ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日の出鑑賞のあと<br />リム・トレイルを<br />インスピレーションポイントからブライスポイントまで<br />歩きました。<br />水2リットルはほんとうでした。<br />帰りはシャトルバス利用でした。<br /><br /><br />2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。<br />分厚いダウンはいらないけれど、灼熱対策にポカリスエットいっぱい詰め込みました。<br />ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。<br /><br />時差調整なしで、LAX乗り継ぎ、マッカラン着後、すぐレンタカーで運転開始。眠くてうとうと。。。<br />ラスベガスからの右回りグランドサークルなので本来ならザイオンに行ってからブライスキャニオンの順ですが、<br />直前までウェブ予約にチャレンジしましたが、予定日にザイオンがどうしても6連泊で取れなく、<br />ブライスキャニオンに立ち寄って、また戻って初めてのザイオン国立公園へ、というルートになりました。<br /><br />JAL&アメリカンエアー<br />レンタルカーズドットコム<br />IHGホリディインモスキート:時差調整のためラスベガスから1時間のここにしました。<br />ブライスキャニオンロッジ<br />ザイオンロッジ<br />グランドキャニオンロッジ・ノースリム<br />レイクパウエルリゾート<br />セドナホリディイン<br />フェニックスホリディイン<br />アメリカンエアー&JAL<br />

夏のグランドサークル6 ブライスキャニオンでリムをぐるっと歩いてみました。

2018/07/20 - 2018/08/10

昌晶

昌晶さん

日の出鑑賞のあと
リム・トレイルを
インスピレーションポイントからブライスポイントまで
歩きました。
水2リットルはほんとうでした。
帰りはシャトルバス利用でした。

2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。
ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。

JAL&アメリカンエアー
アメリカンエアー&JAL

レンタカー
JAL

ブライスキャニオンは南北に長い公園です

ブライスキャニオンロッジのあるあたりから

サンセットポイントを過ぎて

インスピレーションポイント

ブライスポイントへと馬蹄形につながっています

この辺りの風の強さがわかります

無料シャトルバスを利用すると楽ですが
    バス停まで、ルートを外れるのが面倒で
    そのままゆっくり歩き続けました

尖塔群のすばらしい美しさは
    歩いていると
    ちょっと進むだけで
    表情を変えてくれるところかもしれません。

光と大地の織り成す芸術です

荒々しい大自然の造形

可憐な大自然の造形

適地生存
    進化の過程なのでしょうか

疲れをいやしてくれる
    実にかれんな美しさをたたえています

大空と大地

なんとも不思議な、、、、、

なんとも巨大な、、、、、、

大自然のバランス

リムを歩いてくると
    キャニオン全体がみごとにつかめるポイントが
    所々に
    現れます

先まで降りていきたいのですが、、、、、

怖い怖い。。。。。

様々な自然現象が織りなして生まれた
    何千万年の時の積み重ねが感じられます

おやっ

リスです

かわいいこの子

下に降りて行ったと思ったら

また現れてこちらを。。。。。

何を見つめているのやら

生きるのに必死ですよね、たぶん

食料は豊富なのかな?????

ブライスポイント到着

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る