台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本旅行記は、香港・台湾旅行の台湾編です。<br />メインは、日出啾餅 (土鳳店)で、パイナップルケーキを買うことと夜市での夕食です。<br /><br />

振り返れば・・・一人旅2・香港~台湾(台湾編)

2015/05/01 - 2015/05/04

なおくん

なおくんさん

本旅行記は、香港・台湾旅行の台湾編です。

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

無事に台北(桃園)空港に到着です。これから、シティエアーバスでホテルの近くまで向かいます。そして、バス停で下車した後は、タクシーでホテルへ向かいます。

ホテルに21時過ぎに到着です。スムーズにチェックができました。
    お部屋も綺麗でくつろげます。
    因みにポーターの方は女性でした。女性の方に荷物を運んでいただくのは、気が引けますね。

部屋には、バスタブもついています。湯船に浸かれるのは、いいもんですね。

旅行3日目の朝です。ホテルからの森林公園です。

朝食会場にいくまで、しばしホテル内を見学です。この場所で、サービスとしてお茶やお菓子をいだだけます。

朝食です。どこに行っても食べ物は変わりません。

サンワンレジデンス(神旺商務酒店)の外観です。

友人との待ち合わせまで、ホテルのジムでトレーニングし、その後、森林公園の近くをジョギングです。

今回は、あるパイナップルケーキを買うことが楽しみの一つです。
    コンシェルジェの方に、そのお店の地図を見せたら、台中にあることが判明。急遽、台中に行くことにしました。

友人とホテルで待ち合わせし、台北駅から台中まで台湾高速鉄道(新幹線)に乗ります。

まるで日本の新幹線です。

台中駅に到着です。

バスで市内へ移動です。

友人の案内で、ワンタン専門店である「富子江家葷飩」で昼食です。

オーダーしたワンタンです。

これもです。友人に適当にオーダーしていただきました。
    昼食後は、いよいよパイナップルケーキのお店へ向かいます。

日出啾餅 (土鳳店)です。ここで大量にお土産を購入しました。

Ash manna coffeeです。中には入りませんでした。

しばし、市内の写真をご覧ください。

市内から台中駅へは、タクシーで移動しました。

台湾高速鉄道(新幹線)で、台北へ移動です。

夕食は夜市です。今回は、友人のお勧めの「寧夏夜市」にしました。

だんだん賑わってきます。

友人が連れていってくれたお店です。

ここで、海鮮を選びます。高いのか安いのかは、わかりません。

入れ物のわりに、少しのエビです。夕食の写真をご覧ください。

友人の知り合いのお店でマンゴーを購入して、ここでお別れです。
    タクシーでホテルに向かいます。

ウエルカムフルーツと夕食の残りをホテルにお願いして、盛り付けていただきました。

旅行4日目です。バイキングのため、選んだ料理は、昨日と変わらなかったため、朝食場所をアップします。

しばし市内散策です。

台北桃園空港のバスが出る「西站A棟」からバスに乗車です。

台北桃園空港に到着です。

キャセイのラウンジで、牛肉麺をいただきました。

免税店がありますが、スルーです。

帰りのビジネスクラスのシートです。

福岡まで、約2時間のフライトです。

機内食です。予定通りに福岡へ到着です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る