シャフハウゼン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

yukitan0316さん

ヨーロッパ随一の水量を誇るラインの滝を観光

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ライン滝
    スイスアルプスを源にドイツに流れていくライン川の中にある滝

高さ約23メートル
    横幅約150メートル

ライン滝
    雪解けシーズンの春が最も水量が多い

ライン滝
    観光船が到着して上れる岩

迫力があります

無料の遊歩道側から散策
    見えているのはラウフェン城

ライン滝
    遊歩道の途中にあった小さな滝

左側の遊歩道から

上れる岩とスイス国旗

途中にある水車

反対側に見えているラウフェン城側の遊歩道は有料

ラウフェン城

スイス国鉄が走る鉄橋
    残念ながら列車はきませんでした

詩人ゲーテが生涯に4度も訪れた瀑布

鴨がいました

ラウフェン城と鉄橋

右下に観光船

ずらっと並んだ旗

黄色の観光船

黄色と赤の観光船
    岩に観光客を下ろして帰ります

上っています

頂上に・・・

ライン滝
    時間がきたら船が迎えにきます

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る