シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行でシンガポールに行ってきました☺️

初 シンガポール★ 3日目

2018/07/05 - 2018/07/09

旅行記グループ シンガポール??

あちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/08

社員旅行でシンガポールに行ってきました☺️

4日目はセントーサ島へ!!!
    ベイサンズからバスで向かいます~

30分もかからなかったかな?

sentosa の文字がかわいかったです💗

地下の駐車場からこのながいエスカレーターで地上へ出ます。

すると~!

ユニバーサル到着ー!!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

日本のユニバと同じのありました?

この地球儀見るとテンションあがります?笑

• シンガポールにもミニオンいましたー&#10084;️&#10084;️&#10084;️&#127820;<br />ミニオン好きにはたまらん&#9786;️&#9786;️&#9786;️<br /><br />みんなでミニオンを身につけようということで、それぞれがミニオングッズを調達。<br /><br />わたしは帽子を買いました?

シンガポールにもミニオンいましたー❤️❤️❤️🍌
    ミニオン好きにはたまらん☺️☺️☺️

わたしは帽子を買いました?

日本にはないマダガスカルー!!!!!

いちばんたのしみにしてたやつ❤️

マダガスカルのキャラクターと写真とれるところもあってめちゃたのしかった❤️

これは赤と白のジェットコースター!

2つのジェットコースターが入り組んでるやつ!

わたしは白いほうに乗りました?

足が宙ぶらりんなかんじで座るタイプのやつだったけど、めちゃめちゃたのしい❤️

1時間くらい並んだ甲斐がありました。

これも絶対乗りたかった、ザ•マミー!

前に行った人が、これはほんとにほんとにおもしろい!!!と聞いていたけど
    ほんとにほんとにおもしろいたのしい😆😆😆

いろんな方向に激しく動くかんじでたのしすぎて一瞬で終わりました😂

これも並んだ甲斐があったー!

満足満足❤️

• お昼は巨大ピザ食べました&#127829;<br /><br />日本のユニバは食事する場所がかなーり混むイメージだけど、シンガポールはすいすいお店入れちゃいました? <br />すぐご飯にありつけて満足&#10084;️(笑)<br /><br /><br />シンガポールのユニバはすごくコンパクト!<br />一周するのもすぐ!<br />あまり歩き疲れませんでした&#10084;️<br /><br />そんなに人もすごーい多くない感じでしたが、人気アトラクションは意外と並んでる。<br />今回はお昼過ぎくらいまでしかユニバいなかったので3つしかアトラクション乗れませんでした&#128514;<br /><br />だけど雰囲気とアトラクションひとつひとつのたのしさで満足度120%&#10084;️<br /><br />ユニバで遊んだ後は、ユニバを出てすぐある<br />シーアクアリウムへ!!!

お昼は巨大ピザ食べました🍕

すぐご飯にありつけて満足❤️(笑)

シンガポールのユニバはすごくコンパクト!
    一周するのもすぐ!
    あまり歩き疲れませんでした❤️

今回はお昼過ぎくらいまでしかユニバいなかったので3つしかアトラクション乗れませんでした😂

だけど雰囲気とアトラクションひとつひとつのたのしさで満足度120%❤️

ユニバで遊んだ後は、ユニバを出てすぐある
    シーアクアリウムへ!!!

• チケット買ってたけど、入場までに鬼並びました&#128514;&#128514;&#128514;<br /><br />

チケット買ってたけど、入場までに鬼並びました😂😂😂

入場してわりとすぐ、シーアクアリウムでほんとにほんとにほんっとにたのしみだった
    サメのことろー!!!?💗

大興奮っ!

見たことなかったハンマーヘッドシャークもいてテンションMAXです。(興奮しすぎて写真全然とれてませんでした笑)

ここのゾーンはトンネルになっててサメがうようよ泳いでます?

ここのゾーンほんとに人が溜まりすぎて全然前に進めなくてかきわけて進むのが大変でした😂

こちらもサメ。

サメが好きなんです。

• いろーんなお魚いてきれいな水槽たくさんありました&#128032;&#128151;<br /><br />ほんとにわたし水族館大好きなのですがまじで興奮しすぎて写真が撮れてなさすぎる&#128514;<br /><br />大きな水槽のところはほんとに圧巻でした&#10084;️(写真ないけど笑)<br /><br />マンタがかわいかった~&#10084;️

いろーんなお魚いてきれいな水槽たくさんありました🐠💗

ほんとにわたし水族館大好きなのですがまじで興奮しすぎて写真が撮れてなさすぎる😂

大きな水槽のところはほんとに圧巻でした❤️(写真ないけど笑)

マンタがかわいかった~❤️

セントーサ島を堪能した後は、
    シンガポールについた初日からあの観覧車はなんなんだ とみんなで興味津々だったので
    シンガポールフライヤーへ直行。

• これ乗るの3000円くらいで たっかー&#128514;<br /><br />観光客料金。<br /><br />これに乗って地上160メートルまであがるそう。<br /><br />この乗り物ひとつひとつがめちゃ大きくて、この中で食事したりできるそうです。

これ乗るの3000円くらいで たっかー😂

観光客料金。

これに乗って地上160メートルまであがるそう。

だんだん上がっていくのですが、
    わたし観覧車ムリなんだわ、、、と自分自身の新たな発見になりました😂

足元以外はガラス張りですごい景色きれいだけどまじで怖かったー😂😂😂

で、たまたまシンガポールが国を挙げてイベントを行う時期だったらしく、ほんっとにたまたま花火があがったんです🎆
    これはちょーラッキーでした❤️

頂上。

ほんとむり、怖い。

わたしはうずくまって身動きとれなかったので、人が撮った写真です😂

きれいだったけど、観覧車はとーぶんいいやとなったいい思い出。

観覧車からベイサンズまで歩いて帰ることに。

この赤く光った橋を通って帰ります。

写真撮ったりぺちゃくちゃしながらだったから30分くらいかかったかな?😂

だんだん近くなるベイサンズ。

やっぱりキレ~✨

下から見たらこんなかんじなんだねーと
    何回みてもどの角度から見ても飽きなったベイサンズ💖

最強。

ナゾの形の建物を見ながらベイサンズ到着~

この夜はベイサンズ直結ショッピングモール内のフードコートで、一風堂食べました❤️

ラーメン一杯が2000円とかしてまた たっかー😂となったけど、久々に日本を感じておいしくいただきました??

ついに明日は最終日ーーー😭

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る