台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年よりパワーアップした、日本旅行カリスマ添乗員平田進也と行く!台湾一周大笑いの旅4日間。<br />ラグジュアリーで楽しい旅となりました。<br /><br />あっという間に4日目、最終日。<br />中正記念堂の開門式に合わせてホテルを出発し、中国茶の試飲、台湾シャンプー、そしてランチは圓山大飯店で飲茶料理、その後帰路へと着きました。

台湾一周大笑いの旅(4日目)

2018/08/25 - 2018/08/28

ace

aceさん

この旅行記のスケジュール

ラグジュアリーで楽しい旅となりました。

あっという間に4日目、最終日。

社員・団体旅行
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

サンワンレジデンスの朝食。

今回2回目で部屋の写真など撮り忘れてしまいましたが、部屋はコンパクトで清潔感があり、私はとても好きなホテルです。
    ロビーのところでは、お煎餅やコーヒーなど無料でいただけます。

朝食もこれまでのホテル程の種類はありませんが、美味しいです。問題ありません。

さて、中正記念堂の開門式に合わせてホテルを出発します。

衛兵の交代式は2度見たことがありますが、開門式は初めてです。

写真は側面。
    横から回って正面に向かいます。

正面の階段を昇ります。

素晴らしい青空です!

素晴らしい!!

そろそろ門が開きます。

門が開き中に入ります。
    午後に来るより人が少ないです。

前の方まで行き写真を撮ることができました。

朝一なので交代ではありません。

みなさんスタイルが良くて男前です。

ここから2人は定位置に。

3人は帰って行きました。

お次は台湾シャンプーへ。
    こちらの2階かお店です。

ツアー25名一度に並べる程広い店内。
    肩と頭のマッサージもしてもらえて、スッキリ!

スッキリした後は昼食会場、圓山大飯店へ。

建物は壮大!世界のVIP御用達だけあります。

ホテルに来るだけで1つの観光名所のようです。来る価値有り!

いつもは玄関を入ったところに大きな胡蝶蘭があるのですが、今回は立派な木でした。

金と赤で豪華絢爛。

階段を上っていきます。

ここは圓山大飯店で風水上1番運気の良い場所。
    龍が天に昇っていきそうです。

台湾で最後の食事。
    美味しい飲茶料理をいただきました。

その後、平田進也さんとガイドの劉さんと記念撮影。

そして、桃園国際空港へ向かいます。

チャイナエアラインは第2ターミナル。
    こちらに、有名なパイナップルケーキのお店『サニーヒルズ』があります。手荷物検査前です!
    劉さんに連れて行ってもらいました。
    種類は10個入りしかなく選択の余地なし!
    可愛いトートバッグに入って400元(約1,600円)だったと思います。

ちなみにJALやキャセイパシフィック航空は第1ターミナルです。
    そらから、今第3ターミナルを建設中とのことで、桃園国際空港はどんどん大きくなって行きそうです。

購入後は出国手続きをして帰路へと着きました。
    帰る頃外は雨。
    台湾が大雨で大変な時にも関わらず、ほとんど雨に降られることなく、更に涼しくてかなり運良く旅をさせてもらいました。

初めて乗ったチャイナエアラインも凄く綺麗で良かったです!

台湾は近くて国内旅行感覚で行けるので、また時々行きたいと思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る