パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランギロアから戻ったあとはパペーテで2泊して市内を散策したりしました。

2011ランギロア、タヒチ(ランギロア出発~パペーテ~帰国編)

2011/11/12 - 2011/11/19

TIARE-VT555

TIARE-VT555さん

エアタヒチヌイ

昼過ぎに空港へ送っていただきました。

空港前のラグーン

ランギロア空港内。
    前にきたときは工事をしていましたが、整備されています。

チェックイン後、時間があったので昼食をとりました。
    チーズバーガーとフィッシュバーガーです。

定刻通り出発。
    帰りの便はティケハウ経由パペーテ行きです。

ティプタ方向へ離陸後ランギロア環礁を横断。

10分後位にはティケハウ環礁内。

ティケハウに到着。
    ここで数十名が降りました。
    出発まで機内で待機。

15時半過ぎにホテルに到着。

チェックイン後すぐにカルフールへ行きました。

カルフールのショッピングカート。
    100cfp硬貨を差し込んで前のカートとつながれているチェーンキーを外す必要があります。
    100cfpはカート返却後戻ります。

ホテルに戻ってから予約していた鉄板焼きレストランでディナーです。

サラダ

みそスープです。

ガーリックライス。
    シェフによる鉄板パフォーマンスが楽しめます。

えびの鉄板焼き

ポークの鉄板焼き

メニューの一部。

モーレア島が望める部屋。

朝食はアメリカンブレックファーストをいただきました。
    (コンチネンタルも選択できます。)

ホテルのプール

昼前にカルフールへ昼食を買いにいきました。

午後は市内中心部へ。
    マルシェなどを回りました。

夕暮れの港。

夕食はルロットでいただきました。

食事した中華の店。

バゲットが出ます。

ワンタンスープ。
    ボリュームがあるので1人前を2人で分けました。

ルロット会場前に停泊していた船。
    中型の船やヘリコプターが搭載された母艦のようです。

ホテルを4時に出発し空港へ。

6時半ごろ出発。

定刻通り13:30ころに雨の降る成田に到着。
    8日間の旅が終わりました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る