新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の夏旅行は何処へ行こうか・・・。昨年は遠い南半球の島とハワイに行ったんだけど、毎年遠出というのはやっぱ疲れる。となれば日本の、沖縄以外が候補二なるよね。<br /> それで考えた・・・。<br />伊豆諸島のまだ行った事の無い離島へ行く事を。

ソリちゃん、新島と大島へ夏旅行にお出かけ 新島編

2018/07/25 - 2018/07/30

ソリちゃん

ソリちゃんさん

それで考えた・・・。
伊豆諸島のまだ行った事の無い離島へ行く事を。

実は最初に出掛けた新島へは、5年程前に出掛けているので今回が二度目。でも前回は二泊三日だったので(弟家族4人を連れてった)、今回はちょっと 長めの四泊五日を計画。

画像は到着した日の朝食です。
    ちょっとレトロな感じのお店を見つけたので、入ってみる事に。

ところで・・・。
    メニューは数種類しか無かったので、朝っぱらから豚カルビ丼を注文。
    因みに価格は、これにほとんど何も具の入ってないスープをつけて1000円❗ 離島とはいへかなり高い‼

そして食後はレンタカーを二日間借りたんだけど、軽が一日1万! 多分日本一高いと思いますね。

一応島一番のホテルなので、料理はそこそこ。品数もまあまあでした。

午後は島の東側の海岸を眺めに。
    こちら側は〜が高くてサーファー向きかな ?

朝食は定番メニューをそつなくという感じ。まぁ平均的でしょう。

まだちょっと離れてはいたものの、台風が接近しているせいか湿度は高め。でもおかげでこんな感じの綺麗な朝焼けが・・・。

車があると脚の確保が完璧になるので観光は楽ですね。
    島の北部にある山の山頂付近にある、展望スポットへお出かけ。

ピラミッドがあったので登ってワンショット!

台風接近の影響で波高し!

それにしても凄いうねり!
    これじゃあ、海水浴目的の家族連れはやる事無くて困ったかもね。

食事は最大の楽しみ。このくらいあるとワインも食事もたても美味しい。

朝起きて外を見たら・・・。
    予報程出はないものの、とても外出出来る天気じゃあないのが残念でした。

おかげで朝食の味もイマイチ。

•  夕方には台風が新島上空を通過&#10071; <br />まさかとは思っていたけど、ほとんど直撃じゃあないか&#10071; <br /><br /> おかげで楽しみは食う事と風呂くらい。<br />因みにこのホテルには大きな大浴場があって、のんびり出来るのは有り難いね。<br />

夕方には台風が新島上空を通過❗
    まさかとは思っていたけど、ほとんど直撃じゃあないか❗

おかげで楽しみは食う事と風呂くらい。

この日は可愛いけど、伊勢エビがついてました。
    きっと皆、部屋からほとんど出る事が出来なかったので気を使ってくれたのでしょう。

•  前日は台風直撃したので雨風が強烈だったけど、深夜には収まり朝はウソの様な天気。それも雲一つ無い快晴なのにはちょっと驚きましたね。まさに台風一過でした&#128168;。

前日は台風直撃したので雨風が強烈だったけど、深夜には収まり朝はウソの様な天気。それも雲一つ無い快晴なのにはちょっと驚きましたね。まさに台風一過でした💨。

やっぱ最大の楽しみは食事・・・。
    因にこの日が新島へ来て四日目。つまり最終日の夕食って事になりますね。

最後の朝食。
    そしてこの日はお昼頃のフェリーにて伊豆大島へ渡る事に。

後半の旅はどんな事になるやら・・・。