ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、シュノーケリングをしていないので、今年の夏休みは、一度は<br />行ってみたかったタヒチのボラボラ島に行ってきました。<br /><br />お魚はホテル周りにはあまりいなかったけど、神秘的なオテマヌ山が<br />どこからでも見えて、素晴らしい眺めを堪能できました。<br /><br />8月18日(土)TN077便 成田 17:40-パペーテ 10:10<br />8月24日(金)TN078便 パペーテ 07:10-成田 14:00<br /><br />ボラボラ島 セントレジスボラボラリゾート 4泊<br />パペーテ  ル・メリディアンタヒチ    2泊

夏休み タヒチ旅行 withぴーちゃん セントレジスボラボラ Vol.1

2018/08/17 - 2018/08/26

にもちゃん

にもちゃんさん

行ってみたかったタヒチのボラボラ島に行ってきました。

どこからでも見えて、素晴らしい眺めを堪能できました。

ボラボラ島 セントレジスボラボラリゾート 4泊
パペーテ  ル・メリディアンタヒチ    2泊

自転車 徒歩
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

15時10分からチェックイン開始と聞いたので15時に行き
    ましたが、既にたくさんの人が並んでいました @@

私たちは、エアータヒチヌイのクラブティアレ会員のシルバー
    ステータスを持っているので、エコノミーだけどビジネスクラス
    カウンターでチェックインができました♪

実は、エアータヒチヌイでは他社の航空会社のステータス
    を持っていたら、それに合わせたクラブティアレのステー
    タスがもらえます!(2018年9月まで。)

私たちは、JALのグローバルなので、クラブティアレの
    シルバーがもらえましたが、ラウンジには入れません><

この便は、白人さんがすごく多かったです。

白人さん比率が70%ぐらいだったように思います。

ラウンジが使えないので、空港内でビールで乾杯です!

生ビールは美味しいですね♪

さて、あっと言う間に搭乗開始です!

アイランド側の93搭乗口から搭乗です。

ビールを飲みながら旅の話題で盛り上がり、飛行機の写真を
    撮るのを忘れていました><

尾翼しか写っていません。

機内は、可愛いブルーで統一されていて、旅行気分を
    盛り上げてくれます。

ぴーちゃんも搭乗時にティアレの花をもらってご機嫌です。

でも、この飛行機、噂の古い型の飛行機でした・・・。

夕日が沈んでいきます・・・素敵な景色です♪

まずは、スパークリングワインで乾杯です!

晩ご飯はそれなりです・・・。

タヒチはフランス領なので、この赤ワインは飲みやすくて
    美味しかったです!

モニターが古いので、画質がすごく悪い・・・。

真面目に鑑賞するのではなく、眠りたい時にうとうと寝ながら
    見るのにちょうど良いかも。

朝ご飯はワッフル&クレープ+フランスパン。

糖質責めですが、甘くて美味しかったですよ♪

もうすぐパペーテに到着です♪

このモニターを見ていると、モニターの大きさといい
    字体といい20年以上前にタイムスリップしたように
    感じました。

モーレア島が見えてきました。

小さな島なのにすごく大きな山があるんですね @@

飛行機はタラップから降ります。

みんな飛行機の周りで記念写真を撮っています。

飛行場からもモーレア島がよく見えます。

すごく近くにあるんですね @@

帰りは、新しい機材でお願いします!

ここから空港ビルに入ります。

ブログで良く見た看板とは違っていました。

入口を入るとすぐの所でタヒチアンダンサーが歓迎の踊り
    を披露してくれています。

入国審査後スーツケースをもらってここから出てきます。

出口の手前にデューティフリーショップがあって、そこで
    お酒を買っている人が多かったです。

離島に行く国内線は、開封していなければ液体類は持ち込み
    OKだから便利ですね。

ちょっと離れた所から出口をパチリ。

赤い服を着ている人の所で、ツアー会社の人がお客さんを
    待っています。

出口を出て左手に外貨両替所があります。

私たちは成田空港で両替したので両替しませんでしたが、
    何でも手数料を結構引かれるので、成田空港で両替する
    のとレートはあまり変わらないらしいです。

お土産屋さんが3か所あります。

ここで虫よけスプレーを買いました。

旅行者の方のブログでお勧めされている OFF です。
    確か、1,200 xpf でした。

水上コテージには蚊はいませんでしたが、レストランなどには
    いたので重宝しましたよ。

ツアー会社さんの説明を受けたあと、同じ建物の中にある
    国内線の方に向かいます。

出口を出て右手側にあります。

荷物を預けてセキュリーティチェックを受けて、出発ロビーで
    搭乗を待ちます。

ここも白人さん比率がすごく高いです。

もうすぐボロボラ島へ出発です!

滑走路上を一列になって歩いて飛行機に乗りに行きます @@

滑走路上とは思えないかなり長閑な雰囲気ですね。

同じように滑走路を歩いて搭乗するマーレの飛行場よりも
    さらに田舎っぽくて小さな可愛い飛行場です。

ボラボラ島が良く見える左側の席をゲットです!

左右2列づつの小さなプロペラの飛行機です。

離陸しました!

タヒチ島の海も綺麗ですね♪

パイナップルジュースが貰えました♪

あっさりしていて喉の渇きにちょうど良かったです。

これは何島かな?

離陸して40分ちょっと、ボラボラ島が見えてきました!

神秘的な眺めです・・・。

私たちが宿泊するセントレジスも見えます♪

ついにボラボラ島に到着です!

ここでも空港ゲートまで歩いていきます。

長閑で素敵な雰囲気ですね♪

滑走路から空港ビルには写真の奥の入り口から入ってきます。

入口から真っすぐ進むと、ホテルのカウンターがずらっと
    並んでいます。

ボラボラ島には、たくさんのホテルがあるんですね。

空港と船の桟橋は繋がっていてすごく便利です。

海の色が素敵です♪

ボートに乗ってホテルに移動します!

潮風が気持ちいいいです♪

オテマヌ山は見る角度によって形が全然違います。

20分ほどでセントレジスに到着です。

旅行者の方のブログで何度も見た景色です ^^

絵になりますね♪

ジェッティからこの階段を上っていくと、

ホテルのエントランスに到着です。

フロントは広くはないけどゆったりしていて快適です。

エントランスからの眺めです。

素敵ですね~♪

チェックインしたあと、日本人バトラーさんにカートに乗って
    敷地内を丁寧に案内して頂き、その後、お部屋に送って頂き
    ました。

これからお部屋紹介を少し ^^

ここが玄関です。

素敵な絵が掛かっていました♪

ますは、すごく広いバスルームの写真です。

リゾートのお約束のダブルシンク♪

アメニティは、高級スパラインのREMEDE(ルメードゥ)。

清々しい香りがとても気に入りました。

ハート型の浴槽、、、ちょっと気恥しいですね。

浴槽から少し離れたところにハンドシャワーがあります。

正直、ちょっと使い勝手の悪い造りですね。。。

おトイレはシャワートイレではありません。

次は寝室です。

ベッドはふかふかでぐっすり眠れましたよ ^^

インテリアがさりげなくお洒落で素敵です♪

ベッドからの眺めは、

オテマヌ山は見えませんが、海が一望できます♪

次は、リビングルームです。

机の下には海が見えるガラス窓があります。

部屋を支えている柱にサンゴなどが付いていて、そこに
    いる小さな可愛いお魚さんがたくさん見えました^^

ウエルカムシャンパンのサービス♪

マカロンとチョコレート♪

リビングのソファーからはオテマヌ山が見えます!

テラスには、お酒を飲みながらゆっくりできる場所もあります。

至れり尽くせりですね♪

オタマヌ山の反対側の景色です。

シャワーも付いてます。

ここから海に入れますが、水深が3m以上あり潮の流れもあり、
    ゆっくりとシュノーケリングするには不向きだったのが、少し
    残念でした。

さっそく、ヒナノビールで乾杯です。

あまり癖がなくあっさりしていて、飲みやすい味です。

モルディブはモダンな造り、タヒチはローカル色豊かな造り
    と違いがはっきり分かれています。

さて、今日の晩ご飯は、

イタリア料理の「Far Niente Ristorante」で頂きます。

素敵な雰囲気のレストランです。

まずは、ヒナノビールで乾杯です♪

パンはどれもすごく美味しいです!

前菜はタコのグリル。

味付けは良いですが、ちょっと硬すぎました。。。

マルゲリータ。

今回の旅行を通して、
    パンとピザは安定した美味しさでした♪

牛フィレ肉とハーブ。

これも味付けは良いですが、フィレ肉そのものの味が
    あまりしませんでした。

仔牛のエスキャロップ。

う~ん、リピートは無いですね。

雰囲気は素敵ですが、全体的にちょっと素材の味が
    いま一つでした。

帰りは、徒歩で南国の雰囲気を味わいながら帰ります♪

夜空にたくさんの星が溢れていて、すごく素敵です♪

お部屋に戻ったら、ターンダウンがされていました。

明日からリゾートを満喫するぞ~。

それでは、おやすみなさい♪

にもちゃんさんの関連旅行記

にもちゃんさんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る