マスカット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最後の目的地、マスカットへ。<br /><br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br /><br />今年の夏休みはたった6日間しかなかった。<br />なのでいつものアフリカ・南米は却下。<br />実はゴールデンウィークに候補になっていたオマーン、4日間じゃ足りないと却下した。6日ならいいんじゃない?って事でオマーンに。<br />そもそもオマーンが候補になったのはインスタで見つけた砂漠のホテル。なんてロマンチックなの!!と一目惚れ。いつか泊まりたいと思ってたの。<br /><br />8月11日(土)<br /><br />■ANAラウンジ<br /><br />TG661<br />羽田0020<br />バンコク0450<br /><br />■ミラクルラウンジ<br /><br />TG7523<br />バンコク0910<br />マスカット1205<br /><br />●ビマ・シンクホール<br /><br />sur plaza hotel泊<br /><br />8月12日(日)<br /><br />●スールのアイジャ村<br />●ワディ・シャーブ<br />●ワヒバ砂漠の中のホテル<br /><br />Desert Nights Camp, Bidiya泊<br /><br />8月13日(月)<br /><br />Desert Nights Camp, Bidiya泊<br /><br />8月14日(火)<br /><br />●ワディ・バニ・カリッド<br />●ワディ・シャーブ(2回目)<br />●マトラスーク<br /><br />marina hotel泊<br /><br />8月15日(水)<br /><br />●バハラフォート<br />●マトラスーク<br /><br />1850空港<br /><br />■プライムクラスラウンジ<br /><br />TG7522<br />マスカット2115→2210<br /><br />機中泊<br /><br />8月16日(木)<br /><br />バンコク0620→0700<br /><br />TG676<br />バンコク0735→0830<br />成田1545

大自然を満喫!レンタカーでオマーン北部の旅⑤マスカットからバハラァへ急遽のロングドライブ

2018/08/11 - 2018/08/16

旅行記グループ 2018.08オマーン

あっちゃん

あっちゃんさん

ついに最後の目的地、マスカットへ。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

今年の夏休みはたった6日間しかなかった。
なのでいつものアフリカ・南米は却下。

8月11日(土)

■ANAラウンジ

バンコク0910
マスカット1205

●ビマ・シンクホール

sur plaza hotel泊

8月12日(日)

●スールのアイジャ村
●ワディ・シャーブ
●ワヒバ砂漠の中のホテル

Desert Nights Camp, Bidiya泊

8月13日(月)

Desert Nights Camp, Bidiya泊

8月14日(火)

●ワディ・バニ・カリッド
●ワディ・シャーブ(2回目)
●マトラスーク

marina hotel泊

8月15日(水)

●バハラフォート
●マトラスーク

1850空港

■プライムクラスラウンジ

TG7522
マスカット2115→2210

機中泊

8月16日(木)

バンコク0620→0700

TG676
バンコク0735→0830
成田1545

ワディシャーブからマスカットのマトラスークのそばのマリーナホテルへ。さすが中心部で車がたくさん止まってて場所を探すのが大変。

ケンタッキーまで素敵な雰囲気。

夕食は地元のファーストフードっぽい店。

疲れ果ててお腹ペコペコだからポテトがごちそうに感じたw

チキンシュワルマも美味しかった。

ご飯のあと車でハイパーマーケットへ。めっちゃでっかいスーパーで楽しかった。歯の痛みが酷かったので薬も買って一安心。
    しかし帰国後すぐ親知らずを抜く羽目に…
    こんな酷いのよく耐えてたねと言われた。

でホテル近くに車を留めて歩いてマトラスークへ。

バングラデシュでもたくさん売ってた男性用のおしゃれな帽子。旦那も真剣に欲しがってたw
    ここでオマーンの名産品の乳香を買ったんだけど何度やっても上手く行かずすごい煙がでて使えない。1500円もしたのに。

ホテルの朝食しょぼい。

ほんとはマスカットの観光を考えていたけど急遽旦那がバハラァフォートに行きたいと言い出したので今日も長距離ドライブ。
    マスカットから2時間かけてやって来た。

世界遺産だけど観光客もいない。
    暑すぎてきついもんね…

大きなフォートだけど中はガランとしてて面白くない。

ドバイ郊外へドライブした時こんなんだったなぁ。もう10年前。

中はガランとしてて面白くない。

マスカットからわざわざ2時間かけてくるのはもったいなかったかな…スルタンカブースグランドモスクに行った方が良かったかも。

捨てちゃいけない気がするゴミ箱。

短い滞在で撤収…

往復4時間で滞在30分。
    でも中東っぽさを感じられて良かったかな。

途中でランチ。
    チキンケバブ。

ストロベリーシェイクとコーラを注文してらカラフルなスムージーが来たw
    マンゴー、バナナ、キウイ、ベリーで美味しかった。

マトラに戻ってきた。

ここの雰囲気好き。

男性の白い服みんな清潔感があっていい。

もう一度マトラスークをぶらぶらしたらもう旅も終わる。

もう夕暮れ。

無事に1845にレンタカーを返却。
    19時までだったから焦った。
    しかし1250キロの制限を80キロのオーバーで追加料金の支払いが…
    よく走った。

今日一日汗だくだったのでラウンジにシャワーがあって助かった。

ちゃんとドライヤーもあった。

ラウンジはとても広くてご飯も最高。だけどシャワーを優先したからほとんどめっちゃ急いで食べて写真なし。デザートとかもレベル高い。
    帰りもバンコク経由で。

交通の便が不便でなかなか行きにくいかもだけどオマーンのワディは最高だったのでみんなにおすすめしたい。

~終わり~

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 679円/日~

オマーンの料金プランを見る