その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ砂漠のホテルへ<br />ちゃんと目当てのガソリンスタンドにたどり着いてホテルからのお迎えを呼ぶことできるかな。<br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br /><br /><br /><br />今年の夏休みはたった6日間しかなかった。<br />なのでいつものアフリカ・南米は却下。<br />実はゴールデンウィークに候補になっていたオマーン、4日間じゃ足りないと却下した。6日ならいいんじゃない?って事でオマーンに。<br />そもそもオマーンが候補になったのはインスタで見つけた砂漠のホテル。なんてロマンチックなの!!と一目惚れ。いつか泊まりたいと思ってたの。<br /><br />8月11日(土)<br /><br />■ANAラウンジ<br /><br />TG661<br />羽田0020<br />バンコク0450<br /><br />■ミラクルラウンジ<br /><br />TG7523<br />バンコク0910<br />マスカット1205<br /><br />●ビマ・シンクホール<br /><br />sur plaza hotel泊<br /><br />8月12日(日)<br /><br />●スールのアイジャ村<br />●ワディ・シャーブ<br />●ワヒバ砂漠の中のホテル<br /><br />Desert Nights Camp, Bidiya泊<br /><br />8月13日(月)<br /><br />Desert Nights Camp, Bidiya泊<br /><br />8月14日(火)<br /><br />●ワディ・バニ・カリッド<br />●ワディ・シャーブ<br />●マトラスーク<br /><br />marina hotel泊<br /><br />8月15日(水)<br /><br />●バハラフォート<br />●マトラスーク<br /><br />1150バハラフォート<br />1515マスカット<br /><br />1850空港<br /><br />■プライムクラスラウンジ<br /><br />TG7522<br />マスカット2115→2210<br /><br />機中泊<br /><br />8月16日(木)<br /><br />バンコク0620→0700<br /><br />TG676<br />バンコク0735→0830<br />成田1545

大自然を満喫!レンタカーでオマーン北部の旅③憧れの砂漠のホテル Desert nights camp

2018/08/29 - 2018/08/29

旅行記グループ 2018.08オマーン

あっちゃん

あっちゃんさん

いよいよ砂漠のホテルへ

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

今年の夏休みはたった6日間しかなかった。
なのでいつものアフリカ・南米は却下。

8月11日(土)

■ANAラウンジ

バンコク0910
マスカット1205

●ビマ・シンクホール

sur plaza hotel泊

8月12日(日)

●スールのアイジャ村
●ワディ・シャーブ
●ワヒバ砂漠の中のホテル

Desert Nights Camp, Bidiya泊

8月13日(月)

Desert Nights Camp, Bidiya泊

8月14日(火)

●ワディ・バニ・カリッド
●ワディ・シャーブ
●マトラスーク

marina hotel泊

8月15日(水)

●バハラフォート

■プライムクラスラウンジ

TG7522
マスカット2115→2210

機中泊

8月16日(木)

バンコク0620→0700

TG676
バンコク0735→0830
成田1545

ワディ・シャーブに長居してしまって早くホテル迎えの待ち合わせのガソリンスタンドに向かわないといけないのに、こんなかわいいヤギの横断に度々出会う。

時間がないけどお腹は限界なので見つけた食堂に入る。

時間が遅かったからか分かんないけどお客さんはまばら。大丈夫かなぁ、この店。

メニューがさっぱりわからなくて困っていたら厨房に入れてくれてカレーが入った鍋を一つ一つ開けて見せてくれた。
    マトンと野菜のカレーを一つずつ注文したつもりが5品くらい出てきちゃった…まあいいや。
    ご飯もでっかい更に山盛りのか2皿出てきてびっくり。

急いでるから一皿ずつ流し込むように平らげたらなんと空いたお皿を下げてくれたと思ったらお代わり持ってこられちゃった。うそー!もう食べられないから…ww

マトンも野菜もあと写真にはないチキンもなぜか来ちゃってもう完全に食べ過ぎ。

流石にご飯は食べ切れなかった。ごちそうさま!

4時30分までに迎えに来てもらわないと別料金で7500円も取られるから焦ったけど16時に到着。片言英語でなんとか電話して迎えを待つ。しかしこの時砂嵐で大変だった。
    トランクから荷物を全部出したりする間に車は砂まみれ。
    写真は帰りに撮ったもの。

15分位でお迎えが来てくれて一安心。ガソリンスタンドを出発するとすぐに砂漠。10分かからないくらいでホテルへ。まだ砂嵐真っ最中なので急いでホテルのフロントのテントの中へ。

オマーンではこのバジルシードの入ったドロドロドリンクばかり飲んでた。どこにでも売ってるの。いろんな種類が。甘くて着色料いっぱいそうで健康に悪そうなんだけどwそしてよく見たらメイドインタイランドだった。

これが私達が2泊するお部屋。

入り口にはかわいいクッション

インテリアの色使いが好み。

バスローブもついてる。けどクローゼットがなくて困った。

あのね、もっと部屋の写真ちゃんと撮りたかったんだけど到着した時砂嵐のピークで部屋まで送ってくれたドライバーさんが収まるまで部屋にしばらくいたから写真撮れなかったんだよね…

とにかく部屋の雰囲気はとっても気に入ったんとけどクローゼットとテーブルがないのがやや不便だったかな。
    でもこんな砂漠の真ん中だけど水回りはしっかりしてたので文句なし。

18:15にロビー前から砂漠の上まで連れて行ってくれるサンセットツアー。1台の車でなん往復もしてみんなを送ってくれる。

砂丘の上から見たデザートナイツキャンプ。

絶えず砂が変化していて見てて飽きない。

素敵な2人!

写真撮って!と言い残してどんどん歩いて行っちゃった旦那。どこまで行く気??

雲が多くて夕日見れず。
    しょんぼり。

これは2日目。
    2日目は夕日見れないどころかまたまた砂嵐で目も開けられないくらい…
    2泊もしたのに見られないなんてショックだよー。

それでもやっぱり砂漠が好き。

でもね、夜星はたくさん見えた。

夕食は19:30からのビュッフェ。

食事の時砂嵐だったらどうしようと思ったけど朝も夜も大丈夫だった。

おっしゃれー!

ブレブレだけどカクテルで乾杯。

まだ誰も手を付けてなかったからデザートをパチリ。

ディナーのメインはバーベキュー。
    魚とお肉が4種類ほど。
    絶賛するほどではないけどw
    美味しかったしやっぱ砂漠のど真ん中で食べたら雰囲気だけで最高。

暗くて何食べたかあんまり覚えてないのが正直なところw

朝の方が伝わるかなこの素敵な雰囲気。

もちろんとても良かったんだけど、ワディ・シャーブがあまりにも最高の経験で、それに比べるとここは平和過ぎてちょっと退屈だったのが正直なところ。1泊で良かったかな…失敗。
    あともう一つ失敗だったのがラクダに乗れると思っていたこと。
    エクスペディアのサイトには確かにラクダに乗るのは無料と書いてあった。
    でもそれは期間限定で5月から9月くらいまでは暑いから乗れないと。
    だから昼間にすることがなくてダラダラ過ごした。それはそれで贅沢な休日だったのだけど。

※昼間にホテルの主催するアクティビティがあったけどどれも1人数万円。とても手が出なかった…
    ワディにいくやつなんて1人3万だよ!!

(あとから思ったけ事だけど私達はこの時ダラダラしていなかったらこの後のハイキングの体力が持たなかった。だからこの時ダラダラ過ごして良かったのだと。)

てなわけでほんとは今日チェックアウトしたらニズワに行く予定だったけど辞めてもう一度ワディ・シャーブに行くことに。
    今までの海外旅行の中で一回の旅行で2度同じ場所に行くなんてことなかったよね?
    レストランとか市場とか以外では。
    それだけ良かったのよ、ワディ・シャーブ。

チェックアウトしてまた一昨日のガソリンスタンドに送ってもらう。
    まずはその前にもう一つの秘境、ワディ・バニ・カリッドへ。

~つづく~

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 689円/日~

オマーンの料金プランを見る