ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのビジネスクラスに乗ってロンドン・ヒースローへ飛びました。

NH211便ビジネスクラスにて

2018/07/13 - 2018/07/13

旅行記グループ 航空ショー関連

Tomo-Papa

Tomo-Papaさん

高速・路線バス レンタカー 飛行機
ANA

11時35分発NH211便にてロンドンに向かいます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

こちらの機材で12時間半お世話になります。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

久しぶりのビジネスクラス。

ウェルカムドリンクとしてシャンパンをいただきました。

離陸後少しして機内食メニューが配られました。

それではお昼ごはん。梅酒ソーダをいただきます。

アミューズ。
    ・エゴマのチーズスティック
    ・チキンときのこのパテ
    ・トマトのピクルスとチーズ ハーブオイル

そしてアペタイザーです。
    海老と大根のラヴィオリ見立て 蜂蜜檸檬ドレッシングで
    鶏モモ肉のコンフィーの冷製 ピペラードを乗せて

お肉の上に載っているピペラードがちょっと苦手。。。

コースメニューで出てくるコーンスープは美味。

ブレッド
    ・セモリナ・トマト バゲット オニオンブレッド

それではメインディッシュです。

・仔牛タンドロンのブレゼ バージンオリーブオイルの香るソースで

美味しいんだけど、ズッキーニもパプリカも苦手です・・・。

眼下にはシベリアの大陸。

デザートはワゴンサービスから。

デザートはピエールエルメをチョイス。
    ・エモーション アンヴィ
    (カシスの実入りコンポート、スミレ風味クレームプリーズ、
    スミレ風味バニラのマスカルポーネクリーム、カシスのジュレ)

離陸後7時間後くらいに小腹が空いたのでつまみ食い。
    ・牛もも肉の四川風炒め丼
    これはまぁまぁだが、もう少しボリュームが欲しかったです。

到着まであと3時間弱。

最後は和食にしました。
    ・伊佐木の香梅蒸し
    ・俵御飯

ヨーロッパの大きな牧草地帯を順調に飛びます。ロンドンまであと少し。