2018/07/25 - 2018/07/25
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ソリちゃんさん
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ソリちゃんは、伊豆諸島へ出掛けるフェリーに乗るときは出発が22時頃の事が多いので、必然的に夕食を都内で採る事になるんだな。となると何を食べようか・・・。
色々考えるんだけど、寿司・ステーキ・和食(都内は何処も値段だけは超一流だけど・・・。とくに懐石は京都に全くかなわないので食べる気しません)・フレンチ・イタリアンどこもあまり気乗りがしないんだな。理由は・・・。
この旅ブログを見れば分かりますね。
となると、やっぱ都内でなければ絶対に食べられない最高の「中華」が候補になるんですよ。
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という事で、今回は家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT に一年ぶりに出掛ける事に。
東京駅近くの丸ビル36階にある店で、以前は福臨門と呼ばれていた香港の超一級店ですね。
まずは大好きなフカヒレから。
この店の看板メニューだけあって、何時食べても絶句ものですナ❗
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広東じゃあないけど、北京ダックはもうお約束でしょう。
これまた看板メニューだけあって凄まじい美味しさ! ハマりますね。 -
ネズミバタの蒸しもの、香港人が最高とあがめる魚だけあって最高だね。北京ダックもフカヒレもかすんでしまいそうでしたよ。
因に香港の二店ではメニューによっちゃあ多少の化学調味料を使っているけれど、ここは全て完璧。全ての料理に一切使用されてませんね。
流石東京店!
間違い無く香港の本店、九龍店よりも「格上」です。展望も最高だし全てが完璧。オすすめです。 -
デザートはクリーム系のカロリー高いものは避けて、日本のぜんざいの様なものを注文。甘さ控えめなのがgoodでした。
因にワインはハーフボトルを注文(時間がたってしまったので、ブランドは忘れてしまった)、総額55000円程の支払いになりましたが、これだけのハイグレード食材を完璧に調理されたら大いに納得です。
番外、短い便りではありますがこれにて。
次は軽井沢プチ旅行記が数回アップされる予定です。ご期待下さい。
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