ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とハウステンボスを満喫してきました。<br /><br /><br />歩いて食べてお土産を買ってアトラクションを楽しんで。<br />ホテル日航ハウステンボスの大浴場で疲れをとって熟睡です。

ハウステンボス2泊3日(上)

2018/09/11 - 2018/09/13

くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん

母とハウステンボスを満喫してきました。

歩いて食べてお土産を買ってアトラクションを楽しんで。
ホテル日航ハウステンボスの大浴場で疲れをとって熟睡です。

高速・路線バス ANAグループ

伊丹空港から長崎へ。リニューアルした伊丹空港の美々卯でランチ。

母のリクエストで、機内で食べるお菓子(おこし)を購入。

天気のせいか、飛行機がよく揺れた。

キットカットも伊丹空港で買っておいたので食べました。

空港からハウステンボス行きのバスで1時間ほど。今回の宿泊先、日航ホテルです。

荷物を置いて準備できたらさっそく園内へ向かいます。

時間は18時頃。かわいいキャラクターがお出迎え。

あっという間に日が暮れてイルミネーションの世界へ。

夕食は園内の「ハングリーキッチン」で。長崎豚のステーキ。

ハンバーグステーキ(単品)。

明太子スパゲティ。2人で完食しました。

暇な日だったのか?すいていたのでゆっくりできました。

お土産屋さんいっぱい。買い物を楽しみながら歩く。

母のリクエストで「健康の館」へ。無料で血圧、骨密度を測定してくれます。

今回は有料(500円)で血管年齢を測定してもらいました。
    お互いに嬉しい結果で大喜び!

園内はすごくいい雰囲気。現実離れの世界です。

ちょうどワインフェスティバルが行われていました。

こーんな素敵な電飾の下でワインを飲めて幸せ。

ワインのおともにガーリックトースト。おいしかった。あっという間に閉園の時間。

夜食用にと園内で買った人気のお菓子。

捨ててしまうのがもったいないかわいい箱。

しゃりしゃりした砂糖の食感が最高。明日も楽しもう!