ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、シュノーケリングツアーに参加しました。<br />シュノーケリング+無人島でのお昼ご飯のモツピクニックツアー<br />もありましたが、午後からはホテルでリゾートを楽しみたかった<br />ので、午前中だけの半日ツアーにしました。<br />綺麗なお魚さんやエイとのふれ合い、サメとの遊泳などタヒチなら<br />ではの経験が出来ました♪<br /><br /><br />8月18日(土)TN077便 成田 17:40-パペーテ 10:10<br />8月24日(金)TN078便 パペーテ 07:10-成田 14:00<br /><br />ボラボラ島 セントレジスボラボラリゾート 4泊<br />パペーテ  ル・メリディアンタヒチ    2泊<br />

夏休み タヒチ旅行 withぴーちゃん セントレジスボラボラ Vol.3

2018/08/17 - 2018/08/26

にもちゃん

にもちゃんさん

今日は、シュノーケリングツアーに参加しました。
シュノーケリング+無人島でのお昼ご飯のモツピクニックツアー
もありましたが、午後からはホテルでリゾートを楽しみたかった
ので、午前中だけの半日ツアーにしました。
ではの経験が出来ました♪

ボラボラ島 セントレジスボラボラリゾート 4泊
パペーテ  ル・メリディアンタヒチ    2泊

1.5
1.5
自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今日もいいお天気です♪♪

毎朝持ってきて頂けるモーニンングコーヒーを片手に
    素敵な景色を眺めて過ごすひと時は、至福の贅沢です。

ツアーが9時に出発なので、早めに朝ご飯に向かいます。

朝日に照らされたオテマヌ山は、神秘的です。

今日もたくさんいただきます♪

私は、カプチーノ、

パパは、カフェラテを作っていただきました♪

今日は、クレープを注文しました。

美味しかったですよ♪

あっさりと、オニオンとマッシュルームのオムレツ♪

自転車でそよ風を受けながら景色を堪能しつつ戻ります。

どこを見ても素敵な景色です。

今日は絶好のシュノーケリング日和です♪

8時50分にジェッティに集合します!

ツアーは、私たち含めて4組の参加です。

日本人は私たちだけで、あとの3組は白人さんでした。

この二人が案内してくれます。

お兄さんが陽気な人で、太鼓をたたいたり、

歌を歌ったりして盛り上げてくれます。

日本の”おさかな天国”も歌っていました。
    「サカナサカナサカナー、サカナを食べると~」

見る場所によって、オテマヌ山の形が変わります。

海の水が透き通っていて本当に綺麗です。

最初は、コーラルガーデンでのシュノーケリングです♪

セントレジスから30分弱で到着しました。

既に他のツアーで来たグループがシュノーケリングを
    楽しんでいます。

水温も暖かくて気持ちいいです♪

水中カメラはパパの担当です。

セーフティジャケットを着ているのは、私だけです。。。

海に入るなり、色とりどりのお魚さんが集まってきます。

サンゴも活き活きしています。

可愛い♪

大きなウツボもいました。

ところどころにサンゴやお魚さんの説明標識があります。

海が綺麗でここのお魚さんは幸せですね♪

ボートの近くは、ご飯をもらいに来たお魚さんだらけです。

シュノーケリングを満喫したあとは、

エイとのふれ合いタイムです♪

人なつっこいエイです。

時々、エイの体が足に触れます。

お兄さんがエイを捕まえて、触らせてくれます。

ヌルヌルしていて、変な感じでした。。。

カップルかな?

初めての経験で面白かったです ^^

と、、、、お兄さんが飛んでいるカモメを素手で
    捕まえました @@

お兄さんがすごいのか、カモメがおバカなのか。。。

さて、最後はサメと遊泳です。

ここも既に他のツアーのグループの人たちが遊泳しています。

船から肉の塊を海に投げると、サメが集まってきます @@

ここいるサメは、レモンシャークとブラックチップシャーク
    の2種類で人間を襲うサメではないとのことですが、

ここに飛び込むには、かなりの勇気が必要です。。。

勇気を振り絞って海に飛び込むと、飛び込んだ音を
    聞いて、

サメが近寄ってきます @@

ご飯じゃないですよ~

身体の下の方には、違う種類の大きなサメが泳いでいます。

なかなか経験できないスリル満点のツアーでした。

ツアーから帰ると、大雨になりました。

お部屋で、ヒナノビールで乾杯です!

1時間ほどで雨があがったので、コテージの下で遊びます♪

雨の後なので、かなり濁っています。

リビングの机の下のガラス窓を海から眺めます。

結構、部屋の中が良く見えますね。

何度見ても、可愛いですね♪

さて、今日の夜もラグーンレストランでいただきます♪

雲が多くて、あまり眺めが良くないですね。

まずは、ワインで乾杯♪

可愛い置き物ですね♪

パンは本当に美味しかったです。

あとで、おかわりしちゃいました ^^

バターの上に岩塩がまぶしてあって、パンにぴったり
    の味でした。

まぐろのアミューズ。

和風な味付けで、美味しかったです♪

昨日食べて美味しかったフォアグラ。

またまたオーダーしました ^^;

マグロのライスクラッカー包み。

外はカリカリ、中はしっとりで、面白い食感でした。
    マグロ自体も美味しかったです。

チキン。。。。これは失敗でした。

ウラベナ、チリとパッションフルーツのソース

このお魚は美味しかったです♪
    タヒチはお魚料理が美味しいですね。

今日も一日、よく遊びました♪

おやすみなさい。

にもちゃんさんの関連旅行記

にもちゃんさんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る