オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11403067<br />こちらの旅行記の続きになります。<br /><br />短いハワイ旅行、最後の1泊はロイヤルハワイアン。<br />SPGの泊数稼ぎが目的なのと従兄弟たちがワイキキに泊っているから。<br /><br />以前、ワイキキはご飯や買い物、ウィンドーショッピングなど楽しかったけど、子供と一緒だと買い物しなくなったので次はゆっくりコンドとか泊りたいなあ。<br /><br />でもどこに泊っても楽しかったハワイ、最強ですネ!

2018 SW 短いけどハワイを満喫! 後編 ロイヤルハワイアン泊

2018/09/13 - 2018/09/17

jelvaさん

こちらの旅行記の続きになります。

短いハワイ旅行、最後の1泊はロイヤルハワイアン。

でもどこに泊っても楽しかったハワイ、最強ですネ!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

• ホテルを出たら10分くらいドライブしてKa Makna Ali&#39;iショッピングセンターへ。

ホテルを出たら10分くらいドライブしてKa Makna Ali'iショッピングセンターへ。

チーズケーキファクトリーやカリフォルニアピザキッチンなどあります。
    ワイキキ店は混んでいるからこっちで行けばいいかも!
    今度来よう。

• H&amp;M、ホリスター、オールドネイビーなどあり。<br />あとは映画館もあるそうです。<br />オープンエアーだから結構暑いし眩しい・・・。

H&M、ホリスター、オールドネイビーなどあり。
    あとは映画館もあるそうです。
    オープンエアーだから結構暑いし眩しい・・・。

フードコートはかろうじて屋根があり。
    パンダエクスプレス、サブウェイ、L&Lなんかあったかな?

FIVE GUYSバーガーも。
    軽く食べたいからまた今度。

子供達が寝ちゃったので大人用にお寿司。
    OKOMEというお寿司やお弁当のお店で購入。
    ロールは見た目通りの味なんだけど、お寿司はシャリ握をりすぎ・苦笑
    お水も買って$22

ワイキキへ向かっていると気になったのがこれ。
    モノレール?あとで調べたら2020年開業予定のよう。
    ハイウェイの渋滞がすごいからモノレールがあったら乗るかもしれないね。

この日はカラカウア通りのフォールフェスティバルで交通規制があると聞いたのでちょっと早めにホテルへ移動。
    前日にホテルへ電話して車でホテルへ着けるか聞いたら混雑しているけど大丈夫とのこと。
    実際にカラカウア通りの規制はしていましたが、ちゃんとホテルまで着きました。
    宿泊はロイヤルハワイアン。

このホテル2回目だけど静かで落ち着いている。

チェックインタイムより早めの14時過ぎに到着したけどお部屋には入れました。そしてアップグレードもしてくれたよう。でもSPGゴールド特典のレイトチェックアウトはもうできないって!
    まだゴールド特典って有効じゃなかったの?

キャッシュ&ポイントで室料は$180+税なんだけど、バレーパーキング$40やリゾートフィー$37.7など入って全部で$284。
    税金、バカにならないなあ。。

ベッドはツイン。
    多分ガーデンビューなんだろうけど結構お部屋が暗い印象。

テーブルやコンプリのお水。

バスルーム。
    歯ブラシはかろうじてあり、体重計はあるけど電池切れで使えず、スリッパや物干しワイヤーはなし。
    前はスリッパあったような??

着替えてプールへ行きましょ。
    そしたらビーチも見てみましょう。

ワイキキ!な風景。
    このヨット、人は乗ってたけど出航しなかったなぁ。

ホテル全景。
    ピンクのホテルってやっぱりかわいいなあ。

コオリナより波は高いけどそれでも許容範囲。
    打ち付ける波と遊ぶのが楽しいらしい。

最後の夕食は従兄弟たちとAWレストランで。
    道が混むかも?と早めにタクシーで移動したらこんなに混んでなかった。

お箸が出てきて端を折って箸置きにできる。
    へぇーいいねえ。
    ストローは紙ストローでした。

オーダーは各々。
    息子はキッズミールのバーガー。
    ポテトがカリカリで美味しかったみたい。

これもキッズミールで牛丼。
    薄い牛肉で吉野家みたいなのを想像していたからびっくり!
    お肉が柔らかくてホントに美味しかった。
    娘も気に入ってみんなで完食。

主人の前菜はライスコロッケだけどイメージはタコ焼きかな?
    前菜にお米だからお腹にたまる・・・。

私は前菜にシーザーサラダ。
    創作系のお料理が多いけどサラダは普通。

主人のメインはステーキ。
    しかも骨なしで450g!
    手前の付け合わせはそうめんかと思いきやエノキ。
    息子はエノキの味が気に入ったようでたくさん食べてました。

私のメインはお魚。
    パクチーが効いてる一品でした。

もうお腹いっぱいだけどデザート。
    ストロベリーのシェイブアイスですって。

バナナクリームパイ。
    パイっぽくはないけど美味しかった。

ネットの口コミでは賛否両論ありましたが、サービスは良く味も美味しかったです。
    最近はプレートランチやB級グルメばっかりな我が家、主人と昔はハワイに来たらレストラン行ったねえ、となんだか懐かしかったなあ。

ワイキキへ戻るとフォールフェスティバルの真っ最中。
    小雨が降っていましたがたくさんの人であふれていました。
    少しお店を見たけど息子が退屈してきたのでクッキーと飲み物を買ってホテルへ。

カラカウア通りはすごく賑わっていたのにホテルの前はとっても静か。
    ワイキキなのにね。
    これがこのホテルの魅力かも。

9月16日もう帰る日なんて早い・泣
    フライトは16時過ぎだけどレイトチェックアウトができないのでお買い物しながら空港へ向かいましょう!
    行きたいところはここやっぱりホールフーズ!

ここに来るとわくわくするんだよね!的なことを言ったら、主人が前回も同じこと言ってたよ、と・苦笑

2階にはこんなくつろぎスペースも。
    毎日ここで買い物してぼーっとしたい!

椅子も結構あるので買ってきてたものをゆっくり食べれそう。

フレッシュなピーナツバターが欲しかったのよ。
    一番左がベーシックなピーナツバター、その隣がチョコ入り、さらに隣がハニーローストピーナッツ。
    右下の瓶(有料、小さいので$2ちょっと)に入れて持って帰りました。
    どれも美味しかったけどハニーローストが一番好きかな。
    ベーシックはお料理にも使えそう、チョコはお菓子用でもいいかも。

お買いものはコーヒー、パン(中央の紙袋)、はちみつ、ピーナツバター。
    2階にはエコバックのお店があったのでそちらでもお買いものしましたよ。

息子がアイス食べたい!と。(真中のお店)
    試食してみるとアイスというよりはヨナナスみたい。

あとで調べてみたら砂糖不使用でバナナとデーツのみの甘さで出来ているらしい。
    西海岸を中心にお店があるようです。

トッピングも選ばせてくれてアーモンド、チョコソース、スプリンクルなど乗っけました。
    味は本当にヨナナス(凍ったフルーツをつぶして食べる機械)で作ったデザートに似てます。ヘルシーデザートなんでしょうね。

ランチは主人の行きたかったカカアコキッチン。

本当はこちら、お隣にあるpiggy smallsへ行きたかったけど並んでて時間がなかったので次来ます。SNSで見つけてフォローしてたから見つけたときうれしかった!
    フォー、バインミーなど食べれるみたい。

カカアコキッチンのメニュー。
    オーダーして番号札を受け取ってテーブルで待ちます。
    席まで持ってきてくれるのがなんだか新鮮!

待ってる間、ふと反対側の通りを見上げたらプール!
    すごいところで泳いでいる・・。
    丸見えだけどいいんかな??

ちょっと待ってランチが来ました!
    左がコブサラダ、右がフィッシュ オブ ザ デイ。
    フィッシュにはマカロニサラダとブラウンライス。
    野菜が多いしご飯も多くないからヘビーじゃなくて嬉しい。

左がハンバーガー、右がキッズミールの醤油チキン。
    両方野菜が付いていてプレートランチ=ガッツリのイメージを覆す。
    ハンバーガーのパテがとっても美味しかったみたい。

飲み物入れて$59.58

最後の締めはパーティーシティ!
    友達が以前行ってて気になっていたお店。
    名前の通りパーティーグッズを扱うお店です。

入るとまずはハロウィンのデコレーションなど。

このディスプレイ、気分が上がるよね!
    よくよく見るとお菓子ばっかりでとても買えないけど(娘、甘いもの食べすぎなんで・苦笑)見てるだけで楽しい。

一番の目的はこちら。
    仮装用のコスチュームがズラリ!子供達のハロウィン仮装用に買いに来ました。
    値段は物によって違いますがそんなに高くないかな?
    大人用も子供用もあって、お店の人が立っているので商品番号とサイズを伝えて倉庫から持ってきてもらうシステムです。

パーティーシティから10分前後で空港に到着してレンタカー返却。
    バスでターミナルへ移動したらこの行列、ビックリ!

とりあえずカウンターに並んで見たものの自動チェックイン機もあるはず・・と奥へ行ったらありました。
    そんなに並んでいないのでちょっと待てばチェックインできました。
    予約番号入れて、パスポート読み込んで、預け荷物の登録をします。機械の隣が計りになっているので荷物を計測してタグ付けてバックドロップに荷物を持って行ったらおしまい。

セキュリティはそんなに並ばずに終わったのでゲートまで。
    ハワイアンで帰るのって初めてだからなんだか新鮮。

機内で飲む水を購入。
    左の機械、全部一緒なのに品切れとそうじゃないのが混ざってた。
    間違い探しみたいにボタンを押して水が落ちてきたら当たりみたいな。

子連れだからかスタッフの人が来てパスポートチェックしてくれてさっさと搭乗です。

帰りは右側の2席を前後で予約したので窓が近くて写真が撮れました。

あぁ、楽しかったなあ。
    また来るからねー!

お食事になりキッズミールがきたけど娘は爆睡。
    ミルクとクッキーだけとっておきました。

大人のミールはチョイスなし。
    あれ?メインのチキンはキッズミールと一緒?ついでに言うとランチのしょうゆチキンとめちゃくちゃ似てる・苦笑

ウトウトしたり、映画みたりして時間を過ごす。
    到着前のスナック、キッズミールではタマゴサンドとクラッカー。

大人はサンドイッチ2種類とマカダミアナッツチョコレート。
    サンドイッチのパンがアメリカンな感じ。

10分くらい遅れて羽田に到着。入国審査は問題なかったけど荷物が出てくるのがそれはそれは遅かった!最後のコンテナじゃない?というくらいもう人が居なくなってて、帰りはビジネス乗っていた従兄弟たちより30分くらい遅く税関を通りました。
    ハワイ時間ではもう深夜だしフライトの疲れもあるけどがんばって帰って翌日は学校です。

短いハワイ旅行でしたが色々楽しめてやっぱりハワイ最強!

長い旅行記お読みいただきありがとうございました。

• 白玉さん 2018/09/24 23:14:06
    最強の組み合わせ
    jelvaさん、こんにちは。
    週末出かけている間に、アップが進んでいました。早い!
    ベトナムに続いてハワイなんて、羨ましすぎます!
    そこにディズニーがからむんですよ、もう最強でしょう(笑)。
    ミッキーアイスとかかわいい!
    そしてワイキキビーチ、本当に素敵です。
    プライスレスですよ、まさしく。
    物ではなく、旅にお金を使うのは、この心震える景色と出会うためなんですよね!
    (jelva家が我が家の伝統の「水泳部合宿」を引き継いでいるので(笑)、いったいいつ結婚式に行ったのかわかりませんでした(笑))。

jelva

jelvaさん からの返信 2018/09/25 16:56:09
    RE: 最強の組み合わせ
    白玉さん、こんにちは。

いつも本当にありがとうございます。

忘れないうちにアップを・・・と思い、頑張りました!
    ハワイにミッキーって最強ですよね(^^)
    しっかりカード請求きてますがそれでもこの経験はプライスレス(笑)

白玉さんのご指摘の通り、いつ結婚式かわからないですよね。
    実は・・・従兄弟の集まりのみだったんですよ。
    シルバーウィークだから早めに予約したんですが、春頃に普通の旅行に変更になりました。
    キャンセル料もバカにならないので決行しましたが、従兄弟たちが集まって会えたし、水泳合宿にも集中できたわけです(笑)
    さすが白玉さん、鋭い視点でお気づきでしたね!

白玉

白玉さん からの返信 2018/09/25 23:16:00
    RE: RE: 最強の組み合わせ
    jelvaさん、ごめんなさい。
    もし私が地雷を踏んでいるならば、すぐに書きこみを削除します、どうぞ遠慮なく言って下さい!
    ちょっと汗ばんでいます(笑)。
    ごめんなさい。

jelva

jelvaさん からの返信 2018/09/26 06:36:01
    RE: RE: RE: 最強の組み合わせ
    白玉さん、おはようございます!

大丈夫ですよ(笑)!
    そもそも押し掛けで行くつもりだったのが、普通の旅行になっただけなので。
    いとこ達も同じ感じで、じゃあみんなでハワイで食事しようか、となりました。

結果的に異国の地でみんなで集まれて楽しかったという訳です。
    気にならないでくださいね!

jelvaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る