ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UTー14を走りブライスキャニオンに近づく上り坂に差し掛かるあたりで数珠つなぎのゆっくり運転に。ちょっと飽きてきたころ左折する道があったので気分転換に寄り道。何があるかわからないけれど、時間はたっぷりあるので何もなくてもそれはそれ。たどり着いたのはシーダーブレイク国定公園でした。冬はスキー場で賑わうのでしょう、リフトがたくさんあり、ジェットスキーの警告が随所に見られました。<br />頂上付近はオフロウド、レンタカーは???だったかも。寄り道した買いのある絶景。<br />シーダーブレイクス国定公園は『できかけのブライスキャニオン』と呼ばれているそうです。なかなかいいですよ!ツアーではいけない、行かない寄り道ポイント。<br /><br /><br />2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。分厚いダウンはいらないけれど、灼熱対策にポカリスエットいっぱい詰め込みました。ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。<br />時差調整なしで、LAX乗り継ぎ、マッカラン着後、すぐレンタカーで運転開始。眠くてうとうと。。。ラスベガスからの右回りグランドサークルなので本来ならザイオンに行ってからブライスキャニオンの順ですが、直前までウェブ予約にチャレンジしましたが、予定日にザイオンがどうしても6連泊で取れなく、ブライスキャニオンに立ち寄って、また戻って初めてのザイオン国立公園へ、というルートになりました。<br /><br />JAL&アメリカンエアー<br />レンタルカーズドットコム<br />IHGホリディインモスキート:時差調整のためラスベガスから1時間のここにしました。<br />ブライスキャニオンロッジ<br />ザイオンロッジ<br />グランドキャニオンロッジ・ノースリム<br />レイクパウエルリゾート<br />セドナホリディイン<br />フェニックスホリディイン<br />アメリカンエアー&JAL<br /><br />

2度目のブライスキャニオン・ロッジ。今回はサンライズユニットに3泊。ちょっとその前にシーダーブレイク国定公園に寄り道を

2018/07/20 - 2018/08/10

フェニックスホリディイン
アメリカンエアー&JAL

レンタカー
JAL

レンタカーを夜にチェックアウトするときは翌朝明るい時間にもう一度点検しないと気付かなかった汚れ破損を発見することも。

カムリ

後ろはホリディインメスキート

すぐ隣、ウォルマートでお買い物。
    戻ると車内は超高温サウナ状態に。

アリゾナ州に入ったりユタ州に戻ったり。

渋滞ノロノロ運転を嫌気して気まぐれで左折
    見晴らしが良いって書いてあるし、行ってみようよ、、、、

ここに帰ってくるつもりで撮りましたが
    うまい具合に戻ってこなくてもパンギッチに抜けることができました。ラッキー!

ここにパンギッチも書いておいてくれればいいのに。。。

なかなかの絶景

シンプルなブライスキャニオン

ゆったり鑑賞できます

3200mくらいかな

強風がすごい!

岩と緑と大空と!!!!!
    美しい!!!!!!!!!

できかけ、、、、
    なるほど。
    ブライスキャニオンを知らなければ十分感動します。

大空のアート
    いつまでもいつまでも見飽きません!!!
    大好き!!!!!!
    雲よ
    風よ
    大空よ

横ではスペイン語を話す大集団が数台の大きなトラックでやってきてバーベキューの準備を始めました。楽しそうに歌って踊って。決して豊かとはいえない人たちの心の豊かさを垣間見ました。

右へ左へ横道に入っていっては
    行き止まりだったり、別荘地だったり。。。。

大きな駐車場がありました

角度を変えて見るシーダーブレイクス国定公園
    できかけのブライスキャニオン

右にちょっと心配な黒い雲影、、、、、

はるか彼方では、、、、、

遠いと思っているとアッというまに、、、、、

おみごと!

緑までもができかけの、、、、、

クイーンズコートかな?????将来は

すなけむりをあげて登っていく一台の車を追いかけて行くとピークの展望台に。
    未舗装道ながら快適なドライブウェイでした。気持ちいい!!!!!

風に吹かれてパノラマを楽しんでいる時間が長くなってしまいました。

アッという間に急接近!!!
    パラパラ風に乗って降ってきました。

下りの未舗装道で降られて大雨で砂利道が川みたいになられたら大変

ゆっくり急いで逃げました!!!!!
    なかなかスリリング (^_-)-☆

ディクシー森林公園
    シーダーブレイクス国定公園

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る