北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
201809<br />羽田ーオホーツク紋別<br />紋別プリンスホテル<br />レンタカー<br />父、母、娘(年長)<br />1日目<br />・移動<br />・ランチ(ラーメン)<br />・アザラシ餌やり<br />・流氷公園<br />・ホテル泊<br />2日目<br />・清月本店で赤いサイロ<br />・清月屯田店に念のため行く<br />・北きつね牧場<br />・山の水族館<br />・ランチ<br />・ホテル泊<br />3日目<br />・流氷公園(再)<br />・紋別タワー<br />・ランチ(ラーメン(再))<br />・帰路へ

201809_紋別・北見_1日目

201809
羽田ーオホーツク紋別
紋別プリンスホテル
レンタカー
父、母、娘(年長)
1日目
・移動
・ランチ(ラーメン)
・アザラシ餌やり
・流氷公園
・ホテル泊
2日目
・清月本店で赤いサイロ
・清月屯田店に念のため行く
・北きつね牧場
・山の水族館
・ランチ
・ホテル泊
3日目
・流氷公園(再)
・紋別タワー
・ランチ(ラーメン(再))
・帰路へ

1.0
レンタカー ANAグループ
楽天トラベル

オホーツク紋別空港に到着したのは昼過ぎ
    蟹のつ目の大きなオブジェで写真を取った後は
    らーめん西や 氷紋の駅店でランチ
    濃厚味噌ラーメンが激ウマ
    最終日にも来ることになった
    ニンニク別添えでついて来たんだけど
    量も多くて嬉しかった

この時点で14:10次の回の餌やり体験の予約しようかなー
    とアザラシシーパラダイスを訪れたが
    14時の回にまだ空きがあるとのこと!
    しかも入場料以外に料金は必要なし
    貴重な体験ができてオススメ

アザラシの餌やりが早い時間帯でできたので
    明日行く予定にしていた流氷公園に行くことに
    最近自転車に乗れるようになった娘とサイクリングすべく
    レンタサイクル(200円/時間)
    117cmで乗れる自転車ありました
    人はまばら
    写真の滑り台はすごく急で楽しいらしく何度も滑ってた
    事務所で滑り台用のマットを借りるのをお勧めします(無料)

流氷公園に居たやぎさん
    ホテルに向かいお風呂と夕食
    部屋はリニューアルされてて綺麗
    蟹が食べれて満足
    お風呂は空いてた