2018/09/20 - 2018/09/20
kaedeさん
- kaedeさんTOP
義母のお誕生日祝いに東京スカイツリーにあるSky Restrant 634にランチに行ってまいりました。
東京在住の義母ですが、地元だけにまだ行ったことのないスカイツリー!
天候はイマイチでしたが、なかなか素敵な半日トリップでした。
- 家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
東京スカイツリーでちょっと贅沢なお誕生日ランチ。
天候は生憎の曇天ですが、なんとか天辺まで見通せるので良しとしましょう。
Sky Restrant 634の利用者は一般受付の奥の方にある専用カウンターで予約の30分前までに受付後、優先通路を通て展望階のエレベーターに乗車可能です。多少曇天でもOK! by kaedeさん東京スカイツリー 名所・史跡
30分前に優先入場できてしまうのでお食事までの時間は眺望を楽しみました。
生憎の曇天でなにも見えませんが、晴れていればこの先に富士山が見えるようです。多少曇天でもOK! by kaedeさん東京スカイツリー 名所・史跡
お時間になりましたので、Sky Restrant 634へ。3階層ある展望階の真ん中のフロアにあります。
控えのスペースがもう少し雰囲気があるといいのですが。。。スカイレストラン634 グルメ・レストラン
ほとんどのお席はこのように窓際に配置されており、たっぷり眺望が楽しめます。
我々も窓際のお席をご用意ただきました。スカイレストラン634 グルメ・レストラン
「IKI-粋-」コースのは4皿。
メインとデザートを選べるプリフィクスのコースです。スカイレストラン634 グルメ・レストラン
まずはケークサレ。
スカイレストラン634 グルメ・レストラン
そして2皿目、前菜の盛り合わせ。
スカイレストラン634 グルメ・レストラン
メインは黒毛和牛のランプでしたが、こちらはちょっと筋があって固かったです。
お味はとてもいいのですけどね。スカイレストラン634 グルメ・レストラン
そして私はデザートはブランマンジェをお願いしました。
ちなみに義母のプレートにはバースデーメッセージを添えていただきました。スカイレストラン634 グルメ・レストラン
ちなみに幼児用のメニューはこんな感じです。
スカイレストラン634 グルメ・レストラン
お食事の後は、もう一階層下にあるガラスの床を覗いてきました。
高所恐怖所の息子は手をつないであげないと上を歩けない様子でした。多少曇天でもOK! by kaedeさん東京スカイツリー 名所・史跡
そして食後はコールドストーンでアイスクリーム。
我が家のCHIBIは大好きなM&M'sとオレオの入った組み合わせを。ちょっと高いけど、たまに無性に食べたくなる by kaedeさんコールド・ストーン・クリーマリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン
CHIBIのリクエストですみだ水族館へ。
1回しか来ないならちょっと割高 by kaedeさんすみだ水族館 動物園・水族館
展示は少ないですが、都会的でスタイリッシュな印象です。
いちばん大きな展示スペースを構えるのは「ペンギン」
小さな子でも近くで見ることができます。
金魚もたくさんいました。
こどもたちに大人気のカクレクマノミも間近でみることができます。
チンアナゴも推しの展示のようです。
お土産ショップにもグッズがたくさんあります。 -
そして最後は六厘舎でラーメン。
この施設の中ではかなりリーズナブルなお店です。リーズナブルに食事を済ますならココ! by kaedeさん六厘舎 TOKYO 東京ソラマチ店 グルメ・レストラン