釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のYさんと現地集合で釜山に行ってきました。<br />食べ歩きしてエステして観光して遊び倒しました。二日目は慶州まで行きました。<br />

釜山・慶州旅行 3日目 4日目(最終日)

2018/09/09 - 2018/09/12

まんずさん

友人のYさんと現地集合で釜山に行ってきました。

朝食は済州家でアワビ粥とアマダイの塩焼きです。
    アマダイの塩焼きは焼き魚というよりも揚げ魚と言った方が良いかもしれません。
    外はパリッとしていて、中は肉厚がジューシーで美味しかったです。
    アワビ粥は見た目はきつい色ですが、これは海苔の色なので味は海鮮の出汁が効いた優しい味です。釜山に行くと必ず食べます。
    お腹に余裕があればウニスープも頼みたかったです……。残念。

済州家 (南浦洞店) 地元の料理

食後にユーダリーで梨のジュースを飲みました。

その後チムジルバンに行ってアカスリをしてきました^3^~。
    うっかり写真を撮り忘れました。
    行ったのは松島ヘスピアです。チャガルチからタクシーに乗って行きました。
    10分もかからずに到着しました。
    松島ヘスピアは入口まで階段があるんですが、物凄く急な階段です。
    お年寄りはどうやって登るんでしょう……。

平日にも関わらずアカスリは順番待ちでした。
    松島ヘスピアは窓から海が見えるのでロケーションはばっちりです。
    海を見ながらダラダラお湯に浸かり順番を待ちます。

相変わらずアカスリをされている最中は漁港にいるマグロの気分です。
    でも、その位の方が逆に恥ずかしくなくて良いですね!
    アカスリをして肌をつるつるにしたところで、貝焼を食べに海に向かいます(笑)
    タクシーを拾っていざ行きます、チャガルマダン!

「チャガルマダンへお願いします`・ω・´キリッ」
    「どこ?」
    「えっ……」

ネットでチャガルマダンと言えば通じると書いていたのですが、どうも通じなかったので慌ててグーグルのマップを開きながら太宗台の所だと伝えます。
    グーグルマップ最強ですね。

初影島でしたが、なんというか海が近くて坂が多くて長崎っぽい雰囲気でした。
    坂が多いので少し酔いました。
    ようやく到着です。海です!!テンション上がりますね。

タクシーを降りた瞬間に呼びこみを受けます。初なのでどこのお店が良いのか分からないので、とりあえず適当にお店に入ります。

テジョンデ チャガルマダン シーフード

メニューです。
    とりあえず貝焼の小と海老の中、ポックンパ(韓国版チャーハン)を頼みました。

小……?(@_@;)
    調子に乗って大とか頼まなくて本当に良かったです。

日本の牡蠣小屋とは違って、上に乗せるトッピングも付いてきます。
    チーズとか、玉ねぎを和えた辛いソースとか。

食べごろです。

残ったソースやチーズはアルミに入れてチョキチョキして頂きます
    ( ̄ー ̄)フフッ

正直海老は不要でした。海老頼むくらいなら貝焼 中を頼めばよかったです。
    もっと貝を食べたかったですが満幅の為断念…。
    うーん とても美味しかったです! 釜山に次行くときも行きたいな。
    釜山はタクシーが安いので、気軽に遠出出来て良いですね。

ロケーションばっちりでした。
    帰りはタクシーを呼んでもらって南浦洞へ戻ります。

腹ごなしにチャガルチ~南浦洞駅をブラブラしてから、
    インスタで話題の『ルーフアンド』に行きます。

このカフェは目の前でチョコの塊を細かく砕いて生チョコラテやコーヒーの上に乗せてくれるのです。
    これは!! 楽しい……!!

ホットコーヒーなので、チョコレートが面白い程簡単に溶けます。面白い!

胸やけが凄いですが、悔いなしです。
    美味しかったです。

夜の南浦洞。
    今回は初日しか西面にしか行きませんでしたが、南浦洞を拠点にすると自然とそうなってしまいますね。
    逆に西面を拠点にすると南浦洞にも足は向くんですけど。

南浦サムゲタンに寄ります。
    二人で一つを注文。スープが身体に滲みます。
    滋養たっぷりという味で美味しいです。

丸々鶏肉が入っているので、ほぐすのが大変です。

韓国で食べるキムチよりも日本で食べるキムチの方が好きなのですが、
    ここのキムチは何となく日本のに似ているような?
    美味しかったです。

昨日と同じ写真?
    いいえ、もう一度来ました。マッチャンドゥル!
    Yさんと一緒にモクサル美味しかったと話していて、日本でモクサルを食べる機会はあまりないのだから、後悔しないように食べておこう!という流れになり……今日何回目の食事でしょうか…^▽^;

肉厚が凄い!
    ヌルンジは流石に入らなかったので、肉だけで最後の晩餐は終了しました。

ホテルに帰ってバスの時刻表を貰いました。
    ギリギリまで遊ぶ予定。

最終日。Yさんはまだ寝ていたので、私一人でチャガルチ市場を散策しました。
    市場大好きです。テンションが上がります。

ホテルに戻ってダラダラした後、荷物を預けてチェックアウトします。
    目指すはタコ鍋のお店、ケミチブです。
    朝昼ごはんです。
    絶対に行こうと決めていたお店ですが、時間の関係で最終日に回してしまいました。

ケミチブ、移転してました。

ケミチブ (東光店) 韓国料理

これです、これを求めていました!!
    朝だし二人で一人前を頼んだのですがぺろりといけてしまい、結局もう一人前頼むことになりました。

生きタコ刺し。
    動画ではないので伝わりませんが、物凄く動いてます!!

〆は勿論ポックンパです(^~^)

食べてばかりの旅だったのですが、他にもコスメを買ったりネイルをしたり、服を買ったりもしました。
    写真を撮り忘れてしまったので割愛します。

帰りは行きと同じようにシャトルバスに乗って空港まで行きました。
    楽です。

食べ散らかした4日間でしたが、かぼちゃ粥を食べられなかったことが心残りなので、次回余裕があったら食べに行こうと思います。

お付き合いくださってありがとうございました!