2018/09/09 - 2018/09/12
まんずさん
友人のYさんと現地集合で釜山に行ってきました。
食べ歩きしてエステして観光して遊び倒しました。
日曜日の福岡国際空港。出発口です。
人が多かったですが、これが混んでいるのか空いている方なのか分かりません。
神戸在住の友人Yさんを誘って、釜山旅行をすることになりました。
私は福岡空港から、Yさんは関西国際空港からの現地集合です。
いつもよりも少し多めにお休みを取って、3泊4日。
楽しい旅になるぞ~。
……と思っていたら、台風21号が直撃して関西国際空港が使えなくなりました(笑)(嘘です。笑えません。大泣き)
なんだかんだで、前日福岡に集合して、Yさんは高速船のビートルで、私はエアー釜山で行くことになりました。福岡で集合して、博多港と福岡国際空港から旅立つ私たち…。
行きは15000円くらいだったそうです。
ちなみに私はエアでプサン往復15000円くらい。
折角旅行記を書くので、釜山旅行を考えている方の参考になるように、金額は覚えている限りなるべく具体的に書いていこうと思います。 -
合流したのは12時ごろ。私の方が釜山に早く着いたので、空港からリムジンバスで釜山駅まで行って、そこからタクシーに乗って釜山港へYさんを迎えに行きました。空港⇒釜山市内は一律6,000ウォンです。
そのまま再びタクシーで南浦洞のホテルへ。
利用したのは『スタンフォートイン釜山』です。3泊で二人で180,000ウォン位でした。一人90,000ウォン。一人一泊30,000ウォンです。安い!
このホテルを選んだ理由は空港からのリムジンバスの停留所の目の前だったからです。チャガルチ市場も近く、目の前がBIFF広場という立地の良さだったので次回もこのホテルを利用します!スタンフォード ホテル プサン ホテル
合流後
お腹がすいたのでお昼を食べに行きました。
以前からカンジャンケジャンを食べてみたかったので有名なクンチッへ。
海老の醤油漬けと、蟹を単品で海老を釜飯付きで頼みました。合計で40,000ウォン位だったような……?クンチプ 韓国料理
石釜飯美味しかったです。
ほくほく。 -
最後にスープを入れてもらってヌルンジにしてもらいました。
凄く美味しかった! -
食後にユーダリー。
初です。
6,000ウォン。美味しかった~。
入れ物もくれるので、旅行中は水筒代わりに使えました。かなり便利です! -
夕食前に西面に行ってエステをしてきました。
写真は撮っていませんでした。ロッテデパートのすぐ近くです。
シャロットエステティックです。
施術前と後で変わったことが実感できて二人ではしゃぎました。
気持ちよかった~。
夕飯はそのまま西面で正東津海鮮鍋へ。
人気店だったので、私たちが付いた頃は夕方でしたが待ってるお客さんがいました。
とりあえず海鮮鍋の小を頼んで、あとでエビも頼みたいねと話してたんですが…… -
これで小サイズ!!
サイドメニューはやめることにしました´ー`;
ビジュアルに大興奮して写真を何枚も撮ってしまいました。
THE・観光客です。 -
色は辛そうなのですが、海鮮の出汁の方が効いていて見た目よりもずっと優しい味でした。
二人には多かったので少し残してしまいました。
旅行中は無理して食べない! -
楽しみにしていたポックンパッ!(メニューにはピラフと書かれてます)
大好き~!!!もやしが沢山入ってて美味しい~!!!!
海鮮鍋とは違う鍋に作ってくれました。 -
食後にはソルピンを食べました。
私はソーダ、Yさんはソルピンを注文。お互いに注文したものを半分こしました。
これ物凄く大きいんですよね。65,000ウォンだったかな。
写真の中には入ってませんが、練乳もついていました。
きなこは上にしかかかってないと思っていたら、中にも入っていました。
豪華ですね。
良かった。上のきなこを食べ終わったら、後はひたすら練乳と氷を食べるのだと思っていましたw -
一旦ホテルに戻って購入したコスメやお土産を置いてきました。
ホテルの目の前がBIFF広場なので気軽に遊びに行けます。
屋台の通りは歩いているだけで楽しいです。 -
南浦洞と反対方面を歩いていくと、食べ物屋台の裏側に占いの屋台がずらり……。
日本語OKのところもチラホラありました。
折角なので占って貰えばよかったかな? -
明日は朝から慶州へ遠出する予定なので、前日のうちに朝ごはんを買うことにしました。
ゴボンミンキンパへ。
一本2,000~2,500ウォンです。安いし美味しいです。
朝ごはんとして買いましたが、ホテルに帰ってつまみ食いをしました。
作ってるところを写真に撮ったつもりでしたが、後から見るとピントは手前のとんかつでしたw -
とん!!!
Yさんが作ってくれました。笑うしかないです。