磯部温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
磯部温泉<br />1 駅に着くと、建物も店もない、観光案内所もない。情報がないので、簡保の宿まで散歩がてら15分間歩きました。<br />2 宿は、3階建てで、作りは、各部屋整備されています。眺望は良くないです。5階に展望室がありますので、周りの山が、よく見えます。<br />3 風呂は、ゆったり入れました。<br />4 夕食、朝食とも特にありません。東京でも食べられます。<br />宿で街歩きの資料入手、1時間後と聞きました。<br />1 宿から見える大きなホテルを目指して磯部ガ-デンでした。ここに、全ての旅館が集まっています。土産は、磯部煎餅の店のみ<br /> 碓氷川に簗がみえますが、営業終了、大きな駐車場があります。<br /> 新しい、日帰り入浴施設が見えます。宿前の交差点に源泉、足湯、この脇道を上ると磯部温泉神社がありました。更に上ると石碑が、江戸時代に仙石因幡守が、用水を引き土地の整備を進めた功績が、書いてありました。<br />2 真っ直ぐ駅に行かず赤城神社に行くと歌碑が多くあります、温泉マ-クの碑、願額も掛かっています。<br />4 ここから30分鎌倉時代の佐々木盛綱の磯部城址が公園として整備されている、案内板がないのでわかりずらい。<br />

散歩磯部温泉

2018/09/21 - 2018/09/22

kenjhosanさん

磯部温泉
3 風呂は、ゆったり入れました。
4 夕食、朝食とも特にありません。東京でも食べられます。

2.5
2.5
2.0
2.0
JRローカル

。5階に展望室がありますので、周りの山が、よく見えます。

夕食、朝食とも特にありません。東京でも食べられます。
    宿で街歩きの資料入手、1時間後と聞きました。

夕食、朝食とも特にありません。東京でも食べられます。
    宿で街歩きの資料入手、1時間後と聞きました。

夕食、朝食とも特にありません

新しい、日帰り入浴施設が見えます

新しい、日帰り入浴施設が見えます