プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はチェックアウトの日になり、午後にカンクンに移動をします。<br />まずは朝食です。<br />昨日と同じレストランになります。<br />ほぼ同じ料理ですけれど、昨日見掛けなかった料理もありました。<br />パンの種類が多いのが特徴。<br />もちろんタコスもあります。<br />今日も食べ過ぎてしまいました。<br />朝食後、チェックアウトまで時間があるので、最後までホテルでの滞在を楽しむことにしました。<br />カロリーを消費しないといけません。<br />あさイチは、プールもビーチも静かです。<br />気温が上昇しているので、朝でも寒さは感じません。<br />静かなプールサイドで一杯飲みながらゆっくりできました。<br />午前中は、お部屋でゆっくりしている人が多いみたいですね。<br />いよいよチェックアウトの時間です。<br />すごくスタッフがいいホテルでした。<br />再訪したいですね。<br />繁華街を歩いて、ショップなどを見ながらバスターミナルに向かいます。<br />カンクン行きは沢山のバスが運行されているので待ち時間なしです。<br />10分後のバスに乗車して、カンクンに向かいます。<br />プラヤデルカルメンは、楽しい街でした。<br />こじんまりして、歩きやすかったと思います。<br />

2回目のメキシコ旅行。15(プラヤデルカルメンにお別れ)

2018/08/27 - 2018/09/06

Azulさん

まずは朝食です。
昨日と同じレストランになります。
パンの種類が多いのが特徴。
もちろんタコスもあります。
今日も食べ過ぎてしまいました。
カロリーを消費しないといけません。
あさイチは、プールもビーチも静かです。
気温が上昇しているので、朝でも寒さは感じません。
静かなプールサイドで一杯飲みながらゆっくりできました。
午前中は、お部屋でゆっくりしている人が多いみたいですね。
いよいよチェックアウトの時間です。
すごくスタッフがいいホテルでした。
再訪したいですね。
10分後のバスに乗車して、カンクンに向かいます。
プラヤデルカルメンは、楽しい街でした。
こじんまりして、歩きやすかったと思います。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル内の朝食会場です。
    バイキングです。
    デリも24時間営業しているので、そちらでも朝食を食べることができます。

いい雰囲気のレストランです。

朝食でチュロスは珍しいと思います。

こってり系が多いコーナー。

メニューが豊富ですけれど、朝からという感じがします。

食べたことがないメキシコ料理も並んでいます。

パンも豊富です。メロンパンみたいなのが何種類かあります。

チェックアウトまで、プールサイドで過ごします。

朝からプールという人は居ないようです。

ビーチも静かでした。

日本より湿気がないので過ごしやすいです。
    タオルなどの貸し出しがあるので便利です。

こちらはお世話になったプール近くにあるバーです。
    朝からも営業しています。

素敵な景色です。
    リゾートという感じですね。

昼間のバーです。
    休憩もできます。
    ゲームコーナーなどもあります。

お部屋の前の通路です。
    お城のような光景です。

お部屋の前の通路から撮影できました。

こちらのバスでカンクンに行きました。

車内で撮影。

メキシコは高速バスが発達しています。
    運行本数も多いので便利です。

バスターミナルです。

Azulさんの関連旅行記

Azulさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る