北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
201809<br />羽田ーオホーツク紋別<br />紋別プリンスホテル<br />レンタカー<br />父、母、娘(年長)<br />1日目<br />・移動<br />・ランチ(ラーメン)<br />・アザラシ餌やり<br />・流氷公園<br />・ホテル泊<br />2日目<br />・清月本店で赤いサイロ<br />・清月屯田店に念のため行く<br />・北きつね牧場<br />・山の水族館<br />・ランチ<br />・ホテル泊<br />3日目<br />・流氷公園(再)<br />・紋別タワー<br />・ランチ(ラーメン(再))<br />・帰路へ

201809_紋別・北見_2日目

201809
羽田ーオホーツク紋別
紋別プリンスホテル
レンタカー
父、母、娘(年長)
1日目
・移動
・ランチ(ラーメン)
・アザラシ餌やり
・流氷公園
・ホテル泊
2日目
・清月本店で赤いサイロ
・清月屯田店に念のため行く
・北きつね牧場
・山の水族館
・ランチ
・ホテル泊
3日目
・流氷公園(再)
・紋別タワー
・ランチ(ラーメン(再))
・帰路へ

8:00ホテル出発
    9:50清月本店到着
    まだ赤いサイロ買えました
    ただし一人2箱(5個入り×2箱)まで
    列はなくてすぐ買えました

娘の園にお土産にするにはあとちょっと足りないので
    とん田店にも行ってみたけど
    そちらは10:00で売り切れ表示
    店の大きさも全然違うから本店に行くのがいいみたい

紋別から北見へは1時間50分くらい
    途中玉ねぎが詰まってるカゴがたーくさん

この旅一番の楽しかったところ!
    北きつね牧場!
    飼育員らしいおじさんが親切に色々教えてくれます
    貴重な体験ができました

タヌキも居ます
    昔話に出てくるキツネとタヌキが見れて
    娘も満足

山の水族館へ
    こじんまりしていて未就学児にはとてもちょうどいい水族館
    ドクターフィッシュにはまっていました
    ベンチが多くて親は休憩できます

屋台でコロッケなど買ってランチ

1時間半かけて紋別に戻ります

今日もまた夕食が多い
    でもホテルの皆さん感じが良いです
    お風呂は今日も空いててゆっくり入れました

remyさんの関連旅行記

remyさんの旅行記一覧