2017/12/23 - 2017/12/26
みんちいさん
飛行機が遅延し何もせず終わった1日目
東大門からコンサートの2日目
3日目はソウル駅 東大門をブラブラして 食べて歩いてk.willコンサートへ
4日目 ソウル駅でふいの出会いからランチをして帰国です
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
3日目 おお今日は晴れた。昨日のビタミン効果か、体調もすっかり戻る。
ちなみにホテルの部屋からの景色 建物ビュー♪ -
さてさて朝ごはんを食べに行こう!やー金色に光る後ろ姿、セクシーです。
東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
近づいてみた。思いのほか大きい。
風が氷のように冷たく、ものすごく寒い。私もフードかぶってウロウロ 怪しい(笑) -
東大門駅前の東門食堂で 肉入りコンナムルパプの朝食
現金先払いです。左上の醤油タレをいれて混ぜる混ぜる うまーい♪
キムチはとても辛いけど 癖になる味。
熱々なクッパもおいしそうでした 今度食べてみたいな。 -
とっても澄んだ空 そして静かな朝です。
インスタ映え?あなたならどっち。私の心の中は右より(笑)
ソウル駅へ移動 ロッテマートで買い物した後は 昼食。
明洞にするか…高速ターミナルにいくか…とグルグルソウル駅を徘徊
警察署の上にバス乗っているのねー
結局、ソウル駅のフードコートに決定。 -
カルグクスー
冷えた体にしみる、熱々です! -
少しだけ明洞へ。あまりの人の多さにこれだけ買ってホテルへ戻る^^;
トッポギとチーズ串 仕上げに練乳をかけてくれた。
練乳は…あわないかなあ おいしいけど。 -
今日もk.willコンサートへ ソウル公演は最終日
米の花輪が色々でてたー -
今日はメインステージの右側 またまた3時間!盛り上がりました。
毎回ゲストが出るのですが、昨日が宇宙少女 今日は OH MY GIRLでした
カップルで連れてこられている男性のために クリスマスプレゼントで女性アイドルをゲストにしたとそうです。うぉぉぉーって男性の歓声が凄かった(笑) -
最後に紙吹雪が降ってきたんだけど、量がハンパない。つもるつもる!!
頂いたスローガンとペンライト クリスマスの彼氏K.will アハハー
せっかくのソウルコン 出待ちなんて思っていたけど、寒さと空腹に負けた。
ホテル近くのピョルネオソルロンタンへー -
店に入ると、ネギとキムチがドーン♪ この大根キムチ、とても大きい
直径10cmは超える半円
まわりはカップルや家族連れ、クリスマスに女一人飯ですが気にしないww -
きたきたー大好きソルロンタン! ネギと塩をいれて頂きます。
あっさりおいしいー
キムチも辛すぎずうまうまです♪ ごちそうさまでした^^ -
満腹ー最後のソウルの夜 東大門へ向かいます
DDPの夜は幻想的 セクシーさんこんなになってたのね。 -
宇宙船みたいでいいねー中や周りも見たけど、広くてなぜか同じところに出る。
LEDのバラとかみようと思ったのに、みれなかったww -
清渓川 ほんときれいになったよね。寒いから歩く人はまばら
ソウルの街中で日本くらいの広いコンビニ(GS25)を発見
とても見やすかった。 -
歩き回ってホテルに戻ります。ちょっと裏に入るけど、明るいから安心。
apm placeで中国語のクーポンを渡され、無料で頂いたプンオパン。
ホッとする小豆味で夜食に頂く。
いやいや充実した一日 おやすみなさい -
4日目
今日もいいお天気 セクシーさんに別れを告げ、ソウル駅へ向かいます
ソウル駅都心ターミナルへ そこで出会いが~
ターミナルにて日本人の女性に道を尋ねられ、ちょっと話をしたらコンサートに来たK.willファンだと。すっかり意気投合し、ランチへ向かう。 -
ランチは明洞へ。
ロッテ百貨店の少年食堂で カンジャンセウ定食ー
弘大は並びますが、ここはフードコートに入っているのでお気軽に食べられます
エビがトロッとしてごはんに乗せると最高においしい♪
短い時間だけどwillさん話で盛り上がる。
相手の方は飛行機が早いため、ここでお別れ。意外な出会い、楽しかったなーロッテ百貨店 (明洞店) 地下フードコート ファーストフード
夕方まで時間があるのでそのまま街歩き また逢いましたねw
どっかでまったりしたい。甘いものは別腹ーBEANS BINSへ
ストロベリーティー いちご旨い あまい~ -
アップルシナモンワッフル(ハーフ) ワッフルはフワフワ
かるくてペロッと食べられます。 -
ソウル駅へ AREXで空港へ行きましょう
ゆるキャラ なんていうんだろ。 -
さんざん食べているのに、空港でオムクの店を発見 買っちゃった。
でもね、冷たい~ひえひえ。言えば温めてくれたのかも -
ちょっとはかわいい写真もww
飛行機がらがら。お隣さんもおらず、ちょっとうれしい♪
仁川→機内食 なんか言ってるよー
「グリーンピースは食べちゃいけない」(遊んでしまいました。グリーンピース嫌いなんです)
必ずでるんだよね、この豆ごはんTT -
ああー夕日がキレイ!! 帰りは遅延もなく、少し早いくらいで成田につきました。ハプニングはあったものの、行ってよかった一人旅。また行きたいなー
おつきあいありがとうございました^^