マスカット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025-26冬の中東9日間 <br />その6はオマーン編

2025-26冬の中東9日間 その6

2025/12/27 - 2026/01/04

旅行記グループ 2025-26冬の中東9日間

亀リュックさん

2025-26冬の中東9日間
その6はオマーン編

1月 2日(金)7日目
    今日はマスカット1日観光。

午前中はスーパーでチップス・オマーンを買い込み、
    ホテルに置いてから、Ruwi Bus Stationまで歩く。
    周辺のレストランで昼食を食べ
    4番のバスでアラム宮殿Al Alam Palaceへ。
    残念ながら閉まっていた。

アラム宮殿周辺の岩山とフォート

アル・ミラニ・フォートを下から眺める。

アラム宮殿近くのバス停から4番のバスに乗り、
    ムトラ地区を目指す。

噴水がきれいな所で途中して、海岸沿いを歩く。

海と岩山を見ながらムトラ地区まで歩き、
    4番のバスに乗りマスカットへ戻りました。

1月 3日(土)8日目
    今日はマスカットからドーハへ移動。

ホテルで朝食を食べ
    Ruwi Bus Stationから
    A1バスでスルタン・カブース・グランドモスクへ。
    バス停から遠かった。

床はピカピカ大理石。
    入口から入ります。
    入場は無料。

内部1

内部2

内部3

外廊下も凝っています。

門が連なるようなデザインかっこいい。

きれいで豪華なモスクに
    1時間ほど滞在して、
    モスク→ホテル(ルイ地区)→空港と
    A1バスを利用して移動しました。

マスカットで泊ったのは、Golden Tulip Headingto。
    ツイン2泊朝食付きで、14,972円。
    空港からA1バス利用可能、
    終点のRuwi Bus Stationから徒歩5分で
    部屋が広く、観光に便利でした。

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 348円/日~

オマーンの料金プランを見る