ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きしてモンサラット通りのボガーツカフェへ朝食を食べに。ザ・バスの1日券で移動。お次はカカアコへ。おしゃれカフェでお茶したら、ウォールアート散策。アラモアナのエイチ・アイ・エスで今夜のタンタラス夜景鑑賞と、明日のウォータースクーターの申し込み。タンタラスの丘は夕景と夜景の両方が見られるツアーにした。

③初めてのハワイ、日焼けと糖質が気になるアラフォー二人旅。3日目:ボガーツカフェ、カカアコ、チャイナタウン、タンタラスの丘

2018/09/07 - 2018/09/13

あんみつさん

ダイヤモンドヘッド方面。清々しい朝。ジョギングする人とすれ違う。

ボガーツカフェは、朝8時には待ち人がでるほど人気。

エビチャーハン。美味しい。

初アサイーボール。美味しい。

カカアコへ移動。朝は早くからお店が開いているが15時閉店。治安が悪いらしい。6月に日本人カップルがトイレで薬中の男に殴られ重症とか。

AKBの人がアナザースカイで来たらしい。オーストラリアのカフェ。フラットホワイトは1000円くらい。高い~

カフェから歩いてウォールアート巡り

有名なこの絵がなかなか見つからずよく歩いた。あとからハワイ通の人に一人で歩かない方が良いと聞き、付き合ってくれた友に感謝。

チャイナタウンの飲茶へ。満席。二人だからすぐに入れた。美味しい!

オプショナルツアーでタンタラスの丘へ。日本人ガイドさんから、ヤンキーが多くカツアゲされるから車から離れないようにと注意を受ける。個人で行かなくてよかった。見晴らし最高。

ポケバーとリブアイステーキを買ってホテルの部屋で乾杯。ニュースでハリケーンがハワイに近づいていると聞き心配。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る