バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この写真<br />昨年のバリ島旅行のときに娘を撮ったものですが、<br />なんと!<br />HISさんの今年の<br />「春のバリ島キャンペーン」のTVCMのワンシーンで使って頂きました。(ほんの数秒です…笑)<br /><br />単純な私達、「またバリ島行きたいね!」となりました。<br />ですが、社会人の娘は今や<br />仕事に遊びに忙しくて<br />半年後なら…と。<br />さっそく予約しました。<br /><br />その間<br />アグン山噴火や<br />インドシナ諸島の地震のニュースにドキドキしたりで<br />長い半年でした。<br />日本も今年は自然災害が多く<br />とても他人事ではありません。<br />今回は特に<br />何事もなく楽しく旅を終えられたことに<br />あらためて感謝の気持ちでいっぱいです。<br /><br /><br />

バリ島【ザ・ムリア】でホテルステイ大満喫♪秋の母娘旅

2018/09/15 - 2018/09/19

かずさんさん

この写真
昨年のバリ島旅行のときに娘を撮ったものですが、
なんと!
HISさんの今年の

単純な私達、「またバリ島行きたいね!」となりました。
ですが、社会人の娘は今や
仕事に遊びに忙しくて
半年後なら…と。
さっそく予約しました。

その間
アグン山噴火や
インドシナ諸島の地震のニュースにドキドキしたりで
長い半年でした。
日本も今年は自然災害が多く
とても他人事ではありません。
今回は特に
何事もなく楽しく旅を終えられたことに
あらためて感謝の気持ちでいっぱいです。

今回は憧れの
    【ザ・ムリア】に泊まってみたい!
    ホテルで贅沢するのですから
    エアーは当然エアアジアの
    格安ツアーです(笑)
    ツアー価格を比較検討した結果
    旅工房さんにお願いしました。
    (HISじゃない…笑)

エアアジア、機内は噂通りの
    極寒です(笑)
    羽織り物をお忘れなく。
    飲食物は機内販売をするため、
    持ち込みは禁止になっています。
    が、お水や一口サイズのお菓子くらいなら
    持参していても
    なんとなく
    黙認してくれている感じです。
    あくまで個人の感想ですが。

11時成田空港発の予定が
    1時間のディレイで
    7時間の旅ですので
    到着はすっかり夜です。

送迎つきのプランなので
    ガイドさんが
    チェックインの済むまでお付き合いしてくれました。
    日本語の流暢なガイドさんで
    助かりました!

バトラーさんの案内でお部屋に向かいます。
    エレベーターからの
    廊下がまずステキ!

お部屋のドア前も広いなぁ♪

ザ・ムリアは全室スィート、
    24時間バトラーさんが
    待機しているとか。
    でも、私達が楽しみにしているのは
    ラウンジの朝食で頂けるという
    噂のステーキと
    ビーチに面した美しいプール!

明日は早起きしたいから
    早く晩御飯食べて早く寝よう!(笑)

ルームサービスで
    ナシゴレン、ピザ、パスタを
    注文しました。
    美味しかったぁ!
    お腹いっぱい…

おやすみなさい♪

〈2日目〉

6時半頃ビーチで日の出が
    毎日見られました。

ラウンジの朝食は7時から。

アラカルト・フリー。
    メニューから
    好きな物を好きなだけ注文できます

きゃあ♪
    夢の朝ごはん♪

これが!朝から頂けるステーキです!

蟹の身たっぷりのコロッケ。
    ポーチドエッグのせ

バターパンケーキ。
    これでハーフポーション(^^;

どれもとても美味しいです。

朝ごはんを頂いたら
    さっそくメインプールへ!

空とビーチとプールの
    青が混ざりあって
    まさにインフィニティ♪

雑誌で見て憧れていた
    景色が目の前に広がっています

ムリアガール、
    想像以上に巨大でした…笑

目の前のプライベートビーチも
    美しくパラソルが並んでいます

カバナを使わせてもらいました。
    無料です

鍵もついていて
    個室感のあるカバナです

プールに面しているので
    行ったり来たりがラク。

メインプールはダメですが
    こちらのプールでは
    浮輪やフロートが使えます。
    私達の旅の必須アイテム♪
    スタッフさんが空気をいれて
    くれました!

デイベットでごろごろして
    暑くなったらプールに
    ザブン。
    楽しかったなぁ

お昼過ぎ
    そろそろ買い物に行こうよ
    ってことでお部屋に戻ったら
    すでにお掃除がおわっていました。

広いバルコニーにデイベットや
    ジャクジーがあります。

ゆうべのうちに
    バトラーさんにお願いしたのでジャクジーが適温でセットされていました。
    プールで体が冷えたので
    うれしいな。

残念ながら
    格安ツアーでは
    オーシャンビュー
    ではなくガーデンビューなので
    景色はこういった感じです。
    オーシャンビューのお部屋は
    かなりの絶景と思われます

水回りも広々です

ウォークインクローゼットが
    広いのがとても便利でした。

カード式のルームキー
    ユニークな絵ですね

ホテルからタクシーで
    10分くらいの場所にある
    バリコレクションへ行きました。
    早々にお土産を購入できてヨカッタ。

小さなお店で
    フットマッサージもしました♪
    むくみがとれてラクになったぁ!
    20分800円くらいでした。

16時から18時まで
    ラウンジでアフタヌーンティとカクテルタイムです。
    飲み放題と言っても
    スィーツをつまみに
    そんなにアルコールは
    進まない…笑
    同時ではなく
    各々なら良いのになぁ。

アフタヌーンティセットは
    クラシックとインドネシアンの
    2種類から選びます

ワゴンからもスィーツを
    選べます。
    マンゴータルトが絶品♪

大好きなスイカジュース、
    飲みすぎて
    トイレが近い近い…(^^;

「ムリアリゾート」を散策します。

ムリアは広大な敷地が「ムリアリゾート」
    「ザ・ムリア」「ムリアヴィラス」の3種類のホテルに分かれ
    ています。

インドネシアの大財閥
    ムリア氏が
    建てたとのことで
    贅を極めた感満載。

ちょうど教会に
    日が落ちていきます…
    ステキ…

ふかふかのソファが
    あちらこちらに用意されていて
    いちいち座ってしまって
    散歩にならない…笑

「ムリアリゾート」のほうの
    客層は
    中国や韓国の方が多い印象です。
    500室からのキャパなので
    にぎやかです。

イルカさん。

不思議なモニュメントが
    たくさんあります…笑

夕食はホテルの
    イタリアンレストラン「ソレイユ」で。

シーフードパスタ、
    具がごろごろ入って
    美味しいです。

朝も
    おやつも
    食べすぎなので
    コースメニューではなく
    単品のオーダーが正解!

私達の泊まっている「ザ・ムリア」は専用のラウンジと
    プールがありますが
    「ヴィラス」のラウンジとプールも使えるとのこと
    明日はそちらに
    お邪魔する予定です。

ヴィラスのほうは
    特に
    セレブ感満載らしいので
    楽しみです♪

明日も早起きしなくちゃね!
    楽しい1日になりますように♪

• kiyo1132さん 2018/10/12 23:39:19
    素敵!
    はじめまして。
    こちらの旅行記をたまたま見まして、あまりの素敵さに是非行こう思いました!

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/10/13 16:54:35
    Re:素敵!
    kiyo1132様はじめまして!
    うれしいコメントありがとう
    ございます(^^)
    はい、オススメです!
    私もぜひ再訪したいと思っています♪
  • heidi77さん 2018/10/04 10:39:44
    素敵な写真とホテル

こんにちは

表紙の写真は娘さんがモデルさんみたいで風景に溶け込んでいて素敵な写真ですね!
    CMに使われたのも納得。その他の写真もパンフレットに使われそうなセンスのよい写真ばかりです。

娘が7月に友人とバリに行って来ました。
    ちょうどロンボク島の最初の地震のあった時に、しかも出発当日は首都圏に台風が接近していて、飛行機が飛ぶかどうかちょっと心配しましたが、何事もなく帰ってきてホッとしました。

私は大昔の独身時代に一度だけバリに行ったことがあり、ヌサドアのオンザビーチのホテルに泊まりましたが名前は覚えていないです💦
    観光はたしかウブドとかケチャックダンス鑑賞とか定番を…

バリはヴィラやラグジュアリーなホテル等多いのですね。ゆったり過ごすのもよさそうですね。

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/10/04 16:13:21
    Re: 素敵な写真とホテル
    heidi77さん、こんにちは(^^)
    うれしいコメントありがとうございます!
    娘さんもバリ島旅行行かれたのですね。女子旅楽しかったでしょうね♪

そうそう、前回お話しさせて頂いた足利フラワーパークに行く予定は娘が体調崩して中止になったんです。
    残念でしたが、今年は藤の開花も早くてGWには盛りが過ぎてしまったようでした。
    heidi77さんの旅行記を参考に
    またのリベンジを考えます!

ところでまた娘さんとの旅の
    ご予定はありますか?
    計画中がいちばんワクワクしますよね♪

heidi77

heidi77さん からの返信 2018/10/05 12:46:04
    Re: 素敵な写真とホテル
    かずさん、こんにちは

娘は島でダイビングやバナナボートなど色々楽しんだきたようです。
    お友達と旅行に行くことが多くなり、段々母に付き合ってくれる事が少なくなってきました。
    残念ながら今のところ娘との旅行の計画はないです(>_<)

足利フラワーパークは娘さんが体調を崩して行けなかったのですね。
    見頃の時季にいつかリベンジできるといいですね(^-^)/

• 胡都さん 2018/10/03 15:36:44
    素敵な母子旅ですね!
    はじめまして!
    素敵な母子旅ですね。

私も、去年今年と、母とバンコクに行ったのがとても楽しくて
    今度はバリでゆっくりするのもいいなぁなんて思いながら
    見入ってしまいました♪

フォローもさせて頂きました。
    今後の母子旅のために、これから他の旅行記も読ませて頂こうと思っています♪

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/10/03 17:15:35
    Re: 素敵な母子旅ですね!
    胡都さん、はじめまして!
    フォローありがとうございます(^^)
    胡都さんはお母様とバンコクへ
    行かれたのですね♪
    私もバンコク、行ってみたい場所です。
    そしてバリ島…
    ぜひオススメします!
    良かったら胡都さんの旅行記を読ませて頂きたいです。

うれしいコメントもありがとうございました。これからもよろしくお願いします!
  • くうちゃんさん 2018/09/24 22:47:52
    お嬢さんモデルさんの様で( ^ω^)・・・
    かずさんさんへ

今晩は。豪華なバリ旅行楽しく拝読させていただきました。
    表紙写真が素敵で見入ってしまいました。TV.CMに起用された事、納得デス。お嬢さんまさかモデルさん?

ザ・ムリア。美味しそうな朝食、プールにビーチでの~んびりと贅沢な時間を過せるなんて素敵ですね!
    ラグジュアリーなホテルステイ私も一度は体験してみたくなりました。

くうちゃん

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/09/25 10:50:28
    Re:お嬢さんモデルさんの様で( ^ω^)・・・
    くうちゃんさん、こんにちは(^^)
    ありがとうございます
    我が娘、普通の会社員です。
    ただ
    髪が長いので後ろ姿は
    イイ感じでしょ?(笑)
    なのでちょくちょく登場
    してもらってます(^^)v
    くうちゃんさんこそ
    娘さん、美人さんですよ!
    また母娘のステキ女子旅の
    計画はありますか?
    Hawaii、とっても
    楽しそうだったもの♪

• たらよろさん 2018/09/23 20:17:46
    HIS
    こんばんは、かずさん

素敵~表紙のお写真。
    HISで流れたなんて、素晴らしいです♪
    娘さん、スカウトされませんか?

ところで、ザ・ムリアは私も再訪したい素敵なホテルで…
    と言っても、バリ島はそんな素敵ホテルがいっぱいあるから、
    毎年のように行かないと再訪の順番が回って来ないんだけれど…
    私が行った時は、ヴィラズの方は、韓国人カップルばかりで
    驚いたんです。
    韓国人カップルに、バリ島のヴィラが人気なのかな?って。

あ~、私もムリアでまた朝ステーキ三昧したいわ♪

たらよろ

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/09/24 12:23:18
    Re:HIS
    たらよろ様、こんにちは(^^)
    今回の旅行が決まってから
    たらよろ様のザ・ムリア旅行記、
    何度も読ませて頂きました!
    おかげさまで夢がふくらんで
    ふくらんで!破裂しそうでした(笑)

ヴィラス、
    ラウンジの印象では
    100パーセント欧米の宿泊者
    でした。
    ザ・ムリアが2割日本人、他欧米人
    とインドネシアン。
    ムリアリゾートがほぼ中国、韓国
    人という感じだったんですよ。
    私調べですが(笑)

たまたまなのかもしれませんが、
    うまくカテゴリーが別れている感じに思えました。
    なので、
    リゾート側はにぎやかです(笑)
    よけいにザ・ムリアや
    ヴィラスの静けさが
    心地良かったなぁ♪

今はなかなか
    現実に戻れないでいます(^^;

• いわももさん 2018/09/21 21:57:44
    絵葉書みたい!
    初めまして!
    いわももと申します。
    お嬢様の写真、どれも凄く素敵ですね!
    絵葉書のようで魅入ってしまいました。

バリ島、近々行く予定ですが、ムリアはレベル高過ぎて夢の夢、、、
    食事も椅子もホント豪華ですね。
    ワクワクしながら楽しく拝見しました^ ^
    続きも楽しみにしてます。いわもも

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/09/23 00:06:41
    Re:絵葉書みたい!
    いわももさん、はじめまして!
    うれしいコメント
    ありがとうございます♪

半年前の予約だった為か
    本当にお値打ち価格で
    憧れのホテルに泊まれたんですよ!
    エアーがLCC利用、っていう理由もありますね…(笑)

いわももさんはこれから
    バリなんですね!
    旅行記、楽しみにしています♪

これから
    どうぞよろしくお願いします(^^)/
  • ohanaさん 2018/09/20 23:31:48
    素晴らしい雰囲気ですね
    かず様
    ALOHA

知らないことは恐ろしいです~
    この様な素敵なホテル良い感じですね
    カバナが無料、朝食無料、プールはインフィニティプール
    Hawaiiで言ったらハレクラニかカハラかですがハワイのカバナは有料。
    でも、後半宿泊したグランドアイランダーはカバナ無料でしたが早い者勝ちです。
    そんなわけで夜だけ使用しました。

CMに使用されたお写真凄く良いタイミングで綺麗で素敵です。
    見ているだけで癒されます。

またお邪魔します。
                           MAHALO

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/09/21 11:20:35
    Re:素晴らしい雰囲気ですね
    ohana様
    Aloha!
    私も思いました!
    Hawaiiでこのおもてなしを求めるならハレクラニかカハラだなぁ、と。
    しかも常連客限定かな(笑)
    なので、Hawaiiに比べたら
    信じられない低価格で
    お姫さま気分を味あわせて貰える
    東南アジアにハマってしまいました(笑)
    久しぶりにHawaiiも行きたいとは
    思うのですが…。
    しばらくはohana様や
    トラベラー様方々の旅行記で
    行った気分にさせていただきます♪
    これからもよろしくお願いします(^^)
  • ぎっちゃんさん 2018/09/20 23:17:50
    ザムリアの朝食 憧れます
    かずさん こんばんは~

お嬢さんの写真 いつも素敵だと思って見てましたが テレビにでたんですね。
    今回の旅の写真も カバナでくつろぐお写真など また採用されそうですね。

ザムリアの朝食 すばらしいですね。
    好きなもの いくらでも・・・ほんと朝から夢のようです。
    お部屋のテラスにあるジャグジーもいいわ~
    露天風呂感覚ですね。
    アフタヌーンティーも美味しそうだし スイカのジュースには ちょうちょが ついてくるんですね。

素敵なカバナが無料とは さすがバリです。
    ハワイでは 考えられないですね。

バリ大好きなのに アグン山の噴火以来 地震や 海がプラスティックゴミがいっぱいというニュースなどで もう2年も行ってないです。
    また いってみたいです。
    バリには 素敵なホテルがいっぱいで 次は どこに泊まろうか 楽しみです。

次は ムリアの中の違うエリアの紹介なんですね。
    楽しみにしています。

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/09/21 11:04:17
    Re:ザムリアの朝食 憧れます
    ぎっちゃんさん、こんにちは(^^)
    昨年初めてバリ島へ旅行する際
    ぎっちゃんさんの旅行記
    何度も読ませて頂いて
    本当に参考になりました♪
    ありがとうございます。
    そしてインタコ、
    期待を裏切らない接客でした。
    おかげでバリ島ファンになりました(*^^*)
    なので娘はまたインタコがいいよ!と言ってたのですが
    私はいろいろなホテルに泊まってみたいタイプなので…。
    特にバリ島、素敵なホテルが
    たくさんあって、ホント迷いますね♪
    ぎっちゃんさんはもしかしたら
    そろそろHawaiiですか?
    またおじゃまさせていただきますね(^^)/
  • ひとぴちゃんさん 2018/09/20 19:39:59
    豪華な朝食~♪
    かずさん、こんばんは☆彡

恒例のお嬢様との旅♪今回も豪華ですね~(≧▽≦)
    表紙写真がHISのCMに使われたってすごいですね!
    とっても素敵な写真です(^^♪
    そして『ムリア』素敵です~!
    お楽しみにしていた朝食!超豪華(*^-^*)
    ステーキも美味しそう♪
    スカッと晴れた青空でプールでぷかぷか~
    気持ちよさそう☆

インタコのバリに行きたいと思っているのですが、
    相方さんがうんと言ってくれませんので(笑)
    なかなかバリにいけそうにないです^^;

また続きも楽しみにしています~

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/09/21 10:37:55
    Re:豪華な朝食♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは(^^)
    ひとぴちゃんさんも
    夏やすみ、満喫してましたねぇ♪
    ビーチリゾート、
    食べて呑んで遊んで…
    サイコーだよね(*^^*)
    相方さん、なんでバリはダメ?
    ぴったりだと思うんだけど…(笑)
    特にインタコはカクテルタイム
    充実してたと思う…。
    それとも
    すでに行きたい国が決まってるのかしら?

ひとぴちゃんさんの旅行記、
    いつも楽しみにしています♪
    次はどこ?(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/09/21 11:08:18
    RE: Re:豪華な朝食♪
    かずさん、こんにちは〜♪

相方さん、アジアンリゾートに全く興味がないのです^^;
    なのでダナンも無理矢理連れて行った感じで(笑)
    そんでもって蜘蛛が出て大騒ぎ、、、
    もう絶対行ってくれませんよ(笑)
    ロクに英語も話せない2人なので日本語の通じる
    沖縄でのんびりがいいらしいです^^

と言いつつ、10月は台湾、バンコクとアジア続き(笑)
    バンコクは取引先のお付き合いなので好きなようには動けないのですが、
    現地では不便なさそうなので楽しんできたいと思います(*^_^*)

やっぱりアジアンリゾートは女子同志がいいな♪って思います☆
    バリは可愛い雑貨もあるのできゃっきゃ言ってお買いものしたり(^^♪

来年の週末無料券使ってバリに行けたらいいのにな〜
    頑張って言ってみます(笑)

続きも楽しみにしていますね♪

かずさん

かずさんさん からの返信 2018/09/21 17:34:42
    こんにちは(^^)
    ひとぴちゃんさん、お返事
    ありがとうございます♪

ごめんなさい、
    ダナンの蜘蛛の件、
    旅行記読んでいて吹き出しちゃった記憶があります(笑)
    でもたしかに大きな蜘蛛はコワイ…
    安心して寝られなくなるよね。

台湾、バンコク
    まだ私行ったこと無いんです。
    すっごく興味あります!
    ひとぴちゃんさんの旅行記が楽しみです♪

かずさんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る