテーブルで
    注文します。

英語、日本語、フランス語、中国語の4か国語が
    メニューに同時に記載されています。

ふわふわで美味しい ^^

オムレツも美味しい ^^

素敵な時間が流れていきます♪

おかわりです!

〆はフルーツで♪

このフランスパンは、お魚さんへの・・・。

ここで自転車を借りて、帰りは自転車で移動です。

お部屋でちょっと休憩して、

まずは、人工ラグーンでシュノーケルをします。

お部屋からかなり距離がありますね。

セントレジスは敷地が広すぎて、ちょっと不便かも。

センテレジスは敷地内のすべてがフォトポイントに
    なりますね。

ところどころに案内標識が立っていますので
    道に迷うことはなかったです ^^

タヒチは乾期=冬の時期ですが、花が綺麗に咲いています。

ここが、今晩予約しているラグーンレストランです。

レストランの下の海は、柵で区切られていて、

サメが飼育されています @@

オープンテラス側からの眺め。

絶景ですね @@

ここは、メインビーチです。

お水なども無料でいただけます。

カヤックやSUPも無料で借りれるので、あとでチャレンジ
    しますね ^^

どこも素敵な雰囲気です。

綺麗なブーゲンビリア ♪

ここは、ジャスティンビーバーが宿泊した
    ロイヤルガーデンヴィラです。

人工ラグーンの入口に到着です。

シュノーケルポイントは、まだまだ先です。

海の色がソーダー水のような綺麗な水色ですね。

やっと、到着です!

自転車でも15分ぐらいかかりました @@

日本語も記載されているので便利ですね。

この辺りは蚊がたくさんいるので要注意です。

ここからの景色も素敵ですね♪

お魚さんが待ってます。
    (私達をではなく美味しいパンをですが・・・)

ラグーンに入るなり、お魚さんがどんどん近づいてきます!

このお魚さんの嬉しそうな笑顔!

あまりにも寄ってくるので、バタ足で泳ぐと
    足でお魚を蹴ってしまいます><

すごい数です。。。

大きなチョウチョウウオさん。

ここのお魚さんは、全く警戒心を持っていないですね。

結構、シュノーケルを堪能できました ^^

シュノーケルを堪能したあとは、プールで寛ぎます♪

プールバーで、

ヒナノビールを飲みながら、

フラミンゴに乗って遊びます。

ハワイではkikiさんで有名なフラミンゴが
    ボラボラにもありました!

お昼ご飯は、アパリマ・レストランでいただきます。

ドリンクはブラッディマリー、

香辛料が利きすぎて、半分も飲めませんでした><

セントレジス・マイタイ、

これは爽やかな口当たりで美味しかったです。

あまりお腹が空いていなかったので、ハンバーガーを
    シェアーします。

海風が気持ちいいです♪

1個をシェアーすると言ったら、小さめ目のハンバーガーを
    2個作って頂けました @@

付け合わせのマッシュドポテト。

クリーミーで美味しいです。

プールでもう少し遊んだあとは、お部屋に戻り、

お部屋の下の海でシュノーケルです ^^

柱にはサンゴが自生していて、そこに可愛いお魚さん
    が住んでいます♪

可愛いお魚さんにパンをあげていると、どこからか
    大きなお魚さんがどんどん来ます @@

私達の周りをぐるぐる回りながら、パンの催促です ^^

部屋の下の海も楽しかったですよ♪

この写真は、お部屋のリビングのテーブルの下の
    ガラス窓から下の海を撮ったものです。

可愛いお魚さんがいっぱい見れました♪

パパも大満足の一日でした ^^

さて、晩ご飯は、ラグーンレストランでいただきます。

NYのジャンジョルジュ監修のレストランです。

でもNYよりは、おサイフに優しいお値段でした。

ワインもたくさん並んでいますね。

まずは、ワインで乾杯です♪

ちょうど、夕日が雲を照らして綺麗な景色が見れました。

アミューズはモッァレラチーズ。

フォアグラ。

これは美味しかったです!

アンガス牛のテンダーロインとアスパラガス、

NYのジャンジョルジュのステーキよりも、この
    テンダーロインは美味しかったですよ。

マヒマヒ、

このお魚の味付けも良かったです♪

ロマンチックで素敵な夜が過ごせました ^^

夜は、綺麗にライトアップされていました。

ここは、誰でも利用できるラウンジです。

ビリヤードもあります♪

コーヒー・紅茶もいただけます。

有名な写真家さんが撮った写真が展示されています。

私が撮った写真とは全然違います。。。

行きはカートで送っていただきましたが、帰りは
    徒歩で雰囲気を味わいながら帰りました。

お部屋に戻ると、フラワーベッドがデコレートされて
    いました♪

明日はシュノーケルツアーに参加します♪

おやすみなさい。

にもちゃんさんの関連旅行記

にもちゃんさんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る