菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も仲間内でのテニス合宿の日がやってきました!<br />本日は台風一過の前。<br />「こんな天気でテニスできるの?」<br />と不安になるようなお天気ですが、まあ、どうにかなるでしょう!(笑)

2018年夏の終わり&秋!:総勢14人で菅平高原で毎年恒例のテニス合宿!でもその前に!軽井沢に寄るつもりが寄れたのは横川のサービスエリア位だったな...(笑)!(2泊3日)

2018/08/31 - 2018/09/02

働きマンさん

今年も仲間内でのテニス合宿の日がやってきました!
本日は台風一過の前。
「こんな天気でテニスできるの?」

社員・団体旅行

さて、8月31日・・・金曜日の夕方です。
    本日働きマンは半休をもらって子供達はまだまだ(っていうか最後の3日間・・・)夏休みなので関東を出発!
    一路、長野県へ向かいます!

で、本当なら軽井沢で夜ご飯食べよう!って言っていたのにパパが
    「ペンションに早く到着したい!」
    なーーんていうから、横川のサービスエリアでディナー。
    でもってペンションのオーナーに早く着く旨を電話すると
    「あともうちょっと待ってーーー!!!21時頃だと助かる!」
    と言われ、横川サービスエリアでトランプ。
    っていうか待機する時間があったら軽井沢行けたのにーーーー!!!と思うも時すでに遅し(笑)

そうして、翌日はみんなでテニス。
    雨が降ると思っていたけど意外にできた!(笑)

そうしてランチはオーナー特製のスモークグリルとカレー。

めちゃうまです!

で、昼からは軽井沢に宿泊していた友人がもう一人合流。
    久しぶりに会ってテニスできて楽しかったなー!

そうして夜ご飯!

もう!美味しい!!!!
    他の人が作ってくれたご飯って基本美味しいけど、このペンションのお料理は本当に美味しい!!!

そうして、翌日もテニス!
    結局ほとんど雨に降られることもなくテニス三昧の2泊3日。

帰る前には

BOOK BUSなる洒落た本屋さんがテニスコートの近くに来ていたので

子供達と一緒にウィンドウショッピング?

レトロなポストも相変わらずあり

1年経ったのにもかかわらず関係性が保てているこの仲間に感謝!

来年も・・・
    また一緒にテニスできるかな?

楽しみです!

• たらよろさん 2018/09/23 17:32:54
    台風に当たらず良かったですね。
    こんにちは、働きマンさん

テニス仲間と一緒に台風が近づく中、
    テニスを楽しめて良かったですね。
    我が家も普段はほぼほぼ外食しないので、
    旅の時だけは、、、と外食を散々してしまう(笑)
    カレーがビジュアル的にも凄く美味しそう♪

結局、軽井沢散策できなかったのねー(笑)
    また次回だね、z

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/09/23 19:41:12
    RE: 台風に当たらず良かったですね。
    たらよろさん

こんにちわ!コメントありがとうございますね!

> テニス仲間と一緒に台風が近づく中、
    > テニスを楽しめて良かったですね。
    > そうそう、自分で料理しなくて上げ膳据え膳で頂くお料理が本当に美味しく感じる、、、、
    > 我が家も普段はほぼほぼ外食しないので、
    > 旅の時だけは、、、と外食を散々してしまう(笑)
    > カレーがビジュアル的にも凄く美味しそう♪
    > こういう時に、こういう場所でいただくカレーって絶品ですよね。

そうなんですよ!自分でお料理し始めてすでに数十年・・・。
    さすがに毎日作っていると自分の料理が飽きるんですよね・・・(笑)
    だから人の手作り料理が美味しくって美味しくって!!
    カレーライスも自分が作ったものと同じカレーとは思えないほど美味しかったですよー!
    ただ・・・美味しいお料理が連発すると体重が・・・ちょびっと増えてしまうのが悩みの種なんですけどね。。。(笑)
    > 結局、軽井沢散策できなかったのねー(笑)
    > また次回だね、z

そうそう!たらよろさんの旅行記を見て「ミカドコーヒーのソフト」を食べたかったのに・・・
    営業時間調べたら17:00!?!?!まで!?!?!だったかな?
    全然間に合いませんでした・・・(笑)
    軽井沢銀座って本当夜は早いですよね。。

でも、ちょっとだけでも行けば良かった・・・(笑)

働きマンさんのトラベラーページ