ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南米旅!<br />ブエノス・アイレスとイグアスの滝(アルゼンチンとブラジル側)に行ってきました。<br />アルゼンチンへはニュージーランド経由。<br /><br />今回の旅行記は、ブエノス・アイレスの観光を満喫した3日目の記録です。<br /><br />1日目 22:05 羽田発(NZ92便)<br /><br />2日目 11:40 オークランド着<br />          20:05 オークランド発 (NZ30便)<br />          16:50 ブエノス・アイレス着<br /><br />★3日目 ブエノス・アイレス観光<br />4日目 午前 ブエノス・アイレス観光<br />         午後 プエルト・イグアスに移動(AR1728便)<br />5日目 ブラジル側イグアスの滝<br />6日目 アルゼンチン側イグアスの滝<br />7日目 アルゼンチン側イグアスの滝<br />           18:25 イグアス発 (AR2739便)<br />           20:25 ブエノス・アイレス着<br />8日目&amp;9日目 NZ経由で日本に帰国

NZ経由でアルゼンチンへ!ブエノス・アイレスとイグアスの滝 3日目~ブエノス・アイレス編

2018/08/30 - 2018/09/07

booさん

初めての南米旅!
アルゼンチンへはニュージーランド経由。

1日目 22:05 羽田発(NZ92便)

2日目 11:40 オークランド着
  20:05 オークランド発 (NZ30便)
  16:50 ブエノス・アイレス着

★3日目 ブエノス・アイレス観光
4日目 午前 ブエノス・アイレス観光
午後 プエルト・イグアスに移動(AR1728便)
5日目 ブラジル側イグアスの滝
6日目 アルゼンチン側イグアスの滝
7日目 アルゼンチン側イグアスの滝
18:25 イグアス発 (AR2739便)
20:25 ブエノス・アイレス着
8日目&9日目 NZ経由で日本に帰国

ブエノス・アイレスでの初めての朝。
    アルゼンチンに住む友達と久々の再開。
    私は初アルゼンチンなので、観光バスを事前に予約しておいてくれました。
    このバスは、乗り降り自由で15~20分おきにバスがやってきます。
    いろいろな言語の観光案内もあって、本当に便利!
    ブエノス・アイレスの見どころを回ってくれます。

まずは、カミニートで下車。
    カラフルな街並みがキュート!

カミニート 散歩・街歩き

カラフルな建物がキュート! by booさん

カミニートのランドマーク的な建物が、チョコレートで有名なHavannaのカフェだったので、ホットチョコレートで休憩。

お土産物屋さんもたくさんあります。

洗濯物も絵になります。

色使いが絶妙。

カミニートを後にして、次は⑩で下車。Hiltonのホテルがありました。
    川沿いを少し散歩。少し歩くと、乙女の橋があります。

この辺りは建物がヨーロッパ的な雰囲気。

乙女の橋 現代・近代建築

ブエノス・アイレスの撮影ポイント by booさん

川沿いにあるDANDYというデリでランチ。
    ハンバーガーが有名なお店みたいです。

サーモンとアボカド、クリームチーズが入ったサラダを注文しました。

公園の中にある巨大なシルバーの花のモニュメント。
    時間によって花弁が開くそうです。
    下に水が張ってあって反射するのがキレイ。

パレルモ・ソーホー。
    テントのお店もたくさん出店していて、子供用の服も手ごろな価格で買えました。

オシャレなウォールアートも。

内装のアートがオシャレなお店で一休み。

なんと、クレープ屋さんでした。
    目の前で手際よくクレープが作られていきます。

キャラメルのクレープをいただきました。
    甘かったけど、ペロリ!

アウトレットモール、ディストリクト・アルコスへ。
    アルゼンチンの洋服は興味ないかな…と思いきや、めちゃめちゃかわいい刺繍やレースの服があって、買い物に夢中になりました。

バスツアーの最終は、BAのモニュメント。

夕飯はピザとアルゼンチンビールで乾杯!

booさんの関連旅行記

booさんの旅行記一覧